• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Модульные картины своими руками: мастер-класс (48 фото)

    Опубликовано: 21.11.2017


    Выбор в пользу модульных картин позволит вам создать особенный стиль интерьера. Серия из нескольких элементов сливается в одну композицию – это выглядит живо и динамично. Выбирая сделать модульные картины своими руками, вы сможете выразить свою индивидуальность. Мастер-класс поможет быстро освоить азы, и вы станете обладателем оригинального элемента декора.

    Что такое модульные картины

    Модульная картина – это несколько полотен, которые объединяются в одну композицию.

    Вариантов расположения элементов множество:

    симметричное расположение в горизонтальной плоскости; смещение и асимметрия по горизонтали и вертикали; смешанное вертикально-горизонтальное;

    Наиболее популярны вариации с симметричными и асимметричными смещениями – они буквально изменяют пространство комнаты. Удивительно, как при помощи этого приема в оформлении можно достичь зрительного увеличения пространства. Это весьма актуально для обустройства интерьера небольшой комнаты.

    В зависимости от того, из скольких частей состоит общая картина, отличают:

    диптих – 2 полотна; триптих – 3 полотна; полиптих – больше трех полотен.

    Для оформления интерьера при помощи модульной картины нет никаких строгих правил. Кроме того, с нынешними возможностями полиграфии, вам не нужно быть художником, чтобы сделать такую композицию своими руками. Разве это не вызов для настоящей творческой натуры?



    Сканеры


    Планшетный сканер

    Сканер ( Scanner ) — устройство ввода в ЭВМ информации в виде текстов, рисунков, слайдов, фотографий на плоских носителях, а также изображения объемных объектов небольших размеров. Сканер представляет собой периферийное устройство, основным элементом которого является фотодатчик, предназначенный для фиксирования количества отраженного света в каждой области оригинала.

    Метод, на котором основаны современные сканеры, заключается в последовательном, точка за точкой, фиксировании изображения и преобразовании его в электрический сигнал. Этот метод использовался при передаче фотографических изображений по телеграфу еще в 1850 г. Первый черно-белый сканер был создан в1863 г., а цветной — в 1937г.

    Сканирование представляет собой цифровое кодирование изображения, заключающееся в преобразовании аналогового сигнала яркости в цифровую форму. Такое получение цифрового изображения оригинала для ввода в компьютер называют оцифровкой ( Digitizing ). В процессе оцифровки изображение разбивается на элементарные частицы — пикселы, каждому из которых соответствует определенный код яркости и цветового оттенка.

    1.   Принцип действия и классификация сканеров

    Сканер как оптоэлектронный прибор включает следующие функциональные компоненты :

    датчик, содержащий источник света, оптическую систему, фотоприемник, механизм перемещения датчика (или оптической системы) относительно оригинала  электронное устройство (обеспечивает преобразование информации в цифровую форму).

    В процессе сканирования оригинал освещается источником света. Светлые области оригинала отражают больше света, чем темные. Отраженный (или преломленный) свет оптической системой на­правляется на фотоприемник, который преобразует интенсивность принимаемого света в соответствующее значение напряжения. Аналоговый сигнал преобразуется в цифровой для дальнейшей обработки с помощью ПК.

    Сканеры весьма разнообразны, и их можно классифицировать по целому ряду признаков. В основе классификации могут быть следующие признаки :

    способ формирования изображения (линейный, матричный); конструкция кинематического механизма (ручной, настоль­ный, комбинированный); тип вводимого изображения (черно-белый, полутоновый, цветной); степень прозрачности оригинала (отражающий, прозрачный); аппаратный интерфейс (специализированный, стандартный); программный интерфейс (специализированный, TWAIN-со­вместимый).

    Отличие элитарной культуры от массовой


    Особенности сознания и деятельности людей в разных сферах их жизни формируют принципы человеческой культуры. Человек, развиваясь, нашел возможности для реализации своего творческого потенциала. Его деятельность привела к сильному преобразованию мира. Природа начала отображаться в продуктах, произведенных им, но она, в свою очередь, оказала сильное влияние на внутреннее формирование личности, трансформировалась в явление, которое принято сегодня называть латинским словом «cultura».

    Культура имеет несколько отличительных характеристик и свойств. Она предполагает наличие преемственности, традиций и новаторства. Культура может быть народной, физической, массовой, элитарной, классовой. Культура несет в себе опыт и достижения предыдущих поколений, она не стоит на месте, постоянно продвигается вперед, обновляя и совершенствуя окружающий мир. Все виды культуры имеют схожие механизмы действия, но они обладают и существенными отличительными особенностями, помогающими выделить принцип формирования внутренних ценностей.

    В данной статье мы остановимся на отличиях двух типов культуры: элитарной и массовой.

    Элитарная культура создается профессионалами узкой области деятельности, она является привилегированной частью того общества , которое ее и сформировало. Элитарная культура не понятна толпе, поэтому стоит особняком, отвечая потребностям отдельной группы населения.

    Знаменитые «Дягилевские русские сезоны» в Париже, учение Ф. Ницше, мир рокеров, клуб великих спортсменов, научные и творческие объединения – все это продукты элитарной культуры. Они создаются настоящими профессионалами, каждый из них – сложный для массового восприятия продукт.



