• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Какие шторы подойдут к зеленым обоям + фото

    Опубликовано: 23.10.2017


    Шторы в интерьере играют важную роль, ведь они дополняют и подчеркивают основные акценты и контрасты. От правильного подбора к обоям зависит освещенность и визуальное восприятие размеров комнаты.

    Критерии выбора

    Текстиль подбирается на последнем этапе дизайна интерьера, поэтому должен сочетаться с обоями, мебелью и напольным покрытием. Советы и рекомендации:

    Для расширения пространства используйте светлые полотна. Чтобы визуально поднять потолки, подберите занавески с вертикальными полосами. Если комната маленькая и узкая, уместными будут текстильные элементы с горизонтальным узором. Выбирая узорчатые полотна, обращайте внимание на размер и тематику рисунка. Чтобы обои не сливались с текстилем, подбирайте занавески на 1-2 тона темнее или светлее стен. Чтобы добавить помещению освещенности, необходимы нейтральные тона: белые, бежевые. Если приток естественного света нужно уменьшить, используйте темные цвета. При подборе текстиля под мебель ориентируйтесь на цвет самого крупного предмета в интерьере. Для выделения оконных проемов выбирайте яркие с интересными принтами. Смотрите, как это выглядит в интерьере.

    Подбираем цвет штор

    Для комнат, оклеенных зелеными обоями, подбирают текстильные элементы светлых легких, а также темных массивных тканей. Первые создают в интерьере чувство легкости, воздушности, вторые используются для создания контрастов.

    Под светло-зеленые обои выбирайте более темные цвета штор. Если вы не собираетесь акцентировать внимание на оконной зоне, используйте универсальные оттенки для текстиля: белый, бежевый, серый.

    Подойдут такие цвета:

    морских оттенков: синего, голубого, бирюзового, нежно-фиолетового; яркой палитры: красного, коричневого, оранжевого, бордового, фиолетового.

    Можно использовать несколько тонов зеленого с плавными переходами. Какие шторы подойдут к таким обоям, смотрите на фото.

    Для северных комнат рекомендуется подбирать мягкие тона текстиля:

    оливковый; фисташковый; яблочный.

    Такая цветовая палитра расширяет комнатное пространство.

    Для южных помещений следует подбирать на окна полотна благородных оттенков, которые сделают естественное освещение менее интенсивным. К ним относятся:

    киви; ментол; салатовый.

    Светло-коричневые шторы в интерьере представлены на фото.



    Жидкие обои своими руками: изготовление смеси


    Ж идкие обои заслужили любовь миллионов людей за свой изысканный внешний вид, прочность, гигроскопичность и возможность творчества. Производители держат в строгом секрете рецепт своего продукта, так как именно правильное соотношение компонентов придает материалу его эксплуатационные качества. Некоторые мастера методом проб и ошибок воспроизвели рецепт и утверждают, что жидкие обои  своими руками изготовление которых не требует специальных знаний, не уступают по качеству и внешнему виду заводским аналогам.

    Жидкие обои на стене

    Видео: отделка стен своими руками с жидкими обоями

     

    Из чего изготовлены фабричные жидкие обои

    Жидкие обои – это нечто среднее между декоративной штукатуркой  и традиционными бумажными обоями. От первой они унаследовали форму и консистенцию: после приготовления смеси она наносится при помощи терки. Как и штукатурка, жидкие обои способны выравнивать незначительные изъяны на стенах, с их помощью удобно выводить внутренние и наружные углы, обходить такие сложные места, как полукруглые арки, розетки , подоконники и другие.

    Сходство с традиционными обоями заключается в следующем:

    приятные на ощупь; безопасны для домочадцев и домашних животных; широкая цветовая гамма; богатая фактура и красивый внешний вид.

    Кроме перечисленных выше качеств жидкие обои обладают гигроскопичностью, то есть свободно пропускают влагу. В составе обоев – целлюлоза и хлопок, которые не накапливают статический заряд.

