• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Какие шторы подойдут к зеленым обоям + фото

    Опубликовано: 23.10.2017


    Шторы в интерьере играют важную роль, ведь они дополняют и подчеркивают основные акценты и контрасты. От правильного подбора к обоям зависит освещенность и визуальное восприятие размеров комнаты.

    Критерии выбора

    Текстиль подбирается на последнем этапе дизайна интерьера, поэтому должен сочетаться с обоями, мебелью и напольным покрытием. Советы и рекомендации:

    Для расширения пространства используйте светлые полотна. Чтобы визуально поднять потолки, подберите занавески с вертикальными полосами. Если комната маленькая и узкая, уместными будут текстильные элементы с горизонтальным узором. Выбирая узорчатые полотна, обращайте внимание на размер и тематику рисунка. Чтобы обои не сливались с текстилем, подбирайте занавески на 1-2 тона темнее или светлее стен. Чтобы добавить помещению освещенности, необходимы нейтральные тона: белые, бежевые. Если приток естественного света нужно уменьшить, используйте темные цвета. При подборе текстиля под мебель ориентируйтесь на цвет самого крупного предмета в интерьере. Для выделения оконных проемов выбирайте яркие с интересными принтами. Смотрите, как это выглядит в интерьере.

    Подбираем цвет штор

    Для комнат, оклеенных зелеными обоями, подбирают текстильные элементы светлых легких, а также темных массивных тканей. Первые создают в интерьере чувство легкости, воздушности, вторые используются для создания контрастов.

    Под светло-зеленые обои выбирайте более темные цвета штор. Если вы не собираетесь акцентировать внимание на оконной зоне, используйте универсальные оттенки для текстиля: белый, бежевый, серый.

    Подойдут такие цвета:

    морских оттенков: синего, голубого, бирюзового, нежно-фиолетового; яркой палитры: красного, коричневого, оранжевого, бордового, фиолетового.

    Можно использовать несколько тонов зеленого с плавными переходами. Какие шторы подойдут к таким обоям, смотрите на фото.

    Для северных комнат рекомендуется подбирать мягкие тона текстиля:

    оливковый; фисташковый; яблочный.

    Такая цветовая палитра расширяет комнатное пространство.

    Для южных помещений следует подбирать на окна полотна благородных оттенков, которые сделают естественное освещение менее интенсивным. К ним относятся:

    киви; ментол; салатовый.

    Светло-коричневые шторы в интерьере представлены на фото.



    Жидкие обои своими руками: изготовление смеси


    Ж идкие обои заслужили любовь миллионов людей за свой изысканный внешний вид, прочность, гигроскопичность и возможность творчества. Производители держат в строгом секрете рецепт своего продукта, так как именно правильное соотношение компонентов придает материалу его эксплуатационные качества. Некоторые мастера методом проб и ошибок воспроизвели рецепт и утверждают, что жидкие обои  своими руками изготовление которых не требует специальных знаний, не уступают по качеству и внешнему виду заводским аналогам.

    Жидкие обои на стене

    Видео: отделка стен своими руками с жидкими обоями

     

    Из чего изготовлены фабричные жидкие обои

    Жидкие обои – это нечто среднее между декоративной штукатуркой  и традиционными бумажными обоями. От первой они унаследовали форму и консистенцию: после приготовления смеси она наносится при помощи терки. Как и штукатурка, жидкие обои способны выравнивать незначительные изъяны на стенах, с их помощью удобно выводить внутренние и наружные углы, обходить такие сложные места, как полукруглые арки, розетки , подоконники и другие.

    Сходство с традиционными обоями заключается в следующем:

    приятные на ощупь; безопасны для домочадцев и домашних животных; широкая цветовая гамма; богатая фактура и красивый внешний вид.

    Кроме перечисленных выше качеств жидкие обои обладают гигроскопичностью, то есть свободно пропускают влагу. В составе обоев – целлюлоза и хлопок, которые не накапливают статический заряд.

    Декоративное покрытие стен в гостиной



    60+ идей средиземноморского стиля [Дизайн интерьера, новинки 2018]


    В такой гостиной скучно быть не может

    В своем большинстве люди считают, что средиземноморский стиль  — морской  и романтический декор в архитектуре, это так, но лишь отчасти. Как самостоятельное направление он выделялся только в середине прошлого века, когда люди, очарованные красотой портовых городов, пытались по возвращении домой оформить свой дом в средиземноморском стиле . Сегодня этот стиль претерпел существенные изменения и приобрел несколько ответвлений, о чем свидетельствуют многочисленные фото дизайнерских квартир, особенно популярной стали сады, кухни и ванная в средиземноморском стиле.

