• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Модульные картины своими руками: мастер-класс (48 фото)

    Опубликовано: 21.11.2017


    Выбор в пользу модульных картин позволит вам создать особенный стиль интерьера. Серия из нескольких элементов сливается в одну композицию – это выглядит живо и динамично. Выбирая сделать модульные картины своими руками, вы сможете выразить свою индивидуальность. Мастер-класс поможет быстро освоить азы, и вы станете обладателем оригинального элемента декора.

    Что такое модульные картины

    Модульная картина – это несколько полотен, которые объединяются в одну композицию.

    Вариантов расположения элементов множество:

    симметричное расположение в горизонтальной плоскости; смещение и асимметрия по горизонтали и вертикали; смешанное вертикально-горизонтальное;

    Наиболее популярны вариации с симметричными и асимметричными смещениями – они буквально изменяют пространство комнаты. Удивительно, как при помощи этого приема в оформлении можно достичь зрительного увеличения пространства. Это весьма актуально для обустройства интерьера небольшой комнаты.

    В зависимости от того, из скольких частей состоит общая картина, отличают:

    диптих – 2 полотна; триптих – 3 полотна; полиптих – больше трех полотен.

    Для оформления интерьера при помощи модульной картины нет никаких строгих правил. Кроме того, с нынешними возможностями полиграфии, вам не нужно быть художником, чтобы сделать такую композицию своими руками. Разве это не вызов для настоящей творческой натуры?



    Сканеры


    Планшетный сканер

    Сканер ( Scanner ) — устройство ввода в ЭВМ информации в виде текстов, рисунков, слайдов, фотографий на плоских носителях, а также изображения объемных объектов небольших размеров. Сканер представляет собой периферийное устройство, основным элементом которого является фотодатчик, предназначенный для фиксирования количества отраженного света в каждой области оригинала.

    Метод, на котором основаны современные сканеры, заключается в последовательном, точка за точкой, фиксировании изображения и преобразовании его в электрический сигнал. Этот метод использовался при передаче фотографических изображений по телеграфу еще в 1850 г. Первый черно-белый сканер был создан в1863 г., а цветной — в 1937г.

    Сканирование представляет собой цифровое кодирование изображения, заключающееся в преобразовании аналогового сигнала яркости в цифровую форму. Такое получение цифрового изображения оригинала для ввода в компьютер называют оцифровкой ( Digitizing ). В процессе оцифровки изображение разбивается на элементарные частицы — пикселы, каждому из которых соответствует определенный код яркости и цветового оттенка.

    1.   Принцип действия и классификация сканеров

    Сканер как оптоэлектронный прибор включает следующие функциональные компоненты :

    датчик, содержащий источник света, оптическую систему, фотоприемник, механизм перемещения датчика (или оптической системы) относительно оригинала  электронное устройство (обеспечивает преобразование информации в цифровую форму).

    В процессе сканирования оригинал освещается источником света. Светлые области оригинала отражают больше света, чем темные. Отраженный (или преломленный) свет оптической системой на­правляется на фотоприемник, который преобразует интенсивность принимаемого света в соответствующее значение напряжения. Аналоговый сигнал преобразуется в цифровой для дальнейшей обработки с помощью ПК.

    Сканеры весьма разнообразны, и их можно классифицировать по целому ряду признаков. В основе классификации могут быть следующие признаки :

    способ формирования изображения (линейный, матричный); конструкция кинематического механизма (ручной, настоль­ный, комбинированный); тип вводимого изображения (черно-белый, полутоновый, цветной); степень прозрачности оригинала (отражающий, прозрачный); аппаратный интерфейс (специализированный, стандартный); программный интерфейс (специализированный, TWAIN-со­вместимый).

    Отличие элитарной культуры от массовой


    Особенности сознания и деятельности людей в разных сферах их жизни формируют принципы человеческой культуры. Человек, развиваясь, нашел возможности для реализации своего творческого потенциала. Его деятельность привела к сильному преобразованию мира. Природа начала отображаться в продуктах, произведенных им, но она, в свою очередь, оказала сильное влияние на внутреннее формирование личности, трансформировалась в явление, которое принято сегодня называть латинским словом «cultura».

    Культура имеет несколько отличительных характеристик и свойств. Она предполагает наличие преемственности, традиций и новаторства. Культура может быть народной, физической, массовой, элитарной, классовой. Культура несет в себе опыт и достижения предыдущих поколений, она не стоит на месте, постоянно продвигается вперед, обновляя и совершенствуя окружающий мир. Все виды культуры имеют схожие механизмы действия, но они обладают и существенными отличительными особенностями, помогающими выделить принцип формирования внутренних ценностей.

    В данной статье мы остановимся на отличиях двух типов культуры: элитарной и массовой.

