• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Поделки из пенопласта для дачи: делаем фигуры из пенопласта своими руками (30 фото)

    Опубликовано: 09.01.2018


    Дача — это место, где люди не только трудятся, ухаживая за грядками, но и отдыхают, выезжая на пикники летом и проводя там много времени в кругу семьи. Именно поэтому большинство обладателей дачных участков стремятся благоустроить его территорию, чтобы все выглядело уютно и эстетично. Имея цель приукрасить свой сад или огород необязательно тратить на это много денег, достаточно будет запастись свободным временем и проявить творческий подход. Мы посмотрим, как делать поделки — фигуры из пенопласта для украшения дачи и сада.

    Поделки из пенопласта для дачи

    Порой люди делают великолепные скульптуры из таких подручных материалов, как пластиковые бутылки, старые автомобильные покрышки, деревянные бруски и многое другое. Достойное место среди украшений дачного участка наряду с вышеперечисленными способами могут занять замечательные поделки из пенопласта. Поэтому, если вы купили новую бытовую технику или аппаратуру, не спешите выбрасывать пенопласт. Ведь с помощью него можно создать поистине удивительные шедевры дачного декора.

    Особенности пенопласта для поделок на даче

    Прежде, чем приступить к изготовлению поделок из пенопласта, следует внимательно изучить его свойства. Пенопласт очень легкий, поэтому не составит особого труда его обработать. Фигурки из пенопласта либо прочно фиксируют в том месте, где планируется их размещение в саду, либо утяжеляют их вес с помощью цемента. Пенопласт не дает реакцию при взаимодействии с цементом, гипсом, асфальтом, рубероидом. Также он почти не подвергается воздействию аммиака, минеральных и органических кислот. Пенопластовые фигурки несложно скрепить между собой. Однако, выбирая лакокрасочные средства, следует учитывать тот факт, что многие технические жидкости, такие как ацетон, бензол, дихлорэтан, могут разрушать пенопласт.



    Как распланировать длинный и узкий дачный участок .




    Кроме того, что стандартный дачный участок имеет небольшие размеры, это может быть еще и длинный участок проблемной формы. В данной статье рассмотрим некоторые приемы, позволяющие зрительно исправить недостатки геометрии и интересно организовать небольшое пространство.

    В распоряжении современных дачников, желающих разбить сад, как правило, имеется всего 4 - 8 соток, на которых хочется разместить еще и огород. А для красоты и эстетики вообще остается лишь небольшое пространство перед домом.

    В ландшафтном дизайне существуют простые приемы, с помощью которых можно зрительно расширить границы узкого участка и приблизить его дальний край.

    Планировка длинного участка предполагает размещение элементов дизайна (цветников, стриженных живых изгородей, малых архитектурных форм и т. д) - поперек сада. Цветники и газон, расположенные параллельно длинной стороне, только подчеркнут вытянутость пространства.

    Элементы дизайна, вариант 1

    На верхнем фото, с этой задачей прекрасно справляется ряд деревянных или простых в постройке пластиковых арокили  пергол , расположенных над вьющейся дорожкой. Правая сторона сада занята высокими растениями и кустарниками, скрывающими забор . Благодаря этому, бокового края участка не видно и создается впечатление, что сад продолжится и за деревьями.

    В качестве грядок можно применить так называемый французский вариант - круглых грядок, расходящихся лучами от центра, либо красивые грядки другой необычной формы. Далее можно организовать либо декоративный водоем , либо альпийскую горку .



    Поделки для сада из металла или куда девать старые лопаты




    Создать поделки для сада из металла совсем не сложно своими руками, если под руками имеются, например, старые лопаты или другие отслужившие свой срок садовые инструменты. Ведь дачные поделки из лопат не требуют особого умения и изготавливаются с помощью простых методов сварки.

    С помощью этих фото с идеями, вы без труда поймете как украсить дачу, а заодно избавитесь от ненужного хлама в сарае. И отслужившие свое старые лопатыпревратятся в интересные шедевры садово паркового дизайна , прекрасно вписывающиеся среди клумби садовых топиарных фигурок .