    Содержание

    Средиземноморский стиль в интерьере имеет несколько базовых элементов, остальные нюансы могут меняться.

    Обилие камня в интерьере явный признак средиземноморского стиля

    Столовая зона в греческом стиле

    Чем отличается средиземноморский декор

    романтические моменты – поделки ручной работы , кружева, воланы, накидки; легкие шторы и жалюзи из натуральных материалов; цветовой спектр разных оттенков зеленого и синего ; плетеная или деревянная мебель с элементами ковки; вышивка на полотенцах и постельном белье; в большом количестве используется мозаичная плитка и витражи . этнические изображения, фото, либо растительные (фруктовые) и геометрические узоры; большие окна и дверные проемы, арки; обилие зеленых растений; открытые места для хранения предметов – стеллажи , тумбочки без дверец и пр.; деревянные или кафельные полы оранжево-красноватых тонов; ни на одном фото помещений в средиземноморском стиле вы не найдете пафоса и нагромождений, все просторно, широко и «дышит».

    Средиземноморский стиль в интерьере развивался в разных странах побережья Средиземного моря, а потому на него повлияла уже устоявшаяся их культура, добавив в декор свои характерные этнические особенности.



    Необычные фотообои: фрески, графика и граффити


    Большую часть своей жизни человек проводит в помещении, и не всегда бывает так, что оно ему по душе. Иногда и проскользнет мысль, что все же стоит зрительно увеличить пространство помещения, добавить ярких красочных атрибутов, разбавить серость и унылый интерьер милыми вещицами и аксессуарами декора, чтобы помещение обрело больше уюта и комфорта.

    И тогда на помощь приходят фотообои: с красивейшими изображениями ночных городов, старинных улочек, кирпичных арок, украшенных цветущей зеленью, великолепных пейзажей или необычных надписей на стене.

    ...

    В унисон с техническим прогрессом и повсеместной урбанизацией фотообои все же могут отличаться изяществом, оригинальностью, неповторимостью сюжета и, что немаловажно, с их помощью появляется возможность зрительно увеличить или уменьшить пространство помещения: раздвинуть стены и поднять потолки. Визуально, конечно же. Предлагаем попробовать свои силы в дизайнерском искусстве и создать яркий и красочный интерьер с помощью фресок, граффити и графики на фотообоях.

    Фрески и фотообои — выгодный дуэт

    Фреска в переводе с итальянского языка означает «свежий»; так называют живопись по сырой штукатурке. После высыхания известь, содержащаяся в штукатурке, образует тонкую пленку, которая делает фреску долговечной. В эпоху Ренессанса мастера по изготовлению фресок, которые расписывали стены по еще влажной штукатурке, этот процесс сами так и называли — «писать по свежему».

    Точно неизвестно, в какой период появился этот метод украшения стен, но уже в Эгейской культуре он был широко распространен. В древней Руси живопись на стенах тоже имела место быть: в основном фресками украшали стены храмов. Но именно в Италии фресочная живопись смогла достичь наивысшей степени своего развития.



    Дизайн маленькой комнаты: как визуально расширить пространство?


    Расширяем пространство

    В типовых квартирах организация жизненного пространства нашими архитекторами планировалась так, чтобы как минимум одна комната была достаточно маленькой. Хорошо, если ее площадь хотя бы 10 м, а что делать в том случае, когда помещение похоже на маленькую шкатулку или пенал: ни мебель не поставить, ни пройти свободно? Если следовать нескольким простым правилам, известным дизайнерам, можно визуально расширить границы даже самого маленького пространства. Речь пойдет не о том, как оборудовать маленькую комнату и как поместить на 10 метрах спальню, гостиную и кабинет — это тема для другой статьи. В этот раз поговорим о правилах, используемых для создания визуальных эффектов.

    Эти правила касаются цветовой палитры интерьераи предметов мебели. Создавая дизайн маленькой комнаты, нужно знать, что нагромождение множества деталей сужает помещение. Это же относится и к темным цветам в интерьере или же к ярким, контрастным деталям.

    1. Дизайн маленькой комнаты: оттенки. Желательно подбирать весь интерьер в единой цветовой гамме: это касается не только обоев и штор, но и мебели. Монохром – то, что нужно для дизайна маленькой комнаты. Светлые и мягкие тона зрительно увеличивают площадь, в отличие от ярких и темных.

