• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Как безопасно купить или продать автомобиль по объявлению

    Опубликовано: 21.02.2018


    Покупка автомобиля по объявлению в Интернете — удобный способ найти себе машину. Быстрый и эффективный. Drom.ru подготовил для вас разбор подводных камней выбора и приобретения авто, который поможет вам сориентироваться в нюансах купли-продажи автомобилей. Мы не забыли и про продавцов, советы для них собраны в отдельный блок в этой инструкции.

     

    Покупателю автомобиля

    Покупка машины по объявлению состоит из трёх основных шагов

    Поиск интересующего авто по объявлениям: на что обратить внимание, какие подвохи бывают.

    Разговор с продавцом, осмотр автомобиля и документов к нему: какие здесь есть тонкости.

    Оформление автомобиля на своё имя: договор купли-продажи, регистрационные действия и как с ними не пролететь.

    Продавцу автомобиля

    Как грамотно разместить объявление о продаже своей машины.

    Какие документы надо подготовить для продажи, как их оформить.

    Какие схемы развода бывают в случае продажи авто.

     

    Как купить машину по Интернету?

    Шаг первый. Поиск интересующего авто по объявлениям: на что обратить внимание, какие подвохи бывают.

    Ещё на стадии просмотра объявлений как на самом сайте Drom.ru, так и в приложении ДромАвто, можно отсечь все сомнительные предложения, руководствуясь следующими признаками в описании машины и в её фотографиях. Всего мы выделили 10 основных пунктов, которые сигнализируют: с машиной что-то не так.



    Где и как правильно продать машину в рассрочку: советы автомобилистам


    Продажа автомобилей в рассрочку сопряжена с уловками различного рода, к которым прибегают мошенники для обогащения.

    В наше время, когда не у всех есть возможность купить машину здесь и сейчас, существует альтернативная сделка, которая сможет устроить и покупателя и продавца.

    Сегодня мы разберемся, как правильно продать автомобиль в России в рассрочку без риска , избежав неприятностей.

    ...

          

    С чего начать

    Первое, с чего нужно начать – разобраться в процедуре купли-продажи имущества в РФ, подготовить соответствующие документы и т.д. Не имеет значения, какой вид колесного транспорта вы продаете в рассрочку: авто, байк, грузовик, автобус или скутер. Все эти транспортные средства законодательно относятся к движимому имуществу и порядок купли-продажи для них одинаковый.

    Существует следующий порядок и правила оформления документов купли-продажи транспортного средства :

    Первый этап — соглашение купли-продажи автомобиля (имущества). Договор необходимо распечатать в трех экземплярах, 2 из которых отдаются покупателю, 1 – остается продавцу. Второй этап – подготовка соответствующих документов, а именно: паспорт гражданина РФ (предоставляет и продавец, и покупатель) или других государств, страховка и технический паспорт на транспортное средство. Третий этап – запись новой информации в техпаспорт (дата сделки, подписи прежнего и настоящего владельцев). Четвертый этап — обращение в ГИБДД для снятия и последующей постановки автомобильного средства на учет. Сверка номеров агрегатов. Сотрудники проверят , не «перебиты» ли заводские знаки и не находится ли машина в розыске. Пятый этап – постановка авто на учет ГИБДДновым владельцем.

    Если покупатель и продавец транспортного средства проживают не в одном регионе РФ, то автомобиль снимается с учета по месту проживания владельца, получается в пятидневный срок транзитные номера, а в течении 20-ти дней авто необходимо зарегистрировать в территориальном ГИБДД по месту жительства нового собственника.



    Продал машину - пришел штраф: что делать если приходят штрафы на проданный автомобиль?


    Допустим такую ситуацию — Вы решили продать машину. И вот Вы нашли покупателя на свою ласточку, заключили договор купли продажи, новый владелец авто доволен, Вы раздумываете, куда потратить полученные деньги... И тут через какое-то время Вам на почту приходит штраф на то, что вы превысили скорость, или, допустим, пересекли двойную сплошную, причём в совершенно другом городе. Такие случаи часто встречаются в практике. В этой статье рассмотрим, что необходимо сделать, если продали машину, а на неё пришёл штраф ГАИ.

    Согласно новым правилам законодательства Российской Федерации, купля-продажа транспортного средства теперь осуществляется в упрощенном варианте. Теперь нет обязанности дополнительной перерегистрации в органах ГАИ, Вам не требуется снимать машину с учёта, всю процедуру сделки можно совершить через нотариус. Дальнейшая обязанность переоформления авто в ГИБДД ложится на плечи нового владельца транспортного средства.

    Если покупатель (новый собственник авто) по каким-либо причинам не переоформил документы (забыл, не успел, не сделал это умышленно), то после продажи на Ваше имя и адрес будут приходит штрафы на проданный автомобиль.

    Такую проблему можно решить в несколько способов:

    1. Развязка мирным путём

    Самый очевидный, однако, как показывает практика, не самый простой вариант. Необходимо связаться с новым хозяином автомобиля, объяснить ему по какой причине Вам после продажи автомобиля приходят штрафы, убедить оплатить штраф (обязательно сохраните квитанцию при этом).