    Поделки из лопат очень удачно создают образы различных животных. И прогуливаясь по саду будет очень необычно встретить стоящую возле дачного прудикацаплю или ползущую к луковой альпийской горкебожью коровку.

    Поделки из лопат фото

    Семейство совиз лопат, кошка с цветочным мехом, аквариумная рыбка и даже коза отлично уживутся в разных уголках сада вместе с самодельным огородным пугалом . Поделки можно покрасить эмалевой краской, предварительно очистив ржавчину с инструментов, покрыть лаком для металла или же оставить в естественном ржавом виде.

    Кроме исключительно декоративного назначения изделий, из старых лопат можно сделать и вполне функциональные вещи - дачный столик, который будет очень удобно перемещать с места на место по мере необходимости.

    Стул, шесты для скворечниковили так называемые воздушные клумбы, на которых по желанию можно разместить декоративное птичье гнездо или высадить почвопокровные растения с неглубокой корневой системой.

    Поделки из металла

    Впрочем и старые малярные мастерки, клещи, плоскогубцы и ржавая проволока, тоже могут послужить в виде симпатичных дизайнерских поделок.

    Так что украсить дачу совсем не сложно, не только цветами или бутылками, но и железным хламом, оставшемся после наведения порядка в хоз блоке или домашней кладовой из которого своими руками можно создать настоящие шедевры  поделок для сада.

    сайт Идеи для дачи




    Новости

    Видеорегистраторы Каркам (CARCAM)
    Ни один современный автомобиль не обходится без экипировки видеорегистратором. Это небольшое, но многофункциональное устройство обеспечивает дополнительный комфорт управления транспортным средством. Повышение

    Радар-детекторы Neoline
    Главным преимуществом радар-детекторов Neoline называют продуманную разработку гаджетов: интерфейс и функции моделей отвечают требованиям российского законодательства и учитывают его специфику. Стильный

    Записи автора Олег Алексеевич Родионов
    Инструкции кофемашин Nivona Инструкция Nivona CafeRomatica 745/765 Коды ошибок кофемашин Krups Уважаемые посетители! К сожалению, информацию о кодах ошибок кофемашин Krups производитель не разглашает.

    HUPPA
      Huppa – популярный европейский бренд, который занимается созданием детской сезонной одежды. Производственные цеха компании расположены в Эстонии, самой северной стране Балтики, жители которой

    The Ballroom Mix 6 (2CD)
    Подробнее о способах оплаты Условия предоставления услуг The Ballroom Mix 6 (2CD) Сборник танцевальных треков для европейской программы танцев. Продолжение известной серии для тренеров "Ballroom Mix".

    Полезные автомобильные гаджеты 21 века.
    Опубликовано 28.08.2018, автор . В последнее время в свет выпускается большое количество интересных и полезных автомобильных гаджетов. О некоторых представителях данного сегмента речь и пойдет дальше.

    Фотосессия в стиле бохо
    Фотосессия в стиле бохо — отличная идея для раскрепощенных людей, позволяющая раскрыть индивидуальность с неожиданных сторон. Бохо (Boho)   — сокращенный вариант от Bohemian (Богема). Этот

    Рейтинг комбо-устройств 2018
    05.06.2018 Комбо-устройства стали достойной альтернативой целой связке гаджетов: видеорегистратор, радар-детектор и GPS-навигатор. Главными достоинствами аксессуара выступают его компактность и многофункциональность.

    Рейтинг Экшн-камер 2018
    01.03.2018 Чтобы получить отличную запись из автомобиля, с велосипеда, мотоцикла, а также снять любые экстремальные трюки вовсе не нужно покупать дорогую экшн-камеру. Сегодня на рынке представлены бюджетники,

    Обеды в офис
    К счастью, в наше время питаться правильно, вкусно и сытно совершенно несложно. Существует множество предложений от предприятий общественного питания. Но, следует понимать, что по оценкам опытных экспертов