    Декоративное покрытие стен в гостиной



    60+ идей средиземноморского стиля [Дизайн интерьера, новинки 2018]


    В такой гостиной скучно быть не может

    В своем большинстве люди считают, что средиземноморский стиль  — морской  и романтический декор в архитектуре, это так, но лишь отчасти. Как самостоятельное направление он выделялся только в середине прошлого века, когда люди, очарованные красотой портовых городов, пытались по возвращении домой оформить свой дом в средиземноморском стиле . Сегодня этот стиль претерпел существенные изменения и приобрел несколько ответвлений, о чем свидетельствуют многочисленные фото дизайнерских квартир, особенно популярной стали сады, кухни и ванная в средиземноморском стиле.

    Содержание

    Средиземноморский стиль в интерьере имеет несколько базовых элементов, остальные нюансы могут меняться.

    Обилие камня в интерьере явный признак средиземноморского стиля

    Столовая зона в греческом стиле

    Чем отличается средиземноморский декор

    романтические моменты – поделки ручной работы , кружева, воланы, накидки; легкие шторы и жалюзи из натуральных материалов; цветовой спектр разных оттенков зеленого и синего ; плетеная или деревянная мебель с элементами ковки; вышивка на полотенцах и постельном белье; в большом количестве используется мозаичная плитка и витражи . этнические изображения, фото, либо растительные (фруктовые) и геометрические узоры; большие окна и дверные проемы, арки; обилие зеленых растений; открытые места для хранения предметов – стеллажи , тумбочки без дверец и пр.; деревянные или кафельные полы оранжево-красноватых тонов; ни на одном фото помещений в средиземноморском стиле вы не найдете пафоса и нагромождений, все просторно, широко и «дышит».

    Средиземноморский стиль в интерьере развивался в разных странах побережья Средиземного моря, а потому на него повлияла уже устоявшаяся их культура, добавив в декор свои характерные этнические особенности.



    Необычные фотообои: фрески, графика и граффити


    Большую часть своей жизни человек проводит в помещении, и не всегда бывает так, что оно ему по душе. Иногда и проскользнет мысль, что все же стоит зрительно увеличить пространство помещения, добавить ярких красочных атрибутов, разбавить серость и унылый интерьер милыми вещицами и аксессуарами декора, чтобы помещение обрело больше уюта и комфорта.

    И тогда на помощь приходят фотообои: с красивейшими изображениями ночных городов, старинных улочек, кирпичных арок, украшенных цветущей зеленью, великолепных пейзажей или необычных надписей на стене.

    ...

    В унисон с техническим прогрессом и повсеместной урбанизацией фотообои все же могут отличаться изяществом, оригинальностью, неповторимостью сюжета и, что немаловажно, с их помощью появляется возможность зрительно увеличить или уменьшить пространство помещения: раздвинуть стены и поднять потолки. Визуально, конечно же. Предлагаем попробовать свои силы в дизайнерском искусстве и создать яркий и красочный интерьер с помощью фресок, граффити и графики на фотообоях.

    Фрески и фотообои — выгодный дуэт

    Фреска в переводе с итальянского языка означает «свежий»; так называют живопись по сырой штукатурке. После высыхания известь, содержащаяся в штукатурке, образует тонкую пленку, которая делает фреску долговечной. В эпоху Ренессанса мастера по изготовлению фресок, которые расписывали стены по еще влажной штукатурке, этот процесс сами так и называли — «писать по свежему».

    Точно неизвестно, в какой период появился этот метод украшения стен, но уже в Эгейской культуре он был широко распространен. В древней Руси живопись на стенах тоже имела место быть: в основном фресками украшали стены храмов. Но именно в Италии фресочная живопись смогла достичь наивысшей степени своего развития.



    Дизайн маленькой комнаты: как визуально расширить пространство?


    Расширяем пространство

    В типовых квартирах организация жизненного пространства нашими архитекторами планировалась так, чтобы как минимум одна комната была достаточно маленькой. Хорошо, если ее площадь хотя бы 10 м, а что делать в том случае, когда помещение похоже на маленькую шкатулку или пенал: ни мебель не поставить, ни пройти свободно? Если следовать нескольким простым правилам, известным дизайнерам, можно визуально расширить границы даже самого маленького пространства. Речь пойдет не о том, как оборудовать маленькую комнату и как поместить на 10 метрах спальню, гостиную и кабинет — это тема для другой статьи. В этот раз поговорим о правилах, используемых для создания визуальных эффектов.

