• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • MiVue 698 Dual. Тест двойного видеомагнитофона

    Автомобильные видеорегистраторы становятся повседневной жизнью. Это очень удобно, потому что в случае столкновения или аварии они могут быть очень важным фактором в нашу пользу (если, конечно, мы не преступники). Но в то время как передние камеры уже очень популярны, комбинация передних и задних камер больше не существует. Жаль, потому что иногда то, что происходит за нашим транспортным средством, так же интересно, как и то, что с ним случилось! Одним из успешных представителей двойного видеорегистратора является Mio MiVue 698 Dual.

    Что мы получаем Что мы получаем?

    Одним из важнейших факторов для нас при выборе видеорегистратора должно быть качество записанного изображения в разных условиях освещения. И объектив и матрица в основном отвечают за это.

    Mio Mivue имеет довольно яркий стеклянный объектив с остановкой F1.8. в основной камере и немного темнее, через F2.0 диафрагмы задней камеры (модель Mio A20). Крепление основной линзы выступает немного над корпусом, поэтому в долгосрочной перспективе при частой установке и снятии рекордера она может испачкаться или поцарапаться. Стоит помнить и выполнять шаги установки с осторожностью.

    В устройстве используется популярный чипсет AIT8328D, с 2-мегапиксельным оптическим датчиком Omni Vision OV2710, формата 1 / 2,7 дюйма. Этот датчик широко используется в ноутбуках, мобильных телефонах, камерах наблюдения и видеомагнитофонах и характеризуется высокой чувствительностью, особенно при низких уровнях интенсивности света.
    Видеорегистратор покрывает поле зрения под углом 140 градусов. Некоторые из имеющихся на рынке видеомагнитофонов могут иметь угол до 170 градусов, но поля, покрываемого Mivue, вполне достаточно. Конечно, здесь мы имеем дело с определенным искажением перспективы.
    Изображение отображается на цветном широкоэкранном ЖК-дисплее диагональю 2,75 дюйма, встроенном в широкую рамку. Его размеры обеспечивают удобный предварительный просмотр записанного материала. Экран м называется Функция PIP (картинка в картинке), благодаря которой мы можем получить предварительный просмотр как с основной камеры, так и с меньшей с задней камеры в одном изображении. Выбирая основное изображение (доминирующее от основной камеры / маленькое сзади или доминирующее от задней камеры / маленькое от основного), мы можем установить в зависимости от ваших предпочтений.

    Управление функциями устройства осуществляется с помощью четырех кнопок микропереключателя, расположенных на правой боковой стенке. Использование их и редактирование меню требует некоторой практики, но через некоторое время мы должны свободно перемещаться по нему.

    Корпус основной камеры имеет размеры: 90,2х49х35,2 мм (ширина х высота х толщина) и весит 102 грамма, а задняя камера: 32х45,8х4,55 мм (ширина х высота х толщина) и вес 48,5 грамм.
    запись

    Камера начинает запись, как только она подключена к источнику питания. Преимущества включают размещение на записанном видеоматериале такой информации, как модель рекордера, дата и время, данные от G-сенсора (датчика перегрузки), GPS-координаты относительно нашего положения, а также текущая скорость, развиваемая транспортным средством. Последняя информация - иногда весьма чувствительная - может записываться или не записываться на записанном материале. Мы можем установить это при программировании устройства.

    Смотрите также: Ты знаешь что ....? До второй мировой войны были машины для ... дровяного газа

    Сама запись выполняется с разрешением Full HD 1920 x 1080p или Super HD 2304 x 1296 для основной камеры и Full HD 1920 x 1080p для задней камеры.

    В рекордере используется популярный кодек H264. Записи архивируются на карту micro SD емкостью от 8 до 128 ГБ класса 10 (т. Е. С минимальной скоростью передачи 10 МБ / с). И вот любопытство - поскольку запись двух камер осуществляется параллельно, устройство «делит» память карты пополам и записи с каждой из камер в этой специально выделенной памяти. И даже если мы отключим заднюю камеру, у нас будет только половина емкости карты. Об этом стоит помнить при выборе.

    установка установка

    Передняя камера крепится на стекло автомобиля с помощью держателя на присоске. Задняя часть установлена ​​на стекле или на корпусе третьего, задний стоп-сигнал, приклеив его липкой лентой. В зависимости от потребностей и угла наклона стекла или шкафа, камера регулируется с помощью регулируемого шарнира. Длина переднего шнура питания составляет около 3 метров, а длина кабеля, соединяющего обе камеры, составляет около 7 метров. Что позволяет относительно свободно и незаметно выполнить всю установку внутри автомобиля.

