• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Детская и подростковая гинекология в СПб, платная консультация детского гинеколога в клинике 'Скандинавия'

    Опубликовано: 23.10.2017


    Детская и подростковая гинекология занимается вопросами репродуктивного здоровья девочек с рождения до подросткового периода включительно. На каждом этапе развития женского организма можно столкнуться и выявить различную патологию, такую как:

    аномалиями развития наружных и внутренних половых органов образования яичников (доброкачественные и злокачественные) образования наружных половых органов вульвовагинитыразличной этиологии синехии малых половых губ преждевременное половое созревание задержка полового развития ювенильные маточные кровотечения нарушение менструального цикла дисменорея (болезненные менструации) ИППП воспалительные заболевания наружных и внутренних половых органов

    Большинство родителей уделяет достаточно внимания профилактическим осмотрам ребенка, но не все осознают важность периодического посещения детского гинеколога. Это в корне неверно, ведь у девочек с самого рождения могут проявляться проблемы, связанные с репродуктивной системой. Если они не будут выявлены вовремя, последствия могут быть очень серьезными – и для здоровья в целом, и для функции деторождения в частности: как известно, причинами женского бесплодия очень часто являются перенесенные в детстве заболевания мочеполовой системы, оставшиеся без необходимого лечения. Кроме того, пренебрежение регулярным осмотром в будущем может негативно сказаться на качестве сексуальной жизни и стать причиной психологических травм. Недопустимо отказываться от визита к детскому гинекологу, «чтобы не травмировать психику ребенка» или из чувства ложного стыда. Наоборот, с юных лет девочке стоит прививать правильное отношение к таким осмотрам: они должны стать абсолютно естественны, как поход к стоматологу или терапевту.



    Детская гинекология


    Детский гинеколог: когда на прием?

    С целью профилактики гинекологических заболеваний у девочек обращение к детскому гинекологу целесообразно: перед поступлением в ДОУ (до 3 лет); в детском саду, перед поступлением в школу (6-8 лет). Обычно в 10-11 лет начинается половое созревание, поэтому желательно снова проконсультироваться с доктором, отдельный визит стоит сделать после начала первых менструаций. После 14 лет рекомендуется ежегодное обследование.

    При возникновении дискомфорта, специфических симптомов или подозрении на патологию в репродуктивной сфере выписать направление может врач-педиатр. Важно максимально быстро пройти осмотр у специалиста, чтобы исключить наличие заболевания или начать корректную терапию. Родителей и ребенка должны насторожить симптомы:

    обильные и/или гнойные бели, выделения, жжение и зуд в области половых органов; резкие боли внизу живота в период месячных; преждевременное половое развитие или его задержка; задержка менструации на 1,5-2 месяца; недостаточная или избыточная масса тела; скудные либо обильные длительные менструальные выделения; возникновение паховой грыжи, а также оволосение по мужскому типу; воспаление или покраснение наружных половых органов

    Травмы, различные повреждения половых органов девочки, включая изнасилование, – показания для обращения за помощью к специалисту. Если в поликлинике большая очередь, она временно не работает, расположена далеко, а также при наличии других объективных причин можно записаться на прием платно. В Одинцово и Звенигороде ваш ребенок может получить грамотную консультацию детского гинеколога в МЦ "ВЕРАМЕД".

    Детские гинекологические заболевания

    Современная детская гинекология успешно справляется с различными заболеваниями, среди которых:

    синехии – врожденные или приобретенные сращения малых (реже – больших) половых губ; вульвит, вульвовагинит – воспалительный процесс, поражающий половые губы и влагалище; кандидоз (молочница) – распространенная грибковая инфекция, сопровождается жжением, творожистым отделяемым.

    Детский гинеколог в "ВЕРАМЕД"

    В наших медицинских центрах работают опытные специалисты, которые непременно помогут ребенку. Использование высокоточного диагностического оборудования, применение передовых медицинских знаний и технологий, четкое соблюдение самых строгих стандартов – всё это делает процесс лечения безопасным и комфортным. Безупречная репутация сотрудников, положительные отзывы пациентов – наши главные преимущества, приемлемая цена услуг делает медицинскую помощь в сфере детской гинекологии доступной каждому.



    Детский гинеколог


    В настоящее время здравоохранение разработало систему охраны детского здоровья таким образом, что данный врач осматривает девочку в плановом порядке (когда активно жалоб нет) минимум три раза, до того, как юная девушка уйдет во взрослую сеть. Надо отметить, что детская и подростковая гинекология имеет ряд отличий, это связано со спецификой заболеваний, которым подвержены девочки.

