• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Реставрация старой мебели своими руками

    Опубликовано: 27.10.2017


    Вы не можете проститься со стареньким детским стульчиком, что родом из детства? Вам надоел комод с облезлым лаковым покрытием? Вы хотите внести новые веселые нотки  в интерьер своего дома? Поговорим о реставрации старой мебели своими руками. Быть может, новые идеи вдохновят и вас к творческим свершениям.

     

     

     

    Роспись красками Декупаж Кракелюр Шпонирование Оклейка мебели виниловой пленкой Морилка и лак Реставрация старой мебели Подготовка к реставрации мягкой и деревянной мебели Проверка целостности Набивка Обивка Советы о том, как избавиться от дефектов на мебели

     

     

    Сразу оговорим способы, которые применяют для реставрации старой мебели своими руками. Для восстановления деревянных поверхностей или декорирования поверхностей из ДСП используются:

    роспись красками; декупаж; кракелюр; ламинирование или шпонирование; клеящаяся лента; обработка морилкой и лаком (только для дерева).

     

    Люди, обладающие несколькими техниками, часто комбинируют их. Так декупаж идет в ногу с кракелюром, а и первый, и второй метод могут сопровождаться росписью красками. Речь пойдет отдельно о каждом способе декорирования мебели.

    Роспись красками

    Роспись красками – самый простой вариант реставрации старой мебели. Достаточно определиться с цветовой гаммой и рисунком. Ведь вполне можно из классической кухонной табуретки сделать гламурный стульчик, а стол превратить в поле ромашек.



    Как сделать обувную полку своими руками


    Хранение многочисленных пар туфель, кроссовок, сапог и прочей обушки иногда становится целой проблемой, особенно если прихожая имеет довольно скромные размеры. Конечно, можно купить уже готовую обувницу. Но обычно предметы мебели, которые продаются в магазинах, имеют различные недостатки. Они либо слишком громоздкие, либо стоят баснословных денег, либо совершенно не вписываются в интерьер комнаты. И тогда вопрос: как сделать обувную полку своими руками, чтобы убрать с глаз все это богатство, становится особенно актуальным.

    Чтобы сделать обувницу своими руками нужно как минимум иметь навыки в работе с деревом, понимать кое–что в конструировании и уметь обращаться с такими инструментами как пила, дрель и отвертка.

    Но даже при наличии чисто теоретических знаний и подробной инструкции соорудить своими силами полку в прихожую под обувь не составит труда. Было бы желание и нужные материалы. Несколько идей, приведенных ниже, станут важным ориентиром в будущей работе.

    Обувная полка из дерева

    Чтобы изготовить полку для обуви понадобится пара длинных досок шириной 20–35 см и толщиной 1.5–2 см. Еще нужна пила, простой карандаш с линейкой, шуруповерт, сами шурупы и несколько металлических уголков для усиления конструкции.

    Пользуясь карандашом и линейкой, размечаем линии разрезов. Понадобится две боковые части высотой в 70–90 см, а также несколько поперечных деталей, верхняя и нижняя части длиной 60–90 см. При помощи пилы обрезаем куски нужно длины. Если срезы получились неровными, ошкуриваем их наждачкой. Еще понадобится рейка, из которой делаем несколько отрезков (по два на одну полку), длиной равной ширине боковин. На боковых деталях делаем разметку под полки, просверливаем в нужных местах отверстия сверлом чуть меньше диаметра саморезов. При помощи шуруповерта закрепляем саморезами детали для крепления полочек. Сверху и снизу крепим верхнюю и нижнюю части, используя металлические уголки для усиления или же методом стыковочного шва. В итоге должен получиться короб с брусками по бокам. Остается поставить обувницу, сделанную своими руками в прихожую и поместить внутрь отдельные полки.

    Используя эту инструкцию в качестве базовой можно конструировать обувные полку любых размеров и конфигураций. Если в качестве основного материала выбраны плиты ДСП то и вовсе можно получить тумбочку с дверцами.



