Навигаторы

Видеорегистраторы

Ноутбуки

Планшеты

Карты

проблемы и решение

Навител

Если удалили

Если завис

Если не работает

Что делать

Кукла-марионетка

Опубликовано: 19.10.2016

видео кукла-марионетка

Кукла марионетка "Буратино" из Kukli24 ru

Вот примерно так может смотреться Ваша кукла-марионетка, естественно если у Вас нету на этот счёт собственных уникальных творческих планов.

За базу, за базу для "психической" куклы-марионетки, была взята вальдорфская кукла-марионетка. Поглядите на неё пристально. Вот приблизительно это мы и будем делать.

У Вальдорфской куколки нет прорисованного лица. Это для того, чтоб ребёнок либо хоть какой играющий с ней мог сам домысливать, допридумывать черты лица кукольного персонажа и поменять куколке настроение - от хохота до плача.

В психотерапевтической куклотерапии такое условие не является неотклонимым.

Итак - изготовка куклы-марионетки - это ни при каких обстоятельствах не труд швеи-мотористки. Это 1-ая ЧАСТЬ психотерапевтической работы это спектакль, в особенности если Вы работаете с группой и берёте на себя роль Ведущего.

"Спектакль" значит, что Вы должны работать по некоему сценарию, всё время что-то гласить. Другими словами, Вы должны дирижировать, создавать в момент работы над куколкой сказочную сказкотерапевтическую атмосферу.

Сам "пошив" куколки занимает от силы час либо полтора часа. Те, кто имеет навык мастерить и шить, да ещё и взрослые люди, вообщем могут сделать куколку за полчаса - но нам не это требуется.

Куколки, которые мы с Вами делаем, это персонажи нашего Внутреннего Сказочного Царства.

В процессе производства куклы-марионетки, мыперсонализируем, другими словами воплощаем в жизнь какую-то потаённую, нереализованную часть себя. Принципиально не спугнуть этот процесс. ..


Кукла марионетка своими руками


Кошка марионетка для домашнего театра. АБВГДейка после уроков.

 
rss