• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Главная Новости

    Geekvape ATHENA SQUONK KIT

    Опубликовано: 02.10.2018

    видео Geekvape ATHENA SQUONK KIT

    Caution: Geekvape Athena Mechanical BF Squonk Box Mod Review and Rundown | #unsafe

    В этом обзоре я расскажу о наборе из сквонк мода под аккумулятор 18650 и дрипки с аналогичным названием от компании GeekVape ATHENA SQUONK KIT .


    Athena Squonk Kit By Geek Vape - Build & Wick - Mike Vapes

    Выражаю благодарность магазину  GEARBEST  за предоставленный на тест  набор.

    Все фотографии кликабельны.

    Производитель ATHENA SQUONK KIT

    Китайская компания  Geek Vape ,  коротая производит просто огромное количество разнообразных и, главное, качественных и популярных устройств. С обзорами на многие из них вы можете ознакомится на сайте  по этой ссылке . А непосредственно  ATHENA SQUONK KIT  стала, наверное, первым сквонком, который не только приятно держать в руках, но и лишённых большинства проблем (хотя есть у неё и “детские” болезни).

    Упаковка ATHENA SQUONK KIT


    GeekVape Athena Squonk Kit Build and Review

    Мне достался набор ATHENA SQUONK KIT  из далеко не первой партии, ярким тому подтверждением является упаковка. Если раньше на суперобложке можно было рассмотреть устройство во всех подробностях, то теперь всё стало намного “скромнее”, а взгляд к себе приковывают предупреждающие надписи, как на сигаретных пачках. На лицевой стороне упаковки и вовсе нет ничего кроме этих надписей и логотипа с названием устройства. Задняя сторона отдана  информации о производителе и голограмме с контролем подлинности.

    Боковые стороны и вовсе практически девственны чисты, лишь на одной из них есть отметка о цвете устройства, которой, впрочем, тоже не стоит сильно верить ???? Под суперобложкой расположилась и вовсе абсолютно чёрная коробка без всякой информации, лишь с глянцевым логотипом выполненным “чёрным по чёрному” на крышке.

    Что в коробке

    Сняв крышку можно увидеть сам мод, заботливо уложенный во вспененный пластик и дополнительно защищённый тонким поролоном с другой стороны.

    Именно тут возникло первое непонимание: на суперобложке был указан цвет “Gunmetal”, а девайс однозначно чёрный…

    Хотя должен был бы быть тёмно-сереньким, как на фотографии выше.

    Под самим модом можно найти комплект запасных и не очень частей: визитку с рекламой и возможными цветовыми решениями устройства, мягкую силиконовою бутылочку, инструкцию и пакетик со всякой мелочью.

    Состав мелочи: два тонких силиконовых оринга, два толстых чёрных и три чёрных же потоньше, сквонк пин (даже странно, почему он в допах, а не установлен по умолчанию), переходник с 810 на 510 дриптип, сам пластиковый 510 дриптип, четыре запасных винта с пропилами под шлицевую отвёртку и трёхсторонний ключ (шлиц 2 мм, шлиц 2,5 и филипс).

    Второе недопонимание: размеры шлицевых отвёрток написаны на оранжевом пластике неверно, там указано 2.5 и 3, думаю, это осталось от похожих ключей с шестигранными “хвостами”.

    Инструкция довольно подробная, написана сразу на нескольких языках, включая русский (к сожалению, грамотность в ней всё ещё хромает).

    ATHENA SQUONK RDA. Конструктив

    Знакомство с набором начнём сверху, т.е. с дрипки.  ATHENA SQUONK RDA сделана по схеме с верхним забором воздуха, выкрашена в чёрный цвет и не имеет никаких украшений, кроме логотипа устройства на одной из сторон и двух надписей ATHENA на кольце регулировки обдува.

    Размеры и особенности  ATHENA SQUONK MOD

    Внешний диаметр 24 мм
    Высота без дриптипа 24,5 мм
    Высота с 810 дриптипом 30,7 мм
    Обдув Верхний, регулируемый
    Размер отверстий обдува 8*2 мм
    Возможность установки сквонк-пина Есть
    Глубина ванночки 5 мм
    Отверстия для установки спиралей 3*3 мм
    Стойки Условно вертикальные

    На нижней стороне можно найти название, пару значков, серийный номер и сведения о производителе.