    Элитарная культура создается профессионалами узкой области деятельности, она является привилегированной частью того общества , которое ее и сформировало. Элитарная культура не понятна толпе, поэтому стоит особняком, отвечая потребностям отдельной группы населения.

    Знаменитые «Дягилевские русские сезоны» в Париже, учение Ф. Ницше, мир рокеров, клуб великих спортсменов, научные и творческие объединения – все это продукты элитарной культуры. Они создаются настоящими профессионалами, каждый из них – сложный для массового восприятия продукт.



    Лучшие лазерные принтеры для домашнего использования


    Принтеры, адаптированные для домашних нужд, выпускаются мировыми брендами в самом широком спектре разновидностей. Российские пользователи имеют возможность приобретать девайсы, поддерживающие как черно-белую, так и цветную печать, способные подключаться к персональному компьютеру через провод или Wi-Fi, функционирующие только в тандеме с ПК или автономно от него – характеристик, определяющих возможности устройств очень много. Какие из моделей принтеров, присутствующих на прилавках российских магазинов компьютерной техники, заслуживают внимания?

    Изучать устройства можно в рамках отдельных технологических сегментов. Например:

    черно-белые принтеры; цветные девайсы; принтеры обоих типов с поддержкой Wi-FI.

    Исследуем некоторые популярные модели девайсов, относящиеся к каждой из отмеченных категорий. Также полезно будет рассмотреть особенности многофункциональных устройств, которые, как и принтеры, очень востребованы в среде российских пользователей, приобретающих технику для дома и офиса.

    Черно-белые принтеры

    Первая категория устройств, в рамках которой мы будем изучать принтеры – лазерные, черно-белые девайсы. В них установлен единственный картридж соответствующего типа. По цене эти устройства, как правило, самые доступные. Также современные модели принтеров рассматриваемой категории характеризуются достаточно большим ресурсом чернил: одного заправленного картриджа хватает примерно на 1500-2000 страниц текста. Фотографии с помощью черно-белых девайсов печатать теоретически возможно, но их качество будет весьма посредственным.



    Что такое плоттер и чем он отличается от обычного принтера. Часть 1


    Привет, друзья!

    Многие из нас видели чертежи на листах бумаги больших размеров или рекламные плакаты. Многие слышали слово  «плоттер», но не знали, что это такое.

     Что такое плоттер?

    Плоттер – это такая здоровенная громоздкая штуковина, которая может занимать половину комнаты небольших размеров.

    Чего только не придумает человеческий ум!

    Первые плоттеры (или графопостроители) представляли собой устройства для вычерчивания чертежей, графиков и диаграмм на листах бумаги большого формата — А1, А0 и более.

    Они применялись, в основном, в инженерных кругах.

    Такие плоттеры представляли собой планшет с кареткой, которая могла перемещаться в двух направлениях (по координатам X и Y) с помощью соответствующих электродвигателей.

    В каретке устанавливались карандаши или перья (и, соответственно, емкости с чернилами для них), которые чертили линии на листе бумаги, закрепленном в плоскости планшета. Эта система призвана была заменить однообразный и медленный труд чертежника, колдовавшего у кульмана с карандашом в руке.

    Существовали и существуют и другие конструкции плоттеров, например, лазерные (последние, кстати, очень дороги).  Говоря далее «плоттер», мы будем иметь в виду струйный плоттер. Такой струйный плоттер представляет собой, по существу, струйный принтер большого формата.

    Когда говорят о струйных принтерах, то в большинстве случаев имеют в виду технику, которая печатает на листах формата А4, А3 или А3+ (чуть больше, чем А3).

    Если говорят о плоттерах – то подразумевают технику, которая печатает на листах формата А2, А1, А0 и более или на бумажной ленте.

    Разумеется, плоттер может печатать и мелкие изображения, которые уместились бы на листе формата А4. Но не имеет смысла покупать его только для такой работы, так как стоит он существенно дороже принтера.



    Что можно печатать и делать на 3d-принтере? Возможности домашнего и коммерческого использования 3d-принтера


    Если вы когда-то думали приобрести 3D-принтер, наверняка вы также задумывались о том, что можно сделать с помощью 3D-принтера?

    Возможности 3d-принтеров

    В прошлом столетии трехмерные модели использовались только в узкоспециальных сферах: в медицине – для протезирования, в машиностроении – для изготовления форм для литья, в электронике – для построения микросхем, в архитектуре и дизайне – для получения макетов интерьеров и зданий, в научно-исследовательской деятельности – для создания экспериментального прототипа будущего изделия.

    Как 3d-притер печатает объекты?

    3D принтер печатает объемную фигуру по заданной модели с помощью полимерной нити, которая накладывается слой за слоем и быстро застывает. Всё, что можно распечатать на 3д принтере, пользователь либо конструирует самостоятельно в специальных компьютерных программах, либо сканирует « с натуры», либо загружает готовые образцы из базы данных. Принтер воспроизводит объект с высокой точностью и с регулируемой скоростью.