    Как обновить кухонный гарнитур своими руками: пошаговые инструкции с фото


    Пришло время освежить обстановку на кухне, но покупка новой кухонной мебели пока не предусмотрена семейным бюджетом? Как обновить кухонный гарнитур с минимальными затратами? Профессиональные дизайнеры и декораторы в подобных случаях советуют заменить старую столешницу и фасады на новые, перекрасить «примелькавшиеся» фасады в другой цвет или оклеить их самоклеющейся пленкой, а также обновить фурнитуру. Самое интересное, что легкий фейслифтинг старой кухонной мебели можно сделать своими руками с помощью нехитрых подручных средств.

    Существуют способы, которые могут изменить надоевший кухонный гарнитур практически до неузнаваемости

    Самый простой способ преобразить старую кухонную мебель – оклеить ее самоклеющейся пленкой. Дешево и сердито! Выбрав качественную пленку с имитацией под дерево, мрамор, кафель, натуральную кожу или камень, вы сможете придать своей кухне если и не эксклюзивный, то очень достойный внешний вид. Водонепроницаемость виниловой пленки, ее устойчивость к высоким температурам и механическим воздействиям надолго сохранят первозданную красоту вашего дизайнерского порыва. Если вы умеете обращаться с сантиметром и ножницами, особых трудностей с пленочным фейслифтингом у вас не должно возникнуть. Главное, что вам понадобится – аккуратность и терпение.

    Необходимые материалы:

    самоклеющаяся пленка сантиметр линейка острые ножницы канцелярский нож пластиковый скребок для разглаживания

    Самый простой способ преобразить старую кухонную мебель – оклеить ее самоклеющейся пленкой


    Новости

    Видеорегистраторы Каркам (CARCAM)
    Ни один современный автомобиль не обходится без экипировки видеорегистратором. Это небольшое, но многофункциональное устройство обеспечивает дополнительный комфорт управления транспортным средством. Повышение

    Радар-детекторы Neoline
    Главным преимуществом радар-детекторов Neoline называют продуманную разработку гаджетов: интерфейс и функции моделей отвечают требованиям российского законодательства и учитывают его специфику. Стильный

    Записи автора Олег Алексеевич Родионов
    Инструкции кофемашин Nivona Инструкция Nivona CafeRomatica 745/765 Коды ошибок кофемашин Krups Уважаемые посетители! К сожалению, информацию о кодах ошибок кофемашин Krups производитель не разглашает.

    HUPPA
      Huppa – популярный европейский бренд, который занимается созданием детской сезонной одежды. Производственные цеха компании расположены в Эстонии, самой северной стране Балтики, жители которой

    The Ballroom Mix 6 (2CD)
    Подробнее о способах оплаты Условия предоставления услуг The Ballroom Mix 6 (2CD) Сборник танцевальных треков для европейской программы танцев. Продолжение известной серии для тренеров "Ballroom Mix".

    Полезные автомобильные гаджеты 21 века.
    Опубликовано 28.08.2018, автор . В последнее время в свет выпускается большое количество интересных и полезных автомобильных гаджетов. О некоторых представителях данного сегмента речь и пойдет дальше.

    Фотосессия в стиле бохо
    Фотосессия в стиле бохо — отличная идея для раскрепощенных людей, позволяющая раскрыть индивидуальность с неожиданных сторон. Бохо (Boho)   — сокращенный вариант от Bohemian (Богема). Этот

    Рейтинг комбо-устройств 2018
    05.06.2018 Комбо-устройства стали достойной альтернативой целой связке гаджетов: видеорегистратор, радар-детектор и GPS-навигатор. Главными достоинствами аксессуара выступают его компактность и многофункциональность.

    Рейтинг Экшн-камер 2018
    01.03.2018 Чтобы получить отличную запись из автомобиля, с велосипеда, мотоцикла, а также снять любые экстремальные трюки вовсе не нужно покупать дорогую экшн-камеру. Сегодня на рынке представлены бюджетники,

    Обеды в офис
    К счастью, в наше время питаться правильно, вкусно и сытно совершенно несложно. Существует множество предложений от предприятий общественного питания. Но, следует понимать, что по оценкам опытных экспертов