    Первый плановый осмотр ребенка проводится после рождения для исключения грубых пороков развития наружных половых органов.

    Второй плановый осмотр проводится перед поступлением ребенка в детский сад.

    Третий осмотр девочки проходят перед поступлением в школу. Как правило, этот прием сопровождается дополнительным ультразвуковым исследованием органов малого таза, для исключения внутренних пороков или воспалительных процессов.

    Затем в 12 лет, а после четырнадцати лет, врачи рекомендуют ежегодные профилактические осмотры.

    На этих консультациях детский гинеколог должен рассказать и показать родителям, как правильно проводить гигиену. Туалет наружных половых органов проводится каждый день, смена белья обязательна.

    Новорожденные дети должны соблюдать «воздушный режим» когда девочка находится без памперса. Про то, как и чем обрабатывать нижнее белье малышки, так же расскажет детский гинеколог.

    На плановом осмотре врач проводит оценку слизистых наружных половых органов. Часто случается так, что родители могут не заметить изменения в поведении ребенка связанные с дискомфортом в наружных половых органах, которые могут явиться первыми признаками воспалительного процесса. Ситуация усложняется если девочка еще не научилась говорить.



    Детский гинеколог, запись на прием детского гинеколога – доступные цены в сети клиник МЕДСИ


    Законодательно закреплено три обязательных посещения данного специалиста каждым ребенком женского пола. Первый из них совершается при рождении, второй — перед поступлением в школу (т.е. в возрасте 6-7 лет), третий — в период начала полового созревания.

    Но эти сроки стоит соблюдать, только в случае полного отсутствия проблем, если же вы заметили следующие симптомы, то обратиться к врачу следует незамедлительно:

    воспаление и покраснение наружных половых органов; боли внизу живота; травмы половых органов; подозрение на аномальное развитие наружных половых органов; нарушение менструального цикла [в том числе, очень раннее (10-11 лет) и очень позднее (старше 15 лет) его начало]; болезненные менструации , неустановившийся цикл; появление нехарактерных выделений из влагалища (нехарактерный цвет, консистенция, запах); появление вторичных половых признаков (рост молочных желез, появление волосяного покрова в лобковой области и области подмышек) ранее 9-10 лет.

    Специалисты клиники «Медси», практикующие детские врачи гинекологи из Москвы, окажут квалифицированную помощь как новорожденным, так и подросткам. Заращение половых губ, аномалии развития матки, патологии яичников, хламидиоз у новорожденных — все эти проблемы решаются комплексно, максимально безопасно и качественно, обеспечивая гарантии дальнейшего здорового развития организма девочки. Нередко и врачи, и родители девочки сталкиваются со стеснением и нежеланием идти на прием к специалисту. Именно поэтому любой детский гинеколог знаком с основами детской вот здесь психологии, это обязательное условие позволяет достаточно быстро справиться с теми комплексами, что могут быть барьерами в выстраивании правильной коммуникации между врачом и больным.

    Нередко пациентами клиники становятся девочки, столкнувшиеся с проблемой вторичного бесплодия. Так современная медицина рекомендует с особым вниманием отнестись к тем девочкам, которые перенесли аппендэктомию. Дело в том, что подобная операция нередко запускает спаечный процесс в организме, который, в свою очередь, может стать одной из причин вторичного бесплодия. Специально для детей, оказавшихся в этой группе риска, специалистами клиники разработана программа по профилактике вторичного бесплодия у девочек. Она включает в себя ряд реабилитационных и лечебно-профилактических мероприятий, нацеленных не только на сохранение, но и на восстановление репродуктивных функций молодого организма.



    Детские травмы мужских половых органов


    Не секрет, что маленькие (да и большие) мальчики очень любознательны и проявляют интерес не только к окружающему миру, но и к особо «интересным» частям своего тела. И иногда после этого оказываются на приеме у врача с жалобами на боль в области мошонки, яичек или полового члена. К травме половых органов могут привести и удары, ушибы, падения.

    В чем причина таких травм? Чаще всего это падение с седла велосипеда и удар об раму областью промежности. Нередко к травме приводит и удар мячом или рукой в область полового члена или мошонки во время игр во дворе. Причиной травмы становится и падение с дерева или прыжки с гаража на острые сучья или арматуру. Может укусить собака. Промежность может пострадать от неудачного пиротехнического эксперимента с петардой или самодельной хлопушкой. Слишком тесное нижнее белье может ущемить член или мошонку, когда ребенок присаживается на корточки. Оставленные без присмотра малыши также могут перетянуть шнурком или куском лески мошонку или половой член, что незамедлительно приведет к отеку.

