• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Главная Новости

    Page title

    Опубликовано: 04.09.2022

    Page title Я также проверил, работают ли онлайн-способы улучшения качества фотографий в городе.

    В то время, когда даже недорогие телефоны могут снимать фотографии с разрешением 48, 64 или 108 мегапикселей, разрешение Instagram просто жалкое, рекомендую посетить https://likehub.io/instagram/coverage. Веб-сайт даже не использует весь потенциал современных дисплеев, потому что все больше и больше смартфонов имеют панели 1440p.

    Тест на экстремальное сжатие в Instagram: я загрузил одну и ту же фотографию 100 раз

    Я нашел это изображение в своей галерее на своем телефоне:

    Я загрузил это фото в городе и сохранил резервную копию на своем телефоне, которой снова поделился в городе. Я повторил весь процесс 100 раз, чтобы увидеть, что алгоритмы сжатия сделают с фотографией.

    Вот как выглядело фото после первого броска:

    Как видите, от сжатия в основном страдают цвета.

    Является ли загрузка фотографий 1080p в городе решением проблемы?

    Учебники, которые я нашел в Интернете, послужили источником вдохновения для подготовки этого материала. Их авторы говорят, что есть простой способ сохранить лучшее качество фотографий.

    Когда вы загружаете фотографии с высоким разрешением в городе, копия с разрешением 2248p сохраняется в памяти телефона, а фотография с разрешением 1080p попадает на серверы. По мнению некоторых «экспертов», только смена разрешения оказывает разрушительное влияние на качество изображения. В своих руководствах они рекомендуют вручную изменять размер фотографий до родного разрешения Instagram.

    Я проверил, имеет ли это смысл. Я закинул исходное фото в городе и уменьшил его размер до 1080 х 1080, сохранив при этом 100% качество. Затем я повторил процесс с сотней шар, каждый раз сбрасывая бэкап в 1080p.

    Вот как выглядело фото после первого броска:

    Вывод: даже при загрузке фото в родном разрешении Instagram алгоритмы сжатия все равно работают. Мало того - последнее фото гораздо хуже по качеству, чем когда я выложил его в исходном разрешении.

    Сотая доля в высоком разрешении (слева) и 1080p (справа)

    Так что туториалы о якобы благотворном влиянии более низкого разрешения на качество фотографий в городе можно поставить между сказками. Лучше всего загружать фотографии большего размера.

    Зачем нужен этот тест?

    Я понимаю, что никто (кроме меня) не загружает одну и ту же фотографию 100 раз в городе. Однако я хотел лучше проиллюстрировать агрессивность сжатия в городе и, прежде всего, проверить, действительно ли лучше загружать фотографии в формате 1080p. Как мы уже знаем, это не так.

    Также следует помнить, что некоторые данные с фотографий исчезают навсегда каждый раз, когда они попадают на серверы. Исходное фото 1080p имело размер 1,24 МБ, а после первой загрузки в городе уменьшилось до 503 КБ. Мы говорим о сжатии 60 % при неизменном разрешении.

    Вероятно, это не то, что представляли себе отцы информатики

    Теоретическое преимущество цифровых форматов перед аналоговыми заключается в возможности дублирования данных без потерь. Компьютеры могут сделать миллиард копий одной и той же фотографии одинакового качества.

    Проблема в том, что да, часто это только теоретический актив. На практике мы по-прежнему ограничены сетевой инфраструктурой и мощностью серверов. Так мало изменилось со времен аналоговых копировальных аппаратов и сканеров.

    Опубликовано: 04.09.2022 | Исправлено: 04.09.2022



    Mayna Aleksandrovna
    25.09.2022 в 19:05
    Первая дорожная модель Ferrari с запредельной мощностью 1000 л.с. не была бы создана без участия трех электрических агрегатов. Однако первой скрипкой в ​​этой головоломке неизменно является двигатель внутреннего сгорания серии F154, то есть первый V8 с турбонаддувом этой марки со времен мотоцикла F40. Честно говоря, я не всегда ценил его. Во время нашего первого контакта в 2014 году, когда он дебютировал в California T в форме F154 BB, я был откровенно разочарован. У него не было характера, и он звучал как пылесос.

    Все комментарии

    Новости

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Видеорегистраторы для автомобиля
    Рост интенсивности движения на наших дорогах не гарантирует даже самому законопослушному автомобилисту безаварийной эксплуатации транспортного средства. Даже при самой аккуратной езде и строгом соблюдении

    Видеорегистраторы рейтинг 2016 отзывы
    Автомобильные регистраторы стали неотъемлемым атрибутом автомобиля. С их помощью можно решить спорные вопросы при ДТП, дополнительно устройства имеют несколько вспомогательных функций. Для выбора оптимального

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Планшет леново завис и не включается
    Содержание: Отключение и включениеИзвлечение аксессуаровHard Reset Как хорошо, когда

    Завис планшет самсунг что делать
    В этой статье мы посмотрим что делать если завис Самсунг Галакси таб 3 и не реагирует не на какие действия, как его выключить или перезагрузить. Чем технологичней смартфон или планшет, тем более вероятность,

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

     
    rss