• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Покупка iPhone 3GS на eBay

    Опубликовано: 02.10.2018

    видео Покупка iPhone 3GS на eBay

    Посылка с eBay (iphone 3gs 32 gb)

    Обещала этот пост — пишу. Итак, после того, как я поняла, что мне неудобно жить и работать с Android-телефоном, я решила снова купить айфон. Так как в средствах я была достаточно ограничена (у меня было порядка 16-17 тысяч рублей), купить телефон в России я не могла. Да и не хотела — зачем переплачивать? За 15 тысяч у нас можно купить разве что б/у айфон второго поколения с 16 Гб памяти, а уж за 3GS просят и вовсе от 25 тысяч рублей (официально разлоченные — еще дороже).



    Именно поэтому в поисках телефона я отправилась на eBay. Почему именно туда? Это крупнейший американский аукцион с огромным выбором вещей. Я покупаю там уже более года, правда, покупок дороже 50 долларов еще ни разу не делала — не было необходимости. Конечно, я волновалась, что что-то может пойти не так, но выхода не было — надо было рискнуть и получить этот опыт :).


    В МИНСКЕ Iphone 3GS с eBay за 107 у.е .MOV

    Итак, я не буду подробно останавливаться на том, как работает eBay и его платежная система PayPal, как регистрироваться, выбирать лоты, продавца т.п. Для этого есть моя популярная и очень подробная статья « Как покупать на eBay ». Очень прошу вас ознакомиться с ней, прежде чем задавать какие-то вопросы о покупке.


    Купил iPhone 6 на Ebay - посылка с Ebay

    Здесь отвечу на некоторые вопросы, которые мне уже задвали в блоге и в твиттере и расскажу о процессе общения с продавцом, ожидания доставки, растаможки, получения лота. Начнем с вопросов.

    1. Какой iPhone выбирать, чтобы в России работал?

    В принципе, любой, где в описании лота сказано Unlocked — то есть «разблокированный». В общем-то можно купить и не разлоченный телефон — есть неофициальные способы разблокировки. Однако имейте в виду, что они не всегда доступны для последней версии прошивки. Я не могу держать в этой статье всегда актуальную информацию, так что перед покупкой поройтесь на специализированных форумах, например, этом . И будьте внимательнее, а то купите «кирпич».

    Кроме того, на eBay можно также встретить в продаже телефоны Factory Unlocked — это официально разлоченные аппараты. То есть айфоны, которые продавались изначально разлоченными. Они дороже. Чем они лучше? Тем, что вы освобождаетесь от любого вида «гемороя» по джелбрейку, анлоку и т.п. И сможете без проблем обновлять свой iPhone при выходе новой прошивки. Ведь если обновить ПО на телефоне, который изначально был залочен, то он снова заблокируется, а нового «анлока» можно ждать по полгода.

    2. Какого выбрать продавца?

    Все описано в моей более ранней статье — смотрите на общее количество отзывов и процент положительных. Также почитайте сами отзывы. Например, я купила свой айфон по очень приятной цене у продавца с 97 процентами положительных отзывов и около 270 отзывов вообще. Это не так уж и много, но все последние фидбеки были от купивших у него айфоны, и все они были хорошими. Продавец честно и быстро выполнил все свои обязательства.

    3. Какую выбрать доставку?

    Я рекомендую USPS Express Mail International (если заказываете из штатов). В России это экспресс-почта — EMS, подразделение Почты России. Конечно, они далеко не идеальны, но лучших альтернатив нет. Доставка средствами обычной почты более медленна и ненадежна, курьерские службы вроде DHL, UPS или FedEx быстрее, но с ними бывают проблем на таможне (в частности, требуют денег за услуги таможенного брокера, иногда предъявляют необоснованные требования вроде сертификата для ввозимого GPS-приемника или телефона). Кроме того, не забывайте напомнить продавцу, чтобы он застраховал посылку — мало ли что.

    Ну вот и все. Есть есть еще вопросы — завайте, отвечу. А пока подробнее о моей покупке.