    Но оттенки могут быть разнообразными, не только теплыми, но и холодными: светло-голубой или зеленый прекрасно подойдут, ведь они имеют свойство визуально удаляться от нашего глаза – то есть, например, стены, выкрашенные в зеленый или синий цвет , покажутся более отдаленными (оптический обман), поэтому комната будет восприниматься как более просторная.



    Оклейка стен обоями своими руками, и как правильно клеить обои


    Н у что же, начиная тему о поклейке обоев на стены, сразу сталкиваемся с таким понятием как «оксЮморон» (сочетание несочетаемого) – причем, понятием распространенным и не вызывающим никаких возражений. А вдумайтесь: оклейка обоями или поклейка обоев. Название материала произошло от техники крепления — оббивать – и вдруг оклейка. А ведь действительно, не так уж давно обои были матерчатые и не клеились, а прибивались гвоздями. Как прибивать обои, мы вас учить не будем, но как клеить обои правильно – непременно научим!

    Содержание.

    1. Подготовка стен к поклейке обоев.
    2. Разметка стен под поклейку обоев.
    3. Нарезка обоев и нанесение клея.
    4. Начало поклейки обоев своими руками.
    5. Продолжение и завершение оклейки стен обоями своими руками.
    6. Фотообои и 3D обои.
    7. Вопросы о поклейке обоев на стены.
    8. В завершении об оклейке стен обоями.

    Клеить обои достаточно просто, обладая нужной информацией, руками и головой. Надеемся, оклейка стен обоями даст вам не только опыт ремонтных работ, но и подарит положительные эмоции. И думаем, что поклеить обои своими руками у вас получится не намного хуже, чем у профессиональных мастеров. Ведь вы тоже мастер, хоть и домашний. Если у Вас ещё нет обоев, рекомендуем покупать обои в Леруа , цены там одни из самых низких и выбор потрясающий !

    Мажем обои клеем


    Новости

    Видеорегистраторы Каркам (CARCAM)
    Ни один современный автомобиль не обходится без экипировки видеорегистратором. Это небольшое, но многофункциональное устройство обеспечивает дополнительный комфорт управления транспортным средством. Повышение

    Радар-детекторы Neoline
    Главным преимуществом радар-детекторов Neoline называют продуманную разработку гаджетов: интерфейс и функции моделей отвечают требованиям российского законодательства и учитывают его специфику. Стильный

    Записи автора Олег Алексеевич Родионов
    Инструкции кофемашин Nivona Инструкция Nivona CafeRomatica 745/765 Коды ошибок кофемашин Krups Уважаемые посетители! К сожалению, информацию о кодах ошибок кофемашин Krups производитель не разглашает.

    HUPPA
      Huppa – популярный европейский бренд, который занимается созданием детской сезонной одежды. Производственные цеха компании расположены в Эстонии, самой северной стране Балтики, жители которой

    The Ballroom Mix 6 (2CD)
    Подробнее о способах оплаты Условия предоставления услуг The Ballroom Mix 6 (2CD) Сборник танцевальных треков для европейской программы танцев. Продолжение известной серии для тренеров "Ballroom Mix".

    Полезные автомобильные гаджеты 21 века.
    Опубликовано 28.08.2018, автор . В последнее время в свет выпускается большое количество интересных и полезных автомобильных гаджетов. О некоторых представителях данного сегмента речь и пойдет дальше.

    Фотосессия в стиле бохо
    Фотосессия в стиле бохо — отличная идея для раскрепощенных людей, позволяющая раскрыть индивидуальность с неожиданных сторон. Бохо (Boho)   — сокращенный вариант от Bohemian (Богема). Этот

    Рейтинг комбо-устройств 2018
    05.06.2018 Комбо-устройства стали достойной альтернативой целой связке гаджетов: видеорегистратор, радар-детектор и GPS-навигатор. Главными достоинствами аксессуара выступают его компактность и многофункциональность.

    Рейтинг Экшн-камер 2018
    01.03.2018 Чтобы получить отличную запись из автомобиля, с велосипеда, мотоцикла, а также снять любые экстремальные трюки вовсе не нужно покупать дорогую экшн-камеру. Сегодня на рынке представлены бюджетники,

    Обеды в офис
    К счастью, в наше время питаться правильно, вкусно и сытно совершенно несложно. Существует множество предложений от предприятий общественного питания. Но, следует понимать, что по оценкам опытных экспертов