    Эти правила касаются цветовой палитры интерьераи предметов мебели. Создавая дизайн маленькой комнаты, нужно знать, что нагромождение множества деталей сужает помещение. Это же относится и к темным цветам в интерьере или же к ярким, контрастным деталям.

    1. Дизайн маленькой комнаты: оттенки. Желательно подбирать весь интерьер в единой цветовой гамме: это касается не только обоев и штор, но и мебели. Монохром – то, что нужно для дизайна маленькой комнаты. Светлые и мягкие тона зрительно увеличивают площадь, в отличие от ярких и темных.

    Но оттенки могут быть разнообразными, не только теплыми, но и холодными: светло-голубой или зеленый прекрасно подойдут, ведь они имеют свойство визуально удаляться от нашего глаза – то есть, например, стены, выкрашенные в зеленый или синий цвет , покажутся более отдаленными (оптический обман), поэтому комната будет восприниматься как более просторная.



    Оклейка стен обоями своими руками, и как правильно клеить обои


    Н у что же, начиная тему о поклейке обоев на стены, сразу сталкиваемся с таким понятием как «оксЮморон» (сочетание несочетаемого) – причем, понятием распространенным и не вызывающим никаких возражений. А вдумайтесь: оклейка обоями или поклейка обоев. Название материала произошло от техники крепления — оббивать – и вдруг оклейка. А ведь действительно, не так уж давно обои были матерчатые и не клеились, а прибивались гвоздями. Как прибивать обои, мы вас учить не будем, но как клеить обои правильно – непременно научим!

    Содержание.

    1. Подготовка стен к поклейке обоев.
    2. Разметка стен под поклейку обоев.
    3. Нарезка обоев и нанесение клея.
    4. Начало поклейки обоев своими руками.
    5. Продолжение и завершение оклейки стен обоями своими руками.
    6. Фотообои и 3D обои.
    7. Вопросы о поклейке обоев на стены.
    8. В завершении об оклейке стен обоями.

    Клеить обои достаточно просто, обладая нужной информацией, руками и головой. Надеемся, оклейка стен обоями даст вам не только опыт ремонтных работ, но и подарит положительные эмоции. И думаем, что поклеить обои своими руками у вас получится не намного хуже, чем у профессиональных мастеров. Ведь вы тоже мастер, хоть и домашний. Если у Вас ещё нет обоев, рекомендуем покупать обои в Леруа , цены там одни из самых низких и выбор потрясающий !

    Мажем обои клеем


    Новости

    Психотерапевт
    Всем нам выпало жить в непростое время и многим сегодня приходится очень нелегко. Они сталкивается в своей жизни со множество разного рода проблем, которые приводят к нервным расстройствам. Тогда требуется

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Завис планшет самсунг что делать
    В этой статье мы посмотрим что делать если завис Самсунг Галакси таб 3 и не реагирует не на какие действия, как его выключить или перезагрузить. Чем технологичней смартфон или планшет, тем более вероятность,

    Видеорегистраторы для автомобиля
    Рост интенсивности движения на наших дорогах не гарантирует даже самому законопослушному автомобилисту безаварийной эксплуатации транспортного средства. Даже при самой аккуратной езде и строгом соблюдении

    Видеорегистраторы рейтинг 2016 отзывы
    Автомобильные регистраторы стали неотъемлемым атрибутом автомобиля. С их помощью можно решить спорные вопросы при ДТП, дополнительно устройства имеют несколько вспомогательных функций. Для выбора оптимального

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Планшет леново завис и не включается
    Содержание: Отключение и включениеИзвлечение аксессуаровHard Reset Как хорошо, когда

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

    Невролог
    Неврология – это сложнейшая наука, которая изучает работу двух видов нервной системы человека: центральной и периферической. Врача, который специализируется на определении и лечении проблем с нервной