• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Synology DS718 + с жесткими дисками Seagate IronWolf

    1. NAS сервер в офисе
    2. Synology DS718 +
    3. ввод в эксплуатацию
    4. Тестовый режим
    5. настройки
    6. Резервное копирование облачной станции
    7. Cloud Station Drive
    8. другое
    9. вывод

    За последние несколько недель в офисе я протестировал NAS-устройство Synology DS718 + с двумя жесткими дисками Seagate IronWolf 4 ТБ в офисе За последние несколько недель в офисе я протестировал NAS-устройство Synology DS718 + с двумя жесткими дисками Seagate IronWolf 4 ТБ в офисе. Я особенно посмотрел на функции резервного копирования и опробовал их.

    В следующей статье вы найдете мой тестовый вывод и я опишу свой опыт работы с NAS.

    Тестовое устройство, включая аксессуары, было предоставлено производителями бесплатно для тестирования.

    NAS сервер в офисе

    Количество данных в офисе становится все больше и больше, и важно, чтобы они не были потеряны. В конце концов, это конфиденциальные данные, а также результаты вашей собственной работы. Ни то, ни другое не должно исчезнуть из-за ошибки диска или других проблем.

    Местный сервер NAS это хороший способ сохранить суверенитет данных при сохранении высокой безопасности файлов. В NAS ( Сетевое хранилище ) - это небольшой собственный компьютер, который, прежде всего, предлагает функцию памяти в собственной сети, но также может выполнять другие задачи, такие как потоковая передача, сервер фотографий, виртуальная машина, почтовый сервер и многое другое. Даже в качестве локального веб-сервера, например, для внутренней сети, его можно использовать и в качестве сервера мониторинга с подключенными веб-камерами.

    Главным среди многих является файловый сервер. Вы можете использовать его как обычное хранилище, поместить туда файлы и получить к ним доступ. Большинство серверов NAS содержат несколько жестких дисков, что позволяет выполнять автоматическое зеркалирование, сохраняя данные не один, а несколько раз. Это гарантирует, что данные намного безопаснее, потому что сбой жесткого диска не разрушает данные.

    Synology DS718 +

    Я сам использую Synology NAS много лет и очень доволен этим. Теперь я смог протестировать новый NAS-сервер Synology DS718 + с 2 отсеками и получить представление о производительности и возможностях.

    Я также получил 2 за это Жесткие диски Seagate IronWolf объемом 4 ТБ каждый * предоставленный к использованию. Таким образом, я получил устройство в состоянии доставки, так как обычно это просто так. Вы отдельно приобретаете нужные жесткие диски, а затем собираете их.

    когда Synology DS718 + * это NAS с двумя отсеками для жестких дисков. Вы можете установить жесткие диски нужного размера и таким образом выполнить свои собственные требования к хранилищу.

    Кроме того, позже можно легко установить жесткие диски большего размера. Функция горячей замены позволяет вам менять жесткий диск во время работы NAS без потери данных. Для этого, однако, необходимо активировать RAID 1, который обеспечивает зеркальное отображение данных между двумя жесткими дисками. Это только самый простой способ резервного копирования, но уже существенное улучшение безопасности данных.

    ввод в эксплуатацию

    Ввод в эксплуатацию NAS очень прост. Небольшое руководство поставляется с устройством, но несколько шагов выполняются быстро. Есть только несколько аксессуаров:

    Вы можете установить жесткие диски, когда устройство выключено или работает. В начале нет смысла его включать. Вы можете использовать 2,5 или 3,5-дюймовые жесткие диски SATA SSD или HDD. Они должны быть просто вставлены в устройство.

    Затем они вставляются в свободный вал.

    Вот и все Это сделало NAS готовым к использованию.

    Тестовый режим

    В последние несколько недель я тестировал некоторые функции Synology DS718 +, особенно я Доступ к данным и резервное копирование прибыли.