    Что можно печатать на 3д принтере дома?

    В двадцать первом веке из сугубо научной области аддитивные технологии перешли в повседневную жизнь, активно расширяя круг своих приверженцев благодаря снижению рыночной цены на периферийные устройства, а также реальности идеи, что можно сделать на 3д принтере дома абсолютно или почти всё. Полученные изделия годны для повседневной жизни и служат альтернативой покупным заводским товарам, что способствует экономии семейного бюджета, открывает для домочадцев новый путь развития креативных способностей и проведения досуга.



    Что такое 3D-принтер, принцип его работы и применение


    Принтеры для трехмерной печати или 3D-принтеры – это устройства для изготовления объемных моделей. Аппараты узкой специализации обладают безграничными возможностями и сегодня используются в каждой сфере жизни современного человека. Несколько лет назад 3D-принтеры стали доступны и для домашнего использования, попутно охватив часть малого бизнеса.

    История появления

    История создания подобной техники зародилась еще в середине 80-х годов прошлого столетия, но слабое развитие компьютерных технологий «заморозило» активное внедрение трехмерной печати в быт и производство.

    Ощутимый старт 3Д-принтеры получили только в 2005 году, наряду с совершенствованием компьютерных возможностей. Тогда публике был представлен первый трехмерный принтер, который печатал в цвете. Впоследствии техника претерпела немало изменений, было разработано современное программное обеспечение для управления процессом печати. В результате пользователям стал доступен функциональный агрегат, способный «печатать» чехлы для телефонов или новые 3D-принтеры.

    Первый 3D принтер

    Как это работает

    Общий принцип работы трехмерного принтера в теории прост и понятен. В программе для 3D-моделирования создается объект или его часть (крупные модели делят на несколько элементов). Затем файл отправляется для обработки специализированной программой (для формирования G-кода), после чего в дело вступает техника. G-код делит цифровую модель на сотни горизонтальных дорожек, задавая траекторию печатающей каретке. На основание слой за слоем наносится расплавленный материал, создавая вполне осязаемый объект.

    Схематическое изображение 3D-принтера

    Всего существует семь основных технологий, используемых для трехмерной печати, но большая их часть нашла применение только в промышленных целях. Для любительской «пластиковой печати» и малого бизнеса разработаны относительно компактные и недорогие аппараты.

    Технология Fused Deposition Modeling (иначе FDM-принтеры) получила самое массовое распространение для трехмерного моделирования и кулинарии. Материал разогревается и подается на платформу через сопло печатающей головки. Объект «вырастает» на плоскости, а его размеры ограничены параметрами платформы.

    Технология Polyjet разработана в 2000 году и сегодня принадлежит компании Stratasys. Создание трехмерных объектов производится посредством полимеризации фотополимера под действием УФ излучения. Фотополимер – дорогой и хрупкий пластик, потому в быту такие принтеры практически не используют, но благодаря точной детализации моделирования аппараты применяют в медицине и промышленности (для создания прототипов).

    Все о том, как работают современные принтеры для трехмерной «пластиковой печати» можно узнать из тематического видео, например, этого . Также в них часто демонстрируют, как аппарат работает с различными материалами для изготовления объекта.


    Новости

    Кредит под залог квартиры
    Наверное, каждый человек знает о том, что получить большую сумму денег в кредит бывает очень и очень сложно. А что делать, если данная сумма денег очень и очень нужна. В случае, если вы являетесь владельцем

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Грузовое такси
    Грузовое такси — это услуга, которая пользуется большой популярностью во всем современном мире, а в связи с бурным развитием бизнеса и возрастающим спросом на перевозку различных грузов она становится

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Видеорегистраторы для автомобиля
    Рост интенсивности движения на наших дорогах не гарантирует даже самому законопослушному автомобилисту безаварийной эксплуатации транспортного средства. Даже при самой аккуратной езде и строгом соблюдении

    Завис планшет самсунг что делать
    В этой статье мы посмотрим что делать если завис Самсунг Галакси таб 3 и не реагирует не на какие действия, как его выключить или перезагрузить. Чем технологичней смартфон или планшет, тем более вероятность,

    Видеорегистраторы рейтинг 2016 отзывы
    Автомобильные регистраторы стали неотъемлемым атрибутом автомобиля. С их помощью можно решить спорные вопросы при ДТП, дополнительно устройства имеют несколько вспомогательных функций. Для выбора оптимального

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Планшет леново завис и не включается
    Содержание: Отключение и включениеИзвлечение аксессуаровHard Reset Как хорошо, когда

    Натяжного потолка
    Сегодня для отделки и оформления потолочных поверхностей помещений с различным функциональным назначением применяется широкое многообразие современных технологий. Но, стоимость натяжного потолка позволяет