    Сверху дрипки расположился безоринговый 810 дрпитип, имеющий скошенные внутренние грани и видимую высоту 6 мм.

    Крышка, она же испарительная камера покрашена целиком и, судя по весу, сделана из металла. Изнутри нет никакой сферической обработки, но есть выступы (ключи) под отверстиями обдува, которые позволят в дальнейшем точно выставить эти самые отверстия над спиралями.

    Сквонк-пин позолочен, так же, как и обычный, разница между ними состоит в том, что в сквонке использованы филипс (крестовые) шлицы, а в простом – обычные (плоские). Обычный пин состоит из двух частей, позволяющих настроить величину “выступания” пина из дрипки.

    Со сквонк пином связана ещё одна неприятная история: на фото хорошо видно, что отверстие выхода жидкости расположено не сверху, а сбоку и довольно низко, оно получается практически на самом дне RDA. С одной стороны это хорошо, и жидкость не будет брызгать вверх через дриптип, а с другой очень плохо т.е. при отпускании бутылочки, вся выдавленная жидкость втягивается обратно в тару ???? Выход довольно прост: наклоняйте дпипку на 45 градусов во время сквончания ????

    Хотя делать это скорее сего не придётся никогда, даже в максимально закрученном состоянии он достаточно выступает для использования на модах с гибридными коннекторами. На аналогичную величину выступает и сквонк-пин, настройки на нём нет, да и не нужна она там, т.к. в данном случае автоматическая настройка всегда будет внутри любого сквонк мода.

    Стойки на “деке” практически отсутствуют, тут реализована система “бесстоечного” крепления спиралей, но само основание всё же немного приподнято относительно дна (это сделано одновременно для обеспечения вменяемого объёма резервуара для жидкости и для удобства установки спиралей). Отверстия весьма большие, сюда можно поставить изрядную “жирноту” и без проблем её зафиксировать.

    Купол держится на базе за два оринга и держится не очень плотно, усилие для снятия нужно прилагать совсем небольшое, это, в принципе, удобно, но хотелось бы, чтобы соединение было несколько более “серьёзным”.

    Спирали фиксируются четырьмя винтами со шлицевыми прорезями под отвёртку. К качеству исполнения винтов и их прочности у меня нет абсолютно никаких претензий, сделано добротно и удобно.

    Кстати, стойки также как и пины – позолочены, ну, или как минимум покрыты оксидом титана, дающим очень похожий цвет.

    Сбоку “деки” можно увидеть две прорези, они позволяют одновременно облегчить доступ к винтам стоек и используются как вторые части ключей для ориентации испарительной камеры относительно спиралей. Благодаря такой конструкции и обдув будет всегда выставлен оптимально, и открутить дрипку будет очень легко, даже если она “залипнет”.

    Изолятор между стойками сделан из жаропрочного пластика и имеет бортики предотвращающие проворачивание. Вынимать вторую стойку я не рискнул, она запрессована в тот же пластиковый изолятор и мне очень не хотелось бы нарушать герметичность.

    Регулировка обдува в  ATHENA SQUONK RDA  осуществляется поворотом колечка в верхней части устройства, при этом обдув можно перекрыть полностью, а можно оставить совсем небольшие отверстия и добиться практически сигаретной (или как сейчас модно говорить MTL ‘ной) затяжки.

    К обдуву у меня тоже есть небольшие претензии: он однозначно недостаточен для “мощных” намоток и рассчитан, скорее, на вкусовые.

    ATHENA SQUONK RDA. Обслуживание

    Установка спиралей не вызывает абсолютно никаких проблем, равно как и установка и укладка хлопка. Это вообще одна из самых удобных в этом плане RDA.

