• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Йогуртница: как выбрать лучшую модель для дома

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Йогуртница: как выбрать лучшую модель для дома

    Экспертиза соковыжималок - как правильно выбрать и какие соки полезны для здоровья!

    Йогурт - целебный древний продукт. Он необходим для здоровья кишечника и желудка, является источником белков, кальция и укрепляет иммунитет. К сожалению, продукция, представленная в магазине, часто изобилует различными, не слишком полезными добавками и красителями.



    Если вы хотите употреблять максимально свежий и натуральный продукт, рекомендуем готовить его самостоятельно. Что для этого потребуется и как выбрать йогуртницу, подходящую именно вашей семье, вы узнаете, прочитав нашу статью.

    Принцип работы йогуртницы

    Любая йогуртница функционирует по довольно простому принципу, основанному на поддержании постоянной температуры около 40 градусов в течение определенного времени. В устройство помещают емкость или емкости с находящимся в них молоком с добавлением готовой закваски и включают прибор.


    Йогуртница Rotex RYM02-Y

    Тепло способствует активному размножению кисломолочных бактерий, и по прошествии нужного времени, которое обычно составляет 6-8 часов, продукт готов к употреблению. Так к чему размышлять над тем, какую йогуртницу выбрать, если все они работают по одному алгоритму? Дело в том, что разным моделям присущи важные нюансы, которые нужно знать, чтобы сделать выбор правильно.


    ОБЗОР И СРАВНЕНИЕ ЭЛЕТРОСУШИЛОК MARTA | СУШИЛКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ | ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СУШИЛКИ

    На что влияет мощность

    Стандартная йогуртница имеет мощность в диапазоне от 8 до 20 Вт. Единственным исключением является модель 8872 производства Tefal с мощностью 120 Вт. Для качества приготовления продукта данный параметр абсолютно не важен, единственное, на что он влияет — это потребление энергии. 

    Однако за весь цикл приготовления продукта прибор работает от сети не более часа, и даже «мощная» модель Tefal за это время потратит совсем немного электроэнергии.

    Именно поэтому выбирать йогуртницу, ориентируясь на эту техническую характеристику — занятие абсолютно бессмысленное.

    Какая емкость удобнее

    Гораздо более важным параметром является тара для приготовления полезного кисломолочного продукта. Йогуртница может иметь в комплекте от 1 до 12 стаканчиков, изготовленных из стекла или пластика. Конечно, емкости отличаются между собой по размеру, но общий объем готового продукта обычно составляет порядка 1,2 л йогурта. Чтобы правильно выбрать необходимый вам вариант, проанализируйте следующие моменты:

    1. Сколько человек будет употреблять йогурт

    Для большой семьи гораздо удобнее готовить продукт порционно, распределяя его по небольшим баночкам, чем использовать одну большую емкость. Какое количество стаканчиков будет для вас оптимальным, считайте сами. Кроме того, модели с несколькими баночками гораздо предпочтительнее с точки зрения гигиены и хранения готового продукта.

    2. Планируете ли вы добавлять различные наполнители

    Если в вашей семье есть маленькие дети, лучше выбрать модель, укомплектованную 6-8 баночками. Как правило, малыши с большей охотой едят кисломолочные продукты с добавлением фруктов или ягод, а взрослые нередко предпочитают натуральный вкус. Йогуртница с несколькими стаканчиками даст вам возможность одновременно готовить разные варианты этого полезного блюда.

    3. Что вам удобнее использовать — стекло или пищевой пластик

    Конечно, стеклянная баночка может упасть и разбиться, однако она все же является более предпочтительной, чем пластиковая емкость. При нагреве из некачественного пластика могут выделяться токсичные вещества. Чтобы не размышлять над тем, насколько добросовестно производитель отнесся к выбору материала, рекомендуем вам выбрать модель, в комплект которой входят стаканчики из стекла.

    Важен ли материал крышки?

    Обычно йогуртницу накрывают сверху прозрачным колпаком, изготовленным опять-таки из стекла или пластика. Стоит ли и в этом вопросе отдать предпочтение стеклу?

    Несмотря на большую экологичность стекла, лучше выбрать модель с пластиковой крышкой. Ведь она не так тесно контактирует с продуктом, как баночки.

    Если вы разбили одну из стеклянных баночек, можно приобрести запасной комплект посуды или найти подходящую по размеру емкость из-под горчицы, майонеза или детского питания. А вот заменить разбившийся стеклянный колпак вряд ли получится, придется покупать новую йогуртницу.

    Нужно ли автоматическое отключение

    Йогуртница является достаточно простым прибором с ограниченным набором функций. Одной из самых значимых среди них является наличие отключения в автоматическом режиме. Как правило, цена моделей с этой функций значительно дороже, так стоит ли переплачивать?

    Если финансовый вопрос не имеет для вас решающего значения, удобнее пользоваться моделью с автоматическим отключением.

    Вы можете разлить молоко по баночкам, нажать на кнопку и на определенное время забыть о продукте. Поскольку йогурт готовится достаточно долго, можно включить прибор перед сном, а с утра получить готовое блюдо.

    Если же цