• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Работа и вакансии в Сербии для русских и украинцев в 2018 году

    Опубликовано: 23.10.2017


    Сербия — это не та страна, где можно из ничего заработать крупную сумму денег. Уровень жизни в Сербиичуть ниже, чем на Украине и Москве, зарплаты не существенно больше, при этом найти нормально оплачиваемую работу достаточно сложно. Если верить последним данным, то безработица в Сербии достигла 20 процентов.

    храм Святого Саввы в Белграде

    Минимальная зарплата в Белграде варьируется от 250 до 350 евро, при этом прожиточный минимум — 800 евро. В Черногории ситуация немного лучше, так как большая часть черногорцев живет за счет туризма: сдают квартиры туристам, продают самодельные сувениры и предлагают экскурсии по городу.

    Если вы решили найти работу в Черногорииили Сербии, то вам предстоит столкнуться с большим количеством трудностей на своем пути. Очень велик шанс того, что вы пожалеете об этом поступке. Поэтому следует подумать и подсчитать все «за» и «против», чтобы не оказаться, так сказать, у разбитого корыта.

    Для удачливых

    Самый выигрышный вариант — это когда вас приглашают работать по контракту в какую-то компанию. В этом случае у вас будет гарантированно сравнительно высокая зарплата и нормальные условия труда, так как все эти пункты прописываются в договоре, который вы должны прочитать.

    Подробная карта Сербии с обозначением автомобильных дорог

    Если вам посчастливилось получить такую работу, то у вас будет зарплата в размере от 1000 до 4000 евро, соц. пакет, медицинская страховка, некоторые работодатели оплачивают даже услуги телефонной связи, в отдельных случаях вы можете получить служебную квартиру и автомобиль. Не думайте, что все работодатели такие добрые, каждый индивидуально составляет контракт, а вам остается внимательно его читать.

    Однако, шанс, что именно вам предложат работу по контракту, не очень невелик, так как очень много людей из России желают там работать. Россияне любят Сербия из-за комфортного климата и доброжелательного народа.



    Военная служба в армии США для русских и украинцев по контракту


    Содержание материала

    Военная служба в США – это отличный вариант для иммиграции – именно так ошибочно считают многие жители России и стран СНГ. На самом деле, вы не сможете таким способом с легкостью переехать в Штаты, армия не оказывает помощь иммигрантам, более того, для поступления на службу в ВС США обязательным условием является наличие гражданства. Но почему же служба в американской армии для россиян так популярна? И почему многие иностранцы хотят служить в Америке?

    Требования к кандидатам на службу

    Например, военнослужащий может получить гражданство по ускоренной программе или покупать товары в специализированных магазинах без уплаты налога.

    Есть ли срочная служба в стране для ее граждан? Служба в армии США полностью контрактная. То есть государство не заинтересовано в новобранцах, которые не хотят служить, а воспринимают эту деятельность, как каторгу. В рядах Вооруженных Сил правительство Америки хочет видеть профессионалов, людей, которые хотят ими стать.

    К кандидатам выдвигается перечень требований:

    Для поступления на службу нужно иметь гражданство, либо Грин карту – статус резидента страны. До 2014 года существовала контрактная система для иностранцев, однако она была полностью упразднена, и в 2017 году реформ не планируется; Возраст составляет от 17 до 42 лет. При этом юристы или врачи могут поступить на службу в любом возрасте; Отсутствие судимости – одно из условий. Однако требование не является обязательным. При приеме каждый проступок изучается индивидуально, если кандидата судили за мелкое преступление, скорее всего, ему разрешат служить по контракту; Крепкое здоровье – при приеме в обязательном порядке придется пройти медицинский отбор; Требуется хорошая физическая подготовка, высокий уровень эрудиции, который также зависит от рода войск.

    Любопытно, что поступить на службу могут мужчины и женщины. Правда, попасть в спецназ или особые подразделения войск у дам не получится. Действуют ограничения и для резидентов – их не допускают к секретной информации.



    Магистратура за границей


    Многие современные студенты мечтают о высшем образовании за рубежом. Где-нибудь в Европе, да и чтобы стоимость не была заоблачной. На данный момент магистратура за границей – не такая уж и большая проблема. Ведь существует огромное количество программ обучения, судить о которых можно по отзывам «бывалых». Рассмотри некоторые условия поступления в магистратуру за рубежом для украинцев.

    Подготовка документов, что потребуется

    Документы стоит готовить как можно раньше. Ведь в перечень всех необходимых для магистратуры в Европе или же в США бумажек могут войти статьи, публикации и даже награды. Поэтому студент, мечтающий продолжить свое образование за пределами родины, должен идти навстречу своей мечте на протяжении всего обучения.

    К документам, которые могут потребоваться, относятся:

    диплом бакалавра, или же магистранта, выданный ВУЗом Украины; официальный документ, подтверждающий прохождение теста на знание английского языка; рекомендационные письма от преподавателей; мотивационное письмо – почему студент хочет учиться за границей; резюме; имеющиеся публикации и статьи, написанные как лично, так и в соавторстве; награды или отличительные знаки, полученные во время учебы.