    ATHENA SQUONK RDA. Личные впечатления

    Что понравилось

    Удобнейшая установки спиралей Огромные отверстия для самих спиралей Отличные винты Ключи для направления обдува на спирали Возможность работы в сквонк режиме (было бы странно, если нет) Приличный объём резервуара для жидкостей Довольно вкусная

    Что просто хорошо

    Можно установить одну спирать Регулировка обдува Запасные винты и оринги Подстройка плюсового пина (в режиме не сквонка) Переходник на 510 дриптип Верхний обдув

    Что могло быть лучше

    Недостаточный обдув для “мощных” намоток Слабые оринги на деке Обдув можно легко перекрыть губами во время затяжки Низкое расположение отверстия сквонка и соответственно – обратных ход жидости

    Итого: 

    Приятная и удобная вкусовая и нетекущая дрипка, которая в то же время вполне может работать и с довольно серьёзными намотками, хотя показанные на фото выше фьюзы с сопротивлением 0,07 Ома уже слишком крутые для этой RDA, и обдув их не вытягивает.

    ATHENA SQUONK MOD. Конструктив

    Теперь непосредственно о самом сквонк моде: это классическая коробочка, но какая же она маленькая! Сразу после скрытия коробки у меня случился неконтролируемый приступ умиления.

    Размеры и особенности ATHENA SQUONK MOD

    Ширина 46 мм без учёта кнопки
    Высота 73 мм
    Толщина 25 мм
    Площадка под испарители 25 мм
    Блокировка кнопки Есть, механическая
    Типоразмер аккумулятора 16850
    Подстройка пина Автоматическая
    Объём флакона 6,5 мл (эффективных 5)
    Материал изготовления Алюминий

    Боковые стороны устройства немного скошены, хотя грани относительно острые и привыкание к моду занимает некоторое время. Сверху чуть приподнята над самим модом площадка под испарители диаметром 25 мм, она украшена выгравированным лазером рисунком, на фоне которого будут не так видны царапины от дрипок ???? На нижней стороне название устройства, пара значков и серийный номер. Торцы украшены огромной надписью ATHENA , а под кнопкой присутствует логотип устройства. Боковые крышки украшены небольшим рисунком, похожим на трёхлучевые снежинки или при определённой доли фантазии – объёмные кубики.

    Чуть раньше, я писал, что цвет этого устройства мало похож на gunmetal, но судя по фотографиям в интернете есть ещё более чёрная версия, “снежинки” на боках которой выделены белым цветом. Возможно, это как раз ключевое отличие от первой версии, а возможно, я и ошибаюсь.

    Крышки снимаются обе, и обе они из алюминия, а держатся на магнитах. Причём, на лицевой крышке магнитов сразу четыре, три из которых цепляются за аккумулятор и только один за выступ внутри самого мода. Задняя крышка держится всего на двух магнитах и я даже сразу не понял за что именно, ведь корпус не магнитится, но потом обнаружил ещё пару магнитов под пластиковой внутренней вставкой изолятора.

    Обе крышки заметно “люфтят”, но лично я к этому быстро привык и перестал обращать внимание, а есть люди, которых от этого перемещения на 0,5 мм – просто бомбит.

    За две недели использования претензий к покраске у меня не возникло, всё держится цепко и голый алюминий нигде не появился, как не появились и заметные царапины.

    Блокировка кнопки сделана слайдером, достаточно передвинуть его вверх и замкнуть цепь будет физически невозможно. В разблокированном состоянии ход кнопки весьма мягкий и составляет не более 1 миллиметра.

    Механизм кнопки “стандартный” для сквонков: кнопка нажимает на пластину, а та замыкается с узлом плюсового пина. Прямого контакта между металлической кнопкой и контактной пластиной нет, в роли толкателя выступает пластиковый изолятор. Сам узел сделан плавающим, что хорошо видно на фото. Теоретически его можно разобрать, но я побоялся не собрать обратно и трогать не стал.

    Аккумулятор производитель рекомендует устанавливать плюсом вниз, чтобы именно плюс шёл на центральный пин, хотя можно ставить как вам удобнее, никакой разницы от противоположной установки не будет. Минус передаётся на коннектор короткой металлической пластиной и очень много людей считают это основным недостатком данного мода, отвечая, что проводники во избежание просадок должны быть или медными или как минимум латунными.

    Плюс передаётся по ещё более длинной металлической пластине, которая и замыкается на коннектор. Эта пластина – второй минус, она заметно искрит при замыкании контакта и медленно и уверенно прогорает и просадки тут точно будут, а с другой стороны это же не компетишн устройство и ставить сюда 0,01 Ома не самый лучший вариант, а при сопротивлении больше 0,2 Ома прогары практически не появляются.