    Учитывая свои скромные финансовые возможности, я подыскивала б/у телефон. И нашла интересный аукцион, который заканчивался через 3 часа. Аппарат стоил на тот момент 490 долларов. Телефон был разлочен, гарантия от Apple до августа 2010 года, состояние очень и очень хорошее. Черный, 16 Гб, с практически полным комплектом, пластиковым чехлом и автозарядкой. Поставила 500 долларов и волновалась, ждала. Была почти уверена, что ставку перебьют, но нет — я стала победителем. На следующий день пополнила счет банковской карты и оплатила покупку. Доставка EMS обошлась мне в 25 долларов. Это очень низкая цена, продавец даже специально рекламировал ее в описании лота. Не знаю, почему он так делает — дело его. Но обычно экспресс-доставка процентов на 50 и более дороже.

    Теперь поговорим о таможне. По российским законам при ввозе купленных за рубежом товаров вы обязаны заплатить пошлину. Пошлина зависит от стоимости вещи: надо заплатить 30% с суммы, превышающей 1000 евро. Иногда люди пытаются искусственно занизить стоимость вещи при ее пересылке. В принципе, это может «прокатить» — посылку на таможне пропустят, не досматривая. Но есть достаточно большой шанс, что посылку все равно вскроют. И тогда таможенники будут иметь полное право оценить лот так, как им захочется — и заплатите больше. Кроме того, если с посылкой что-то случится, по страховке вам возместят именно указанную стоимость лота — то есть далеко не полную. В общем, таможню лучше не обманывать, но если хотите — рискуйте.

    Я покупала свой айфон в 2009 году, когда действовали еще старые таможенные правила и «порог» равнялся не 1000 евро, а 10000 рублей. Поначалу хотела занизить стоимость лота при отправке, но продавец заявил, что он так делать не будет и привел доводы, описанные мною выше. В любом случае пошлина получалась небольшой, а потому я сильно из-за таможни не переживала.

    Итак, я оплатила лот 23 декабря, уже 24 продавец его выслал (очень оперативно, учитывая, что 25 уже рождество), дал мне трекинг-номер для отслеживания судьбы посылки. В тот же день USPS оперативно сработали и отправили лот за пределы США. Дальше в дело вступала уже EMS почта россии :)). Мне очень повезло, что на праздники я уезжала в Пермь до 9 января, иначе каждый день сидела бы и проверяла состояние трекинга. Скажу сразу, учитывая праздники, я и не надеялась, что EMS сработает раньше 9 января (хотя как бы экспресс-почта) — так и случилось.

    Приложу фото своего айфона от продавца:

    В общем, 4 января в трекинге появилась отметка о том, что посылка в России. Затем всякие сортировки, и 5 числа посылка оказалась в Питере. 6 января с утра ее передали таможне. Тут-то и началось самое интересное. Я начиталась форумов о том, как нужно платить пошлину таможне — ждать некого письма/телеграммы, идти на почтампт, получать какую-то бумагу, потом ехать в какой-то банк, платить, возвращаться на почтампт, потом ждать доставки, так как сразу посылку не отдадут... Но шло время и к 10 января я начала совсем уж волноваться — обычно посылки на таможне более 1-2 дней не лежат, да и вообще по таможенному кодексу России срок досмотра — 3 дня. Я начиталась страшных историй, о том как айфоны на таможне воруют и нервничала, каждые полчаса проверяя состояние трекинга.

    По телефону в  EMS не говорили ничего нового — «ждите, видимо, задержки в связи с праздниками». Это меня не очень устраивало, и я стала искать какие-то выходы. Написала письмо в питерскую таможню, а также в отдел росызка посылок в EMS (e-mail нашла в сети). На следующий день мне перезвонила удивительно вежливая девушка из EMS, подробно описала шествие моей посылки по миру. Затем извиняется и говорит, что московский EMS в моем случае лишь транзит, а потому все узнавать надо в питерском. Добавила также, что по ее данным посылка с таможни уже вышла (по треку она была еще на таможне). Дала пару телефонов местных, по ним гробовое молчание, в смысле гудки и все... Перерыла весь инет, нашла телефон какого-то сортировочного центра EMS в Питере. О счастье — вменяемая женщина там ответила и сказала, что посылка и правда вышла с таможни и сейчас на сортировке. Забрать самим вроде как нельзя, пройдет сортировка (до трех дней) — доставят. Я была удивлена, что не попросили никуда ехать платить пошлину. В тот же день ответили по почте от питерской таможни. Правда, малополезно — «обратитесь в свою службу доставки» :).

