• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Фары для MPI

    Огни для
    Магнитный контроль частиц

    Магнитный контроль частиц может быть выполнен с использованием частиц, которые хорошо видны в условиях белого света, или частиц, которые хорошо видны в условиях ультрафиолетового света Магнитный контроль частиц может быть выполнен с использованием частиц, которые хорошо видны в условиях белого света, или частиц, которые хорошо видны в условиях ультрафиолетового света. Когда осмотр проводится с использованием видимых частиц контрастного цвета, никакого специального освещения не требуется, если зона осмотра хорошо освещена. При использовании видимых частиц рекомендуется интенсивность света не менее 1000 люкс (100 фк), но можно использовать различные источники света.

    Когда используются флуоресцентные частицы, необходимо использовать специальный ультрафиолетовый свет. Флуоресценция определяется как свойство излучения излучения в результате и во время воздействия излучения. Частицы, используемые при контроле флуоресцентных магнитных частиц, покрыты материалом, который излучает свет в видимом спектре при воздействии света, близкого к ультрафиолетовому. Это «свечение частиц» обеспечивает высококонтрастную индикацию на компоненте везде, где собираются частицы. Частицы, которые флуоресцируют в желто-зеленый цвет, являются наиболее распространенными, потому что этот цвет соответствует пиковой чувствительности человеческого глаза в темноте. Тем не менее, частицы, которые флуоресцируют красный, синий, желтый и зеленый цвета доступны.

    Ультрафиолетовый свет
    Ультрафиолетовый свет или "черный свет" свет в диапазоне длин волн от 1000 до 4000 Ангстрем (от 100 до 400 нм) в электромагнитном спектре. Это очень энергичная форма света, которая невидима для человеческого глаза. Длины волн выше 4000 А попадают в спектр видимого света и воспринимаются как фиолетовый цвет. Ультрафиолетовое излучение разделено по длине волны на три класса: A, B и C. Чем короче длина волны, тем больше энергии переносится светом и тем опаснее для клеток человека.

    Учебный класс
    УФ-А
    УФ-В
    УФ-С

    Диапазон длин волн
    3200–4000 Ангстрем
    2800–3200 Ангстрем
    2800–1000 Ангстрем

    Требуемый диапазон длин волн для использования в неразрушающем контроле составляет от 3500 до 3800 А с пиковой длиной волны около 3650 А. Этот диапазон длин волн используется потому, что он находится в диапазоне УФ-А, с которым безопаснее всего работать. UV-B будет эффективно вызывать флуоресценцию веществ, однако его не следует использовать, поскольку могут возникнуть вредные воздействия, такие как ожоги кожи и повреждение глаз. Эта длина волны излучения находится в дуге, создаваемой в процессе сварки. УФ-С (от 1000 до 2800 А) еще более опасен для живых клеток и используется для уничтожения бактерий в промышленных и медицинских условиях.

    Требуемый диапазон длин волн для использования в неразрушающем контроле достигается путем фильтрации ультрафиолетового света, генерируемого лампочкой. Выход ультрафиолетовой лампы охватывает широкий диапазон длин волн. Короткие волны от 3120 до 3340 А производятся на низких уровнях. Пиковая длина волны 3650А получается с очень высокой интенсивностью. Длины волн в видимом фиолетовом диапазоне (от 4050А до 4350А), зелено-желтый (5460А), желтый (6220А) и оранжевый (6770А) также обычно производятся. Фильтр пропускает только излучение в диапазоне от 3200 до 4000А и мало видимый темно-фиолетовый.

    Основные ультрафиолетовые огни
    Ультрафиолетовые лампы бывают разных форм и размеров. Наиболее распространенными типами являются трубы низкого давления, пятна высокого давления, типы наводнений высокого давления. Трубчатый черный свет похож по конструкции на трубчатые люминесцентные лампы, используемые для освещения офиса или дома. Эти огни используют дугу паров ртути низкого давления. Трубы длиной от 6 до 48 дюймов являются общими. Лампы низкого давления чаще всего используются для обеспечения общего освещения больших площадей, а не для освещения проверяемых компонентов. Эти лампы генерируют относительно большое количество белого света, что связано с тем, что для проведения инспекционных проверок требуется менее двух свечей белого света на поверхности контроля.

    Прожекторы также используются для освещения зоны осмотра, поскольку они обеспечивают равномерное освещение на большой площади Прожекторы также используются для освещения зоны осмотра, поскольку они обеспечивают равномерное освещение на большой площади. Уровни интенсивности для прожекторных ламп относительно низкие, поскольку энергия распространяется на большую площадь. Как правило, они не генерируют необходимую интенсивность ультрафиолетового излучения на заданном расстоянии, которое требуется спецификациями.

    Точечные светильники, с другой стороны, обеспечивают концентрированную энергию, которая может быть направлена ​​в область контроля. Точечный свет будет генерировать круг диаметром шесть дюймов света высокой интенсивности, если он находится на расстоянии пятнадцати дюймов от поверхности осмотра. Обычно используются лампы на сто ватт паров ртути, но доступны и более мощные.

    В точечных или прожекторных лампах высокого давления с парами ртути ультрафиолетовый свет генерируется кварцевой трубкой внутри колбы. Эта трубка содержит два электрода, которые образуют дугу. Расстояние между электродами таково, что необходимо использовать пусковой электрод. Резистор ограничивает ток для пускового электрода, который устанавливает начальную дугу, которая испаряет ртуть в трубке. Как только эта дуга низкого уровня установлена ​​и ртуть испаряется, дуга между основными электродами устанавливается. Требуется приблизительно пять минут, чтобы «прогреться» и установить дугу между основными электродами. Вот почему спецификациям требуется «время прогрева» перед использованием ламп с парами ртути высокого давления. Прожекторы и точечные черные огни выделяют большое количество тепла, и с ними следует обращаться осторожно, чтобы не получить ожоги. Это условие было устранено благодаря новым конструкциям, включающим охлаждающие вентиляторы. Дуга в колбе может быть нарушена при воздействии внешнего магнитного поля, например, создаваемого катушкой. Следует соблюдать осторожность, чтобы не приблизить лампу к сильным магнитным полям, но если дуга расстроена и гаснет, необходимо дать ей остыть, прежде чем ее можно будет безопасно перезапустить.

    Высокоинтенсивное ультрафиолетовое излучение   В некоторых помещениях можно найти металлогалогенные лампы мощностью 400 Вт или «суперсвет» Высокоинтенсивное ультрафиолетовое излучение
    В некоторых помещениях можно найти металлогалогенные лампы мощностью 400 Вт или «суперсвет». Этот супер яркий свет обеспечит адекватное освещение в области, в десять раз превышающей освещенную 100-ваттную лампочку. Из-за их высокой интенсивности, чрезмерное отражение света от поверхности компонента является проблемой. Перемещение света на большее расстояние от зоны осмотра, как правило, уменьшает этот блик. Другой тип высокоинтенсивного света - это микроразрядный свет. Этот конкретный свет производит до десятикратного количества ультрафиолетового света. Показания до 60000 мкВт / см 2 при 15 дюймах могут быть достигнуты.

    Термин черный свет происходит от того факта, что ультрафиолетовое излучение не видно человеческому глазу и поэтому характеризуется как черный.

    Новости