    Выбор страны и отправка документов

    Чтобы добиться определенных результатов, надо ставить конкретные цели. От того, в какой стране должна будет проходить долгожданная магистратура, зависит очень многое. Это, конечно же, и цены на обучение, и сроки подачи документов. Тут стоит сказать, что выбор университета за границей для прохождения магистратуры должен быть сделан еще за год.

    Каждая страна диктует свои правила на цены для украинцев и на сроки подачи заявлений и начала учебы. Тут существует еще и прямая зависимость от каждого конкретного университета. Как правило, рейтинговые высшие учебные заведения, которые находятся за рубежом, оглашают конкретные сроки подачи документов. Но большинство университетов в Европе, которые предлагают магистратуру для украинцев, озвучивают весьма лояльные сроки – документы подаются за три-четыре месяца до начала обучения, а оно стартует в сентябре-октябре.

    Стоимость образования может быть абсолютно различной. К примеру, в той же Германии можно найти и бесплатную магистратуру при условии того, что весь курс будет преподаваться исключительно на немецком языке. Но тут следует детально изучить отзывы других студентов, которые уже окончили магистратуру за рубежом, ведь порой цены на жилье и питание могут превысить ожидаемый минимум.

    Начало пути

    Не стоит нервничать раньше времени. Получение высшего образования за границей – это не миф, а настоящая реальность. Во многих случаях стоимость обучения может и вовсе равняться нулю. Но первое, с чего надо начать свое движение – это изучение английского языка и отличное знание специальности. Не бойтесь учиться, и все получится.



    Жизнь русских в Новой Зеландии - плюсы и минусы, сложности и перспективы + отзывы


    Новая Зеландия запомнилась любителям фэнтези сказочными пейзажами, растиражированными в кинотрилогии «Властелин Колец». Но она известна не только своей умопомрачительно красивой природой. Новая Зеландия — это удалённая от Европы, но в то же время благополучная и перспективная страна. Некоторые считают её маленькой, но она по площади больше Великобритании и только на 10% меньше Италии. По оценкам экспертных организаций, эти острова Океании занимают первые места в рейтингах привлекательности жизни и экологической чистоты. Доходы на душу населения у Новой Зеландии меньше, чем у Австралии. Но в отличие от соседнего континента, островное государство сумело обеспечить одинаковый уровень жизни коренного народа маори и остальных граждан. На площади в 300 тысяч квадратных километров живут всего-навсего четыре миллиона человек. На 90% население Новой Зеландии состоит из иммигрантов и их потомков. Но политика приёма иностранцев, в том числе русских, весьма жёсткая, иначе эти острова страдали бы от чрезвычайного перенаселения. Так в чём же заключаются плюсы и минусы жизни в Новой Зеландии с точки зрения иностранцев? 

    Новая Зеландия — одна из самых перспективных и благополучных стран мира

    Новая Зеландия — островное королевство с множеством демократических свобод и традициями парламентаризма. Она входит в Содружество Наций (его членами являются бывшие английские колонии). Главой государства является королева Великобритании. Официальными языками на островах считаются английский, язык маори (коренного населения), а также язык жестов. Новая Зеландия уже много лет занимает первые позиции в различных рейтингах, демонстрирующих благополучие страны. Так, по данным Индекса миролюбия у неё четвёртое место, Индекса барьеров ведения бизнеса — второе, а в рейтинге развития человеческого потенциала — седьмое. Её экономика стремительно развивается, а по стабильности и спокойствию страна опережает многие европейские государства. Несмотря на то что по уровню ВВП и доходов на душу населения это государство отстаёт от других развитых стран, по совокупности разных факторов (экологическому Индексу, уровню преступности, темпам роста продолжительности жизни и так далее), Новая Зеландия занимает первое место в мире.

    Окленд — крупнейший город Новой Зеландии — является визитной карточной стремительного развития страны


    Новости

    Кредит под залог квартиры
    Наверное, каждый человек знает о том, что получить большую сумму денег в кредит бывает очень и очень сложно. А что делать, если данная сумма денег очень и очень нужна. В случае, если вы являетесь владельцем

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Грузовое такси
    Грузовое такси — это услуга, которая пользуется большой популярностью во всем современном мире, а в связи с бурным развитием бизнеса и возрастающим спросом на перевозку различных грузов она становится

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Видеорегистраторы для автомобиля
    Рост интенсивности движения на наших дорогах не гарантирует даже самому законопослушному автомобилисту безаварийной эксплуатации транспортного средства. Даже при самой аккуратной езде и строгом соблюдении

    Завис планшет самсунг что делать
    В этой статье мы посмотрим что делать если завис Самсунг Галакси таб 3 и не реагирует не на какие действия, как его выключить или перезагрузить. Чем технологичней смартфон или планшет, тем более вероятность,

    Видеорегистраторы рейтинг 2016 отзывы
    Автомобильные регистраторы стали неотъемлемым атрибутом автомобиля. С их помощью можно решить спорные вопросы при ДТП, дополнительно устройства имеют несколько вспомогательных функций. Для выбора оптимального

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Планшет леново завис и не включается
    Содержание: Отключение и включениеИзвлечение аксессуаровHard Reset Как хорошо, когда

    Натяжного потолка
    Сегодня для отделки и оформления потолочных поверхностей помещений с различным функциональным назначением применяется широкое многообразие современных технологий. Но, стоимость натяжного потолка позволяет