    Ещё изрядный минус данной пластины – её острые кромки, из-за которых крайне легко повредить изоляцию на аккумуляторе в момент его помещения в мод (я так испортил два, всего за 5 дней).

    От замыкания внезапными частями на корпус спасает пластиковая вставка, на нижней и боковой грани которой есть зацепы для фиксации контактной пластины. Овальное отверстие в пластике нужно для удобного извлечения аккумулятора, но для этого вам придётся снять обе крышки.

    Флакона в комплекте два: один из мягкого пластика, а второй из очень мягкого силикона. Их объём одинаков, 6.5 миллилитров, но из-за трубочки помещается не более 5 миллилитров. Для заправки вам нужно будет открутить крышку с трубкой, а потом стараясь не сдавить тару (что с силиконом почти нереально) закрутить назад и с теми же проблемами вставить пузырёк в мод.

    ATHENA SQUONK MOD. Личные впечатления

    Что понравилось

    Разные цвета оформления Компактный размер Отличная покраска Относительно малый вес Большая посадочная площадка под испарители Блокировка кнопки Малый и мягкий ход кнопки Сквонк же! Пластиковый изолятор внутри корпуса

    Что просто хорошо

    Два пузырька в комплекте Плавающий коннектор

    Что могло быть лучше

    Острые углы Слабые магниты Для замены аккумулятора нужно снимать обе крышки (а можно было просто поставить ленточку) Люфтящие крышки Большая вероятность повредить термоусадку на аккумуляторе

    Что очень плохо

    Прогорающий контакт Контакты выглядят посеребряными, но только выглядят, а ведь могли…

    Итого: 

    Прекрасно выглядящий, но не очень удобно лежащий в руке мод. Определённо есть проблемы с эргономикой в угоду внешнему виду и производительности. Работа самого сквонка удобна, но отверстие в крышке не самое больше, и пальцы иногда застревают, что приводит к слетанию крышки ????

    ATHENA SQUONK KIT. Впечатления от комплекта целиком

    Это мой первый сквонк мод в коллекции, и я в общем доволен, хотя ожидания были несколько выше. Я готов мириться со всеми проблемами и неудобствами только из за его великолепного внешнего вида ???? Требуется определённое время для привыкания и вырабатывания у себя привычки не парить сразу после нажатия на бутылочку, так делать нельзя, всё же надо дать время для пропитывания хлопка или вам придётся всегда парить на полусухих спиралях.

    Цена данного кита на сайте Gearbest.com составляет 49,99$ , купить можно и отдельные составляющие: ATHENA SQUONK MOD за 34.58$ и ATHENA SQUONK RDA за 20.99$

    ATHENA SQUONK KIT. Альтернативы

    Похожих наборов мне удалось найти совсем немного… Но выбор есть на любой кошелёк, и это радует!

    IJOY CAPO 100W Squonk Kit 44,59$
    Vandy Vape Pulse BF Kit 42,99$
    Geekvape Athena Squonk Kit 49,99$
    Eleaf Pico Squeeze Mod Kit 23,99$
    Geekvape GBOX Squonker 200W Box Mod Kit 88,88$
    Sigelei Fuchai Squonk 213 150W VW Kit 48,99$
    Hcigar Magic Box Squonk Mechanical Kit 54$
    HCIGAR VT Inbox Mod Kit 77,19$
    Hugo Vapor Squeezer Kit 33,03$
    Coppervape Bf Mechanical Mod Kit 37,51$
    VBS Iron Surface Kit 27,07$
    YILOONG VAPE 3D Printed Squonk Machine Gorilla BF Mod Kit 37,75$
    YILOONG VAPE 3D Predator Box BF Mod Kit 34,22$
    Giantvape Box BF Mechanical Box Kit 28,56$

     

    Vaptio N1 PRO + Vaptio Frogman XL Tank | Innokin Coolfire Ultra + Innokin Scion Tank | Geekvape Athena Squonk Kit | Wismec Noisy Cricket II (22mm) + ToBeCo Torque RDA | Eleaf iStick Pico + Joyetech Ultimo Tank | INAX Nano (clone)

    Ещё раз выражаю благодарность магазину  GEARBEST  за предоставленные на тест  набор.

    2017-2018 | Zuncl

    Фотографии | Zuncl

    Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    Новости