    функции   Видеорегистратор оснащен всеми типичными функциями, которые мы находим на борту этого типа устройств функции
    Видеорегистратор оснащен всеми типичными функциями, которые мы находим на борту этого типа устройств. Кроме того, благодаря модулю GPS его функциональность была расширена до базы данных камер контроля скорости, предупреждений об ограничениях скорости и возможности размещения данных о положении транспортного средства на записи.

    Что отличает его от многих других видеомагнитофонов, так это очень продвинутая система, поддерживающая драйвер ADAS (Advanced Driver Asistance System), которая состоит из: системы предупреждения об отклонении от линии LDWS и системы предотвращения столкновений FCWS (Front Collision Warning System) , Эту систему также можно найти в других видеомагнитофонах Mio с «верхней полки», и она постепенно развивается. Автомобили премиум-класса оснащены аналогичными техническими решениями. Эти системы работают в видеорегистраторе Mio на скорости автомобиля выше 60 км / ч.

    LDWS - это система сигнализации для неконтролируемой смены полосы движения. Мы можем выбрать два разных способа предупреждения, среди прочего посредством звукового предупреждения или голосового сообщения на английском языке.
    FCWS, с другой стороны, это система, которая предупреждает нас о возможности столкновения с предшествующей нам машиной. Для правильной работы системы необходимо откалибровать фронтальную камеру относительно горизонта и капота автомобиля.
    Были также такие функции, как сигнализация усталости водителя или напоминание о включении ближнего света.

    На практике На практике

    Как я уже упоминал ранее, после подключения к автомобильному источнику питания камера начинает запись автоматически. Изображение записывается в цикле, поэтому только от емкости карты зависит, как долго будет происходить разрыв между старым материалом и перезаписью нового материала.

    Очень яркий объектив фронтальной камеры обеспечивает четкое, четкое изображение даже после наступления темноты. Конечно, с ухудшением условий (например, дождь) изображение ухудшается, но все же в этом отношении положительно отстает от конкурирующих моделей. Задняя камера темнее, и это оказывает влияние на записываемый материал. Но он оправдает наши ожидания.

    Нужно оценить базу данных камер контроля скорости (в том числе иностранных), хотя в последнем случае перед вылетом мы должны ее обновить. Встроенный модуль GPS очень полезен, особенно если вы хотите проанализировать маршрут нашего путешествия, сравнить видеозапись с местами на карте и т. Д. Интересными системами являются средства вождения и водитель - предупреждение о транспортных средствах впереди нас или смена полосы движения.
    Очень полезным и функциональным дополнительным программным обеспечением, которое можно загрузить с сайта производителя, является MiVue Manager. Это универсальный инструмент, благодаря которому мы можем просматривать записанные материалы, а также получать информацию о перегрузках, зарегистрированных датчиком G. Мы также можем удобно архивировать, управлять и загружать их непосредственно на Facebook или YouTube.
    преимущества:
    - очень высокое качество записанного изображения;
    - встроенный модуль GPS;
    - задняя камера включена.

    Недостатки:
    - относительно высокая цена;
    - выступающий объектив основной камеры подвержен повреждениям.

    Ориентировочная розничная цена устройства составляет 1049 злотых.

    Смотрите также: Как ухаживать за аккумулятором?

    Что мы получаем?
    Смотрите также: Как ухаживать за аккумулятором?

    Новости

    Видеорегистраторы для автомобиля
    Рост интенсивности движения на наших дорогах не гарантирует даже самому законопослушному автомобилисту безаварийной эксплуатации транспортного средства. Даже при самой аккуратной езде и строгом соблюдении

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Планшет леново завис и не включается
    Содержание: Отключение и включениеИзвлечение аксессуаровHard Reset Как хорошо, когда

    Завис планшет самсунг что делать
    В этой статье мы посмотрим что делать если завис Самсунг Галакси таб 3 и не реагирует не на какие действия, как его выключить или перезагрузить. Чем технологичней смартфон или планшет, тем более вероятность,

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

    Видеорегистраторы рейтинг 2016 отзывы
    Автомобильные регистраторы стали неотъемлемым атрибутом автомобиля. С их помощью можно решить спорные вопросы при ДТП, дополнительно устройства имеют несколько вспомогательных функций. Для выбора оптимального

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Химчистка рубашек
    Белые вещи лучше стирать вручную. При стирке в машинке выбирайте деликатный режим с предварительным замачиванием. Не используйте функции автоматического отжима и сушки, это позволит избежать преждевременной

    Ремонт обуви
    Начнем с того, что первым делом определимся для себя, кому мы собираемся подарить сумочку и для каких целей. Если это подарок или презент начальнику, тот тут, следовательно, нужно обратить внимание в