    Следует отметить, если человек, купивший транспортное средство, на протяжении 10 рабочих дней не перерегистрирует транспортное средство на себя, то ему грозит штраф в сумме 3500 рублей либо же более строгая мера — лишение прав до трёх лет.



    3-НДФЛ и вычет при продаже недвижимости — ВсеВычеты.Ру


    При продаже недвижимости необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ тем, кто владел ею меньше минимально допустимого срока владения. Обязанность сдать декларацию существует даже, если дохода от продажи нет.

    Кто обязан подать декларацию и уплатить налог с продажи?

    Обязанность подать декларацию и уплатить налог зависит от года получения права собственности на проданную недвижимость и от срока владения:

    При продаже недвижимости (право собственности на которую возникло до 01.01.2016 года) находящейся в собственности менее 3-х лет При продаже недвижимости (право собственности на которую возникло после 01.01.2016 года): находящейся в собственности менее 3-х лет при выполнении любого из нижеуказанных условий: приватизации наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и/или близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением налогоплательщику-плательщику ренты находящейся в собственности менее 5-ти лет

    Статья: 3-НДФЛ при продаже транспортного средства .

    Как рассчитать налог с продажи?

    Налог (13%) рассчитывается со всей стоимости проданного имущества* за минусом:

    имущественного вычета (1 млн. рублей); расходов по приобретению данного имущества. Вместо использования права на имущественный вычет налогоплательщик вправе уменьшить сумму доходов на сумму документально подтвержденных расходов. **

    * При продаже недвижимости, право собственности на которую было получено после 01.01.2016 года, стоимость продажи будет сравниваться с кадастровой стоимостью объекта по состоянию на 1 января года, в котором происходит перерегистрация права собственности. Если указанная в договоре стоимость продажи будет ниже, чем 0.7 кадастровой стоимости, то по умолчанию стоимость продажи будет равна 0.7 кадастровой стоимости.
    Согласно п.5 ст.217.1 НК РФ.

    ** Налогоплательщик должен сам выбрать, что ему выгоднее: использовать имущественный вычет при продаже или задекларировать расходы по приобретению имущества (при условии, что есть документы, подтверждающие данные расходы). При продаже дома можно учесть все расходы по его строительству. Конкретный перечень расходов необходимо уточнить в налоговой инспекции по месту жительства.
    Согласно Письму Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19.03.2013 г. № 03-04-05/9-245; Письму Минфина РФ от 22.08.2014 г. № 03-04-05/42109.


    Новости

    Видеорегистраторы Каркам (CARCAM)
    Ни один современный автомобиль не обходится без экипировки видеорегистратором. Это небольшое, но многофункциональное устройство обеспечивает дополнительный комфорт управления транспортным средством. Повышение

    Радар-детекторы Neoline
    Главным преимуществом радар-детекторов Neoline называют продуманную разработку гаджетов: интерфейс и функции моделей отвечают требованиям российского законодательства и учитывают его специфику. Стильный

    Записи автора Олег Алексеевич Родионов
    Инструкции кофемашин Nivona Инструкция Nivona CafeRomatica 745/765 Коды ошибок кофемашин Krups Уважаемые посетители! К сожалению, информацию о кодах ошибок кофемашин Krups производитель не разглашает.

    HUPPA
      Huppa – популярный европейский бренд, который занимается созданием детской сезонной одежды. Производственные цеха компании расположены в Эстонии, самой северной стране Балтики, жители которой

    The Ballroom Mix 6 (2CD)
    Подробнее о способах оплаты Условия предоставления услуг The Ballroom Mix 6 (2CD) Сборник танцевальных треков для европейской программы танцев. Продолжение известной серии для тренеров "Ballroom Mix".

    Полезные автомобильные гаджеты 21 века.
    Опубликовано 28.08.2018, автор . В последнее время в свет выпускается большое количество интересных и полезных автомобильных гаджетов. О некоторых представителях данного сегмента речь и пойдет дальше.

    Фотосессия в стиле бохо
    Фотосессия в стиле бохо — отличная идея для раскрепощенных людей, позволяющая раскрыть индивидуальность с неожиданных сторон. Бохо (Boho)   — сокращенный вариант от Bohemian (Богема). Этот

    Рейтинг комбо-устройств 2018
    05.06.2018 Комбо-устройства стали достойной альтернативой целой связке гаджетов: видеорегистратор, радар-детектор и GPS-навигатор. Главными достоинствами аксессуара выступают его компактность и многофункциональность.

    Рейтинг Экшн-камер 2018
    01.03.2018 Чтобы получить отличную запись из автомобиля, с велосипеда, мотоцикла, а также снять любые экстремальные трюки вовсе не нужно покупать дорогую экшн-камеру. Сегодня на рынке представлены бюджетники,

    Обеды в офис
    К счастью, в наше время питаться правильно, вкусно и сытно совершенно несложно. Существует множество предложений от предприятий общественного питания. Но, следует понимать, что по оценкам опытных экспертов