    Многие другие функции, которые в основном предназначены для использования мультимедиа (потоковая передача 4K, сервер фотографий и т. Д.), Я только кратко рассмотрел. Я уже знаю функции для частного сектора из моего дома Synology NAS. Но это не имеет значения для меня в офисе.

    настройки

    После включения Synology DS718 + сначала идет на устройство, но это не сложно. О браузере нужно указать несколько дат и зарегистрироваться. Вы находитесь на поверхности диспетчера DiskStation (DSM). Это «операционная система» устройств Synology. Кстати, новая файловая система Btrfs дает много преимуществ, таких как самовосстановление файлов, мгновенные снимки, копирование на стороне сервера и многое другое.

    Наиболее важные настройки включают выбор режима работы. Вы можете использовать диски без зеркального отображения (RAID 0), но это имеет смысл только в том случае, если все будет не так плохо, если данные будут потеряны. У меня включен RAID 1, который не является самой безопасной резервной копией, но вполне достаточен для моих целей. Другие варианты RAID здесь не могут быть использованы, так как для этого требуется больше жестких дисков (например, DS413 ).

    У меня чуть меньше 4ТБ на RAID 1 доступно. Это также логично, поскольку зеркалирование двух жестких дисков по 4 ТБ вместо 8 ТБ доступно только 4.

    Кроме того, вы можете установить гораздо больше пакетов программного обеспечения на NAS в «Центре пакетов», в зависимости от того, что вы хотите сделать.

    Резервное копирование облачной станции

    Хотя можно создать обычную резервную копию Windows и таким образом защитить данные на NAS, но это не особенно удобно. Это также создает нагрузку на ваш компьютер, и многие преимущества теряются. Вот почему это не рекомендуется.

    Вместо этого Synology предлагает сервер Cloud Station. Это служба, которая устанавливается на NAS через «Центр пакетов» и позволяет создавать резервные копии на NAS.

    Это служба, которая устанавливается на NAS через «Центр пакетов» и позволяет создавать резервные копии на NAS

    Для этого на вашем компьютере должно быть установлено программное обеспечение. Программное обеспечение "Cloud Station Backup" загружено и установлено. Перед использованием, но вы должны создать общую папку в DSM (в разделе «File Station»), в которой затем хранятся резервные копии. Этой папке должны быть назначены права для разных пользователей.

    И в разделе «Панель управления> Пользователи» на вкладке «Дополнительно» установите флажок «Включить домашнюю службу пользователя». Это не так удобно, как могло бы быть, но в Интернете есть очень хорошие инструкции от Synology.

    Затем вы можете запустить программу «Cloud Station Backup» на своем ПК и войти в систему с данными доступа DSM. Затем вы можете выбрать каталоги для резервного копирования. Здесь я нахожу окно немного маленьким, но оно работает. Вот и все Теперь Cloud Station автоматически выполняет резервное копирование. Как только что-то меняется в папке, выполняется резервное копирование. Изменения в файлах также обнаруживаются и сохраняются.

    Программное обеспечение можно использовать на временной шкале (проводнике версий) для отслеживания того, какие даты были заархивированы, просмотра предыдущих версий или восстановления файлов в разных версиях.

    Cloud Station Drive

    Вы можете синхронизировать данные между ПК и NAS с помощью программного обеспечения «Cloud Station Drive». Это имеет смысл, например, если несколько человек обращаются к данным на NAS, и вы всегда хотите, чтобы последние файлы были доступны локально.

    Для этого вы загружаете программное обеспечение «Cloud Station Drive», которое также напрямую связано с «Cloud Station Server» в DSM. Они установлены на его ПК, а затем запущены. Здесь вы также входите в систему с учетными данными DSM, а затем выбираете две папки для синхронизации.

    С одной стороны, папка на NAS, а с другой стороны, папка на ПК. Отныне эти две папки будут синхронизированы. Вы можете использовать файлы локально, но они также сохраняются на NAS.