    12 января в 6 утра обновился трекинг — появилась строка «на сортировке». Позвонила в EMS (общий номер, 8-800 — ... который) и спросила, могу ли я приехать и сама забрать посылку. Сказали адрес (рядом с Финляндским вокзалом) и разрешили приехать. Приехали с Женей, там конечно жуткая очередь и одна тетя и на приеме, и на выдаче, которая еще частенько все закрывает и куда-то сваливает. Иногда бегают мальчики, которым надо отдавать номера треков, чтобы поискали. Дождались мальчика, отдали номер, сидели около часа наверно — нам ничего не принесли. Обратились к тете, дали номер ей, она вышла и тут же принесла мою посылку с большой красной наклейкой «без оплаты не выдавать». Под наклейкой была бумага от таможни с требованием заплатить пошлину в размере 1600 р. Заплатила прямо тетеньке в EMS. Очень рада, что не потребовали ехать в таможню, платить в каком-то там банке, ехать с квитанцией обратно и т.п. Видимо, питерская таможня более адекватна. Но в Москве чаще требуют приезжать для растаможки. Сразу после получения открыла коробку и проверила, все ли на месте — все было ок.

    Дома ознакомилась с трубкой подробнее, сразу установила симку — все заработало. Внешнее состояние — как на фото лота, почти идеальное. Все функции работают. В общем и целом — я очень рада. Понервничала, конечно, зато получила отличный телефон за вполне адекватные деньги :).

    Напоследок — впечатления о самом iPhone 3GS. Я его уже тестировала, поэтому знала, что покупала. Он действительно обычный быстрый — не тормозит ничего и никогда, в том числе, в приложениях. Очень полезен цифровой компас, порадовал экран, который теперь меньше заляпывается. В общем и целом — я рада, что получила любимый и привычный телефон, ставший при этом еще лучше :). Уже наклеила на него винил Hello Kitty (чехол, пришедший с телефоном, неплох, но в плане размера его увеличивает, я такое не люблю), залила последний бэкап и весь софт — телефон словно и не меняла!

    Этот пост импортирован из моего блога Оляпка.ру .

    Новости

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Стойка с канатом
    Основная функция креплений – закрепить ботинок на сноуборде и дать возможность управлять сноубордом. А главной их чертой считается твердость – чуть-чуть субъективная вещица, так как каждая фирма использует

    Видеорегистраторы для автомобиля
    Рост интенсивности движения на наших дорогах не гарантирует даже самому законопослушному автомобилисту безаварийной эксплуатации транспортного средства. Даже при самой аккуратной езде и строгом соблюдении

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Видеорегистраторы рейтинг 2016 отзывы
    Автомобильные регистраторы стали неотъемлемым атрибутом автомобиля. С их помощью можно решить спорные вопросы при ДТП, дополнительно устройства имеют несколько вспомогательных функций. Для выбора оптимального

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

    Ремонт ноутбуков, телефонов, планшетов в Remobi
    Наше время характеризуется широким внедрением современных электронных мобильных устройств в жизнь каждого человека, что позволяет обеспечивать надежную связь, помогает в работе и в учебе, содействует

    Соло туринабол
    Туринабол (также известен по названиями: туранабол, turamoth, turanabol, турик, turinabolos, туриновер, орал туринабол,  Oral Tbol) – это оральное анаболическое и андрогенное средство (ААС) на основе

    Маховое удилище
    Рыбалка, как много в этом слове вмещается приятных воспоминаний и интересных историй. Наши отцы и даже прадеды, могли бы целыми днями напролёт, меряться своими достижениями и победами. Сейчас, даже трудно

     
    rss