• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Главная Новости

    МАРКИРОВКА ШИН.

    Опубликовано: 02.10.2018

    видео МАРКИРОВКА ШИН.

    Маркировка шин, расшифровка обозначений — индексы, таблицы, размеры, значения

    В маркировке шины шифруется множество значений, которые могут быть полезны не только в производственных процессах, но и для рядовых покупателей. Рассмотрим информацию, которая может быть отображена в маркировке.



    Максимальная нагрузка. Как правило, перед указанием веса стоит надпись «Max Load», однако даже если её не будет, знайте – если величина указана в единицах измерения веса, значит речь о максимальной нагрузке на колесо, т.к. других весовых показателей просто нет. Обычно вес указывается в килограммах и фунтах. И обратите внимание, что для вычисления общей максимальной нагрузки достаточно умножить нагрузку одного колеса на четыре. Указанная величина – это абсолютный максимум для самой шины, но без учёта конкретной модели авто. Так что для расчёта лучше использовать формулу MaxLoad*4-20% для легкового автомобиля и -30% для внедорожника.


    Маркировка шины.Быстрое описание.

    Максимальное давление воздуха. Указывается оно в килопаскалях и английских фунтах на дюйм2.

    Подходящие времена года. Возможны различные варианты, среди которых M + S (возможно использование при езде по грязи и снегу), Winter ( зимние шины ), производные от слова Aqua (оптимальны для поездок под дождём), AS и AW (всесезонные шины). Вместо буквенных обозначений можно встретить символы для каждого сезона – капли дождя, снежинку и солнце.


    Как разобраться в маркировке автомобильных шин. Расшифровка символов на покрышках

     Размер шины. Состоит из трёх цифр, отображающих ширину профиля, процентное отношение высоты профиля к ширине и радиус. Например, 195/60 R14 – это шины с шириной в 195 мм, 60% отношением высоты к ширине и радиусом 14.

    Максимальная скорость. Буквенная маркировка обозначает максимальную скорость, на которую рассчитаны данные шины. Скоростям соответствуют следующие буквы: 100 км/ч – J, 110 – K, 120 – L, 130 – M, 140 – N, 150 – P, 160 – Q, 170 – R, 180 – S, 190 – T, 200 – U, 210 – H, 240 – V, 270 – W, 300 – Y. Кроме того можно встретить сочетания из двух букв: VR – это более 210, ZR – более 240 километров в час.

    Конструкция шины. Включает в себя информацию о материале корда, количестве слоёв брекера и каркаса.

    Если на шине написано Tubeless, значит она бескамерная.

    Tube Type или TT обозначает обратное, т.е. необходимость использования камеры.

    Ply Rating или PR отображает несущую способность каркаса, его прочность. Для установки на легковые автомобили обычно используется 4PR, реже – 6. 6 и 8 PR более подходят для микроавтобусов и грузовиков.

    Разные компании производители могут использовать дополнительные маркировки, но наиболее полезные из них мы разобрали, так что вы теперь сможете получить больше информации прежде чем купить те или иные шины.

    Новости