    Лучшие лазерные принтеры для домашнего использования


    Принтеры, адаптированные для домашних нужд, выпускаются мировыми брендами в самом широком спектре разновидностей. Российские пользователи имеют возможность приобретать девайсы, поддерживающие как черно-белую, так и цветную печать, способные подключаться к персональному компьютеру через провод или Wi-Fi, функционирующие только в тандеме с ПК или автономно от него – характеристик, определяющих возможности устройств очень много. Какие из моделей принтеров, присутствующих на прилавках российских магазинов компьютерной техники, заслуживают внимания?

    Изучать устройства можно в рамках отдельных технологических сегментов. Например:

    черно-белые принтеры; цветные девайсы; принтеры обоих типов с поддержкой Wi-FI.

    Исследуем некоторые популярные модели девайсов, относящиеся к каждой из отмеченных категорий. Также полезно будет рассмотреть особенности многофункциональных устройств, которые, как и принтеры, очень востребованы в среде российских пользователей, приобретающих технику для дома и офиса.

    Черно-белые принтеры

    Первая категория устройств, в рамках которой мы будем изучать принтеры – лазерные, черно-белые девайсы. В них установлен единственный картридж соответствующего типа. По цене эти устройства, как правило, самые доступные. Также современные модели принтеров рассматриваемой категории характеризуются достаточно большим ресурсом чернил: одного заправленного картриджа хватает примерно на 1500-2000 страниц текста. Фотографии с помощью черно-белых девайсов печатать теоретически возможно, но их качество будет весьма посредственным.



    Что такое плоттер и чем он отличается от обычного принтера. Часть 1


    Привет, друзья!

    Многие из нас видели чертежи на листах бумаги больших размеров или рекламные плакаты. Многие слышали слово  «плоттер», но не знали, что это такое.

     Что такое плоттер?

    Плоттер – это такая здоровенная громоздкая штуковина, которая может занимать половину комнаты небольших размеров.

    Чего только не придумает человеческий ум!

    Первые плоттеры (или графопостроители) представляли собой устройства для вычерчивания чертежей, графиков и диаграмм на листах бумаги большого формата — А1, А0 и более.

    Они применялись, в основном, в инженерных кругах.

    Такие плоттеры представляли собой планшет с кареткой, которая могла перемещаться в двух направлениях (по координатам X и Y) с помощью соответствующих электродвигателей.

    В каретке устанавливались карандаши или перья (и, соответственно, емкости с чернилами для них), которые чертили линии на листе бумаги, закрепленном в плоскости планшета. Эта система призвана была заменить однообразный и медленный труд чертежника, колдовавшего у кульмана с карандашом в руке.

    Существовали и существуют и другие конструкции плоттеров, например, лазерные (последние, кстати, очень дороги).  Говоря далее «плоттер», мы будем иметь в виду струйный плоттер. Такой струйный плоттер представляет собой, по существу, струйный принтер большого формата.

    Когда говорят о струйных принтерах, то в большинстве случаев имеют в виду технику, которая печатает на листах формата А4, А3 или А3+ (чуть больше, чем А3).

    Если говорят о плоттерах – то подразумевают технику, которая печатает на листах формата А2, А1, А0 и более или на бумажной ленте.

    Разумеется, плоттер может печатать и мелкие изображения, которые уместились бы на листе формата А4. Но не имеет смысла покупать его только для такой работы, так как стоит он существенно дороже принтера.



    Что можно печатать и делать на 3d-принтере? Возможности домашнего и коммерческого использования 3d-принтера


    Если вы когда-то думали приобрести 3D-принтер, наверняка вы также задумывались о том, что можно сделать с помощью 3D-принтера?

    Возможности 3d-принтеров

    В прошлом столетии трехмерные модели использовались только в узкоспециальных сферах: в медицине – для протезирования, в машиностроении – для изготовления форм для литья, в электронике – для построения микросхем, в архитектуре и дизайне – для получения макетов интерьеров и зданий, в научно-исследовательской деятельности – для создания экспериментального прототипа будущего изделия.

    Как 3d-притер печатает объекты?

    3D принтер печатает объемную фигуру по заданной модели с помощью полимерной нити, которая накладывается слой за слоем и быстро застывает. Всё, что можно распечатать на 3д принтере, пользователь либо конструирует самостоятельно в специальных компьютерных программах, либо сканирует « с натуры», либо загружает готовые образцы из базы данных. Принтер воспроизводит объект с высокой точностью и с регулируемой скоростью.

    Что можно печатать на 3д принтере дома?

    В двадцать первом веке из сугубо научной области аддитивные технологии перешли в повседневную жизнь, активно расширяя круг своих приверженцев благодаря снижению рыночной цены на периферийные устройства, а также реальности идеи, что можно сделать на 3д принтере дома абсолютно или почти всё. Полученные изделия годны для повседневной жизни и служат альтернативой покупным заводским товарам, что способствует экономии семейного бюджета, открывает для домочадцев новый путь развития креативных способностей и проведения досуга.



    Что такое 3D-принтер, принцип его работы и применение


    Принтеры для трехмерной печати или 3D-принтеры – это устройства для изготовления объемных моделей. Аппараты узкой специализации обладают безграничными возможностями и сегодня используются в каждой сфере жизни современного человека. Несколько лет назад 3D-принтеры стали доступны и для домашнего использования, попутно охватив часть малого бизнеса.

    История появления

    История создания подобной техники зародилась еще в середине 80-х годов прошлого столетия, но слабое развитие компьютерных технологий «заморозило» активное внедрение трехмерной печати в быт и производство.

    Ощутимый старт 3Д-принтеры получили только в 2005 году, наряду с совершенствованием компьютерных возможностей. Тогда публике был представлен первый трехмерный принтер, который печатал в цвете. Впоследствии техника претерпела немало изменений, было разработано современное программное обеспечение для управления процессом печати. В результате пользователям стал доступен функциональный агрегат, способный «печатать» чехлы для телефонов или новые 3D-принтеры.

    Первый 3D принтер

    Как это работает

    Общий принцип работы трехмерного принтера в теории прост и понятен. В программе для 3D-моделирования создается объект или его часть (крупные модели делят на несколько элементов). Затем файл отправляется для обработки специализированной программой (для формирования G-кода), после чего в дело вступает техника. G-код делит цифровую модель на сотни горизонтальных дорожек, задавая траекторию печатающей каретке. На основание слой за слоем наносится расплавленный материал, создавая вполне осязаемый объект.

    Схематическое изображение 3D-принтера

    Всего существует семь основных технологий, используемых для трехмерной печати, но большая их часть нашла применение только в промышленных целях. Для любительской «пластиковой печати» и малого бизнеса разработаны относительно компактные и недорогие аппараты.

    Технология Fused Deposition Modeling (иначе FDM-принтеры) получила самое массовое распространение для трехмерного моделирования и кулинарии. Материал разогревается и подается на платформу через сопло печатающей головки. Объект «вырастает» на плоскости, а его размеры ограничены параметрами платформы.

    Технология Polyjet разработана в 2000 году и сегодня принадлежит компании Stratasys. Создание трехмерных объектов производится посредством полимеризации фотополимера под действием УФ излучения. Фотополимер – дорогой и хрупкий пластик, потому в быту такие принтеры практически не используют, но благодаря точной детализации моделирования аппараты применяют в медицине и промышленности (для создания прототипов).

    Все о том, как работают современные принтеры для трехмерной «пластиковой печати» можно узнать из тематического видео, например, этого . Также в них часто демонстрируют, как аппарат работает с различными материалами для изготовления объекта.


    Новости

    Видеорегистраторы Каркам (CARCAM)
    Ни один современный автомобиль не обходится без экипировки видеорегистратором. Это небольшое, но многофункциональное устройство обеспечивает дополнительный комфорт управления транспортным средством. Повышение

    Радар-детекторы Neoline
    Главным преимуществом радар-детекторов Neoline называют продуманную разработку гаджетов: интерфейс и функции моделей отвечают требованиям российского законодательства и учитывают его специфику. Стильный

    Записи автора Олег Алексеевич Родионов
    Инструкции кофемашин Nivona Инструкция Nivona CafeRomatica 745/765 Коды ошибок кофемашин Krups Уважаемые посетители! К сожалению, информацию о кодах ошибок кофемашин Krups производитель не разглашает.

    HUPPA
      Huppa – популярный европейский бренд, который занимается созданием детской сезонной одежды. Производственные цеха компании расположены в Эстонии, самой северной стране Балтики, жители которой

    The Ballroom Mix 6 (2CD)
    Подробнее о способах оплаты Условия предоставления услуг The Ballroom Mix 6 (2CD) Сборник танцевальных треков для европейской программы танцев. Продолжение известной серии для тренеров "Ballroom Mix".

    Полезные автомобильные гаджеты 21 века.
    Опубликовано 28.08.2018, автор . В последнее время в свет выпускается большое количество интересных и полезных автомобильных гаджетов. О некоторых представителях данного сегмента речь и пойдет дальше.

    Фотосессия в стиле бохо
    Фотосессия в стиле бохо — отличная идея для раскрепощенных людей, позволяющая раскрыть индивидуальность с неожиданных сторон. Бохо (Boho)   — сокращенный вариант от Bohemian (Богема). Этот

    Рейтинг комбо-устройств 2018
    05.06.2018 Комбо-устройства стали достойной альтернативой целой связке гаджетов: видеорегистратор, радар-детектор и GPS-навигатор. Главными достоинствами аксессуара выступают его компактность и многофункциональность.

    Рейтинг Экшн-камер 2018
    01.03.2018 Чтобы получить отличную запись из автомобиля, с велосипеда, мотоцикла, а также снять любые экстремальные трюки вовсе не нужно покупать дорогую экшн-камеру. Сегодня на рынке представлены бюджетники,

    Обеды в офис
    К счастью, в наше время питаться правильно, вкусно и сытно совершенно несложно. Существует множество предложений от предприятий общественного питания. Но, следует понимать, что по оценкам опытных экспертов