Навигаторы

Видеорегистраторы

Ноутбуки

Планшеты

Карты

проблемы и решение

Навител

Если удалили

Если завис

Если не работает

Что делать

Александр Роганов, генеральный директор сети детских товаров и игрушек ELC, рассказал о планах развития компании

Опубликовано: 06.10.2017

Александр Роганов, генеральный директор ELC , ответил на вопросы редакции группы порталов "Сегмент.ру" , рассказал, как обстоят дела у сети в наше не самое благополучное для развития бизнеса время и дал прогноз на будущее.

– Александр, Вы можете назвать причины, по которым работа в данном секторе была «заморожена» в 2016 году (официально сообщалось, что сеть убыточна)?

– С сентября 2015 года мы начали оптимизацию бизнес-процессов практически на всех направлениях: в ассортименте, ценах, взаимоотношениях с поставщиками и арендодателями. Стандартизированы магазины, ассортименты. Проведена огромная работа в области электронной коммерции. Сменился логистический центр, обновилось кассовое решение. Оптимизирована стоимость открытия одной точки, продолжаем работать над стандартизацией процессов в ГК.

– Как в настоящее время изменилась динамика продаж сети? Какой прогноз на 2017 год?

– Мы улучшаем наши финансовые показатели за счёт оптимизации операционных процессов и релокаций, финансовые итоги 2017 года традиционно подведём не раньше марта 2018 года.

Рост выручки 2016 г./2015 г. – 7%. По Интернет-магазинам: рост выручки составил 42%.

–  Каковы особенности работы с иностранными партнёрами по договору франшизы? Как в настоящее время развивается сеть ELC в Британии?

– Развитие ELC в Британии идёт немного другим путем. Там все магазины работают в формате Shop in Shop. Такого формата, как отдельно стоящий магазин ELC, в Британии нет.

– Какова доля игрушек отечественного производства на прилавках ELC? Какие планы по сотрудничеству с российскими «игрушечниками» (и есть ли они вообще)?

 
rss