    другое

    На NAS есть много других сервисов, как я упоминал ранее. Оно того стоит приложений наблюдая. Конечно, вам никогда не нужно все, но вряд ли здесь останется какое-то желание.

    Конечно, вы также можете использовать жесткие диски NAS в качестве дисков в Windows Explorer. Так что, если у вас просто больше места и вы хотите получить к нему обычный доступ через Проводник, вы можете сделать это через «подключение к сетевому диску». Но тогда вы действительно только расширили свою собственную память и никаких функций резервного копирования. Кроме того, хранилище NAS не защищено от возможной атаки шифрования (ключевое слово WannaCry).

    вывод

    NAS уже является определенной инвестицией. Если кто-то вычислит мою тестовую настройку, то он составит примерно 680 евро. Если вы хотите еще большие жесткие диски, это будет дороже.

    Тем не менее, стоит подумать о покупке, потому что потеря важных данных обычно намного дороже. Вот как профессиональные спасатели данных стоят дорого. Но даже потерянные данные могут быть очень дорогими.

    NAS- устройство Synology DS718 + работает быстро (включая 2 ГБ оперативной памяти и четырехъядерный процессор Intel Celeron J3455 1,5 ГГц Turbo) и предлагает множество возможностей. Операция (особенно устройство) может быть проще в некоторых местах для неспециалистов, но подробные инструкции помогут здесь.

    Разнообразие доступных приложений уже впечатляет, и вы должны точно выяснить, какое оптимальное решение для вас. Есть также мобильные приложения, которые позволяют вам получить доступ к вашему NAS на ходу.

    В общем, очень хорошее устройство, которое отлично работало в моих тестах и ​​дает с новой операционной системой DSM 6.1 еще больше возможностей.

    Жесткие диски Seagate IronWolf я, конечно же, не смог долго тестировать, но они были специально разработаны для NAS и предлагались по заявлению производителя Жесткие диски Seagate IronWolf я, конечно же, не смог долго тестировать, но они были специально разработаны для NAS и предлагались по заявлению производителя. Среднее время безотказной работы 1 миллион часов и 3 года гарантии.

    Вы также можете получить один опция восстановления что в случае сбоя заставляет Seagate попытаться восстановить данные. Это всегда дешевле, чем позже нанять компанию.

    DS718 + * еще один очень интересный NAS-сервер Synology.

    Новости

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Видеорегистраторы для автомобиля
    Рост интенсивности движения на наших дорогах не гарантирует даже самому законопослушному автомобилисту безаварийной эксплуатации транспортного средства. Даже при самой аккуратной езде и строгом соблюдении

    Видеорегистраторы рейтинг 2016 отзывы
    Автомобильные регистраторы стали неотъемлемым атрибутом автомобиля. С их помощью можно решить спорные вопросы при ДТП, дополнительно устройства имеют несколько вспомогательных функций. Для выбора оптимального

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

    Химчистка рубашек
    Белые вещи лучше стирать вручную. При стирке в машинке выбирайте деликатный режим с предварительным замачиванием. Не используйте функции автоматического отжима и сушки, это позволит избежать преждевременной

    Ремонт обуви
    Начнем с того, что первым делом определимся для себя, кому мы собираемся подарить сумочку и для каких целей. Если это подарок или презент начальнику, тот тут, следовательно, нужно обратить внимание в

    Пальто химчистка
    А теперь от общих советов можем перейти к конкретным случаям и видам ткани. Что обновить  кашемировое пальто, просто постирайте его в стиральной машине. Режим стирки должен быть деликатным, температура

    Суши
    Многие наши современники всерьез задумываются над тем, как быть здоровым и энергичным, не прилагая к этому особых усилий и не отказывая себе во вкусном полноценном питании. Оптимальным решением такой

    Poopsie surprise unicorn единорог розовый
    У вас возникли проблемы с поиском определенного видеоролика? Тогда эта страничка поможет вам отыскать так необходимый вам ролик. Мы с легкостью обработаем ваши запросы и выдадим вам все результаты. Неважно