    Опасность подобных травм

    Все органы промежности очень хорошо снабжаются кровью и пронизаны чувствительными нервами. В них есть зоны, удар по которым может быть смертельным из-за болевого шока. При повреждении сосудов, снабжающих кровью органы промежности, кровь может буквально «литься рекой», что угрожает жизни. При повреждении яичек у молодых людей может нарушаться созревание половых клеток, что впоследствии приводит к бесплодию. Память на боль у ребенка гораздо сильнее, чем у взрослого, а любая травма промежности — сильное потрясение, не только физическое, но и психическое. Поэтому она может потом сыграть роль в формировании комплексов у будущего взрослого.

    После такой травмы быстро появляется кровоподтек в области полового члена или яичек, отек мошонки или полового члена. Боль отдает в низ живота и в пах. Часто бывает скопление крови в мошонке (гематома). При сильном ударе яичко иногда заходит в паховый канал, под кожу живота, также может быть отрыв яичка от питающей сосудистой ножки.



    76 детских гинекологов СПб, 232 отзыва пациентов


    Детский гинеколог – кто это?

    Детский гинеколог изучает заболевания репродуктивных органов у маленьких девочек и девочек-подростков. В его компетенции находятся диагностика и лечение воспалительных процессов половой сферы девочек, в том числе инфекционного характера, нарушений полового созревания, коррекция гормонального статуса. Детский гинеколог проводит профилактические мероприятия для предупреждения репродуктивной патологии и сохранения здоровья ребёнка.

    Какие болезни лечит детский гинеколог?

    Доктор занимается лечением:

    циститов – воспалений мочевого пузыря; вульвитов и вульвовагинитов; молочницы; воспалительных процессов в придатках; инфекционных заболеваний, передающиеся половым путём – гонорея, трихомониаз, хламидиоз; нарушений менструального цикла; ювенильных кровотечений; аменореи - отсутствие менструаций; опухолей половых органов; эндометриоза – проникновение клеток эндометрия в другие органы.

    Когда нужно обращаться к детскому гинекологу?

    Каждую девочку ещё в грудном возрасте должен осмотреть детский гинеколог для раннего выявления аномалий развития наружных половых органов.

    На приём к доктору необходимо прийти, если появились такие симптомы:

    раннее (до 8 лет) появление вторичных половых признаков - оволосение лобка, увеличение молочных желез, начало месячных; отсутствие вторичных половых признаков после 13 лет; боли внизу живота; обильные слизистые или гнойные выделения из влагалища; травмы половых органов; болезненные менструации; продолжительные и обильные менструации; кровянистые выделения из половых органов, возникающие до периода полового созревания.

    Родителям следует учитывать, что у новорожденных девочек могут появляться кровянистые выделения из половых путей и нагрубание молочных желез. Это симптомы гормонального криза, которые появляются при попадании в процессе родов женских гормонов матери в организм девочки. Опасности состояние не представляет, а признаки через несколько дней проходят. Но показать ребёнка детскому гинекологу нужно.


    Новости

    Соло туринабол
    Туринабол (также известен по названиями: туранабол, turamoth, turanabol, турик, turinabolos, туриновер, орал туринабол,  Oral Tbol) – это оральное анаболическое и андрогенное средство (ААС) на основе

    Маховое удилище
    Рыбалка, как много в этом слове вмещается приятных воспоминаний и интересных историй. Наши отцы и даже прадеды, могли бы целыми днями напролёт, меряться своими достижениями и победами. Сейчас, даже трудно

    Как подключается камера видеонаблюдения TP-LINK NC200?
    Подскажите пожалуйста, камера видеонаблюдения IP-камера TP-LINK NC200 имеет возможность подключаться к WI-FI?Ответ:Да, камера TP-LINK NC200 подключается к роутеру по Wi-Fi сети. Я уже писал подробную

    Где купить планшет: все варианты с преимуществами и недостатками
    Планшет является устройством с большим экраном и сенсорной технологией управления. Его применяются для входа в интернет и использования приложений. Его очень легко брать с собой, а для этого достаточно

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Микрозайм на карту онлайн
    Окружающая нас действительность так уж устроена, что в жизни без "живых" денег просто - напросто невозможно обойтись ни одному живому человеку. Так уж сложилось на протяжении долгих веков и тысячелетий

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Купить зарядное устройство для Huawei - зарядки на Хуавей телефоны и планшеты
    Виды зарядок для Хуавей телефонов/смартфонов и планшетов В нашем каталоге представлены следующие группы аксессуаров для подзарядки мобильных устройств: Зарядные устройства для телефона Хуавей в комплекте

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он