• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Meizu M3: обзор восьми ядерного бюджетника

    Опубликовано: 02.10.2018

    видео Meizu M3: обзор восьми ядерного бюджетника

    Meizu M3s (Mini) в сером цвете. Распаковка, первое впечатление.

    Наследник M2 Meizu M3 на момент выхода был доступен по цене всего 95 долларов, это за модификацию с двумя гигабайтами оперативной памяти и 16 гигабайтами накопителя, старшая версия 3ГБ ОЗУ и 32ГБ накопитель стоила 125 долларов, но это, если покупать напрямую, купить Meizu M3 в Москве было долларов на 50-80 дороже, такие уж наценки у официальных дистрибьютеров. Итак, что же интересного предложил китайский разработчик Meizu пользователям?



    Характеристики смартфона Meizu M3

    В отличие от предыдущего поколения в новой генерации разброс в производительности между диагоналями сократился: что мини, что Note версия, аппаратная начинка примерно та же. Внешний вид изменений практически не претерпел, всё тот-же вдохновлённый купертиновским устройством дизайн. Весит смартфон всего 132 грамма, а толщина его менее 8.4 миллиметра. На передней панели защитное стекло с эффектом 2,5D, все функциональные прорези и отверстия на привычных местах, внизу дисплея домашняя кнопка. Задняя панель пластиковая, её сделали несъёмной, здесь всё лаконично, лишь объектив и вспышка. На левой грани приёмник симок и MicroSD, правую грань заняли качелька звука и кнопка блокировки\включения. Верхний торец вместил мини-джек, нижний динамик и разъём MicroUSB.


    Meizu M3s (Mini). Полный качественный обзор, отзыв владельца.

    Начинка

    Основой начинки Meizu M3 является 8-ядерный процессор MT6750 от компании MediaTek. Производительность процессора, несмотря на его бюджетность, достаточная для большинства повседневных задач. Графику тянет чип Mali T860, который выдаёт в тесте AnTuTu 40000 баллов, то есть игры на нём идут нормально на средних и низких настройках.


    Meizu M3 Note полный качественный обзор, отзыв пользователя. Кривая кнопка - не главная проблема.

    Память и батарея

    Две вариации, отличающиеся только количеством памяти: младшая 2 гигабайта ОЗУ и 16 eMMC5, старшая получила 3 гигабайта ОЗУ и 32 гигабайта eMMC5, но поддержка карты памяти есть, так что всегда места можно существенно увеличить. Батарея имеет ёмкость 2870 мАч, и при щащадей активности использования смартфон живёт до двух суток. Воспроизведение видео съедает заряд за десять часов, а если играть в современные игры, то через 4 часа понадобится подзарядка. Время полной зарядки около двух часов.

    Камеры

    Основная камера с сенсором на 13 мегапикселей, вспышка довольно яркая, оптика защищена Gorilla Glass. По качеству фотографий эта камера вполне соответствует статусу бюджетника, но от середнячков качество снимков малоче5м отличается. При достаточном освещении фотографии, сделанные на этот смартфон можно даже смело выкладывать в паблик, стыдно не будет. Фронтальная или селфи камера имеет сенсор на 5 мегапикселей и 4-линзовую оптику. Для видеозвонков вполне приемлема.

    Экран и интерфейсы

    5-дюймовая IPS матрица при небольшом разрешении 1280х720 выдаёт довольно качественную картинку и широкие углы обзора, яркость средняя, при ярком солнце на улице дисплей несколько блекнет. Олеофобное покрытие присутствует, и довольно качественное.

    Хоть симок и две, но модуль всего один, так что работает смартфон только на ожидание на обе, как только на одну звонят, вторая становится недоступной. Поддержка скоростных сетей имеется, 3G на любых диапазонах, с LTE некоторые частоты европейские могут быть несовместимы. Wi-Fi стандартный, как и Bluetooth, навигация полная, кроме поддержки европейского сервиса.

    Особенности

    Пока смартфон не тал глобальным, то ПО, соответственно, специфичное: оболочка YunOS несколько отличается от чистого Андроида, и многие приложения, которые китайцами не оптимизировались, могут работать некорректно. Также прошивка может быть без русского языка, но у продавцов можно достать адаптированные прошивки, в которых русский язык уже поддерживается. Также нужно понимать, что у чистых китайцев нет Google, его там запретили со всеми сервисами. Ну и есть проблемы с получением права администратора и самостоятельной перепрошивкой.

    Похожие записи

    Характеристики Meizu M2 Note: бюджетный универсал

    Смартпэд M2 Note – второе поколение линейки у стремительно набирающего популярность производителя из Поднебесной. Гаджет стал логическим эволюционным продолжением первого поколения, в него доба... Характеристики Meizu M5 32gb: самого стильного бюджетника

    Стоит начать с того, что M5 является одним из самых стильных аппаратов в линейке Meizu да, пожалуй, и на всём рынке бюджетников. В принципе, обзор на этом для большинства смартфоном можно было ... Сравнение Meizu M5 и Meizu M 5 note

    Несмотря на то, что смартфоны становятся всё сложнее, быстрее, мощнее и, соответственно, дороже, сегодня приобрести для себя адекватный девайс в состоянии довольно широкий круг людей, в том чис... Meizu официально представила смартфон M6S

      Международная компания Meizu Technology, базирующаяся в провинции Гуандун в Поднебесной организовала презентацию нового смартфона M6S. Конечно, флагманом эту модель назвать нельзя, де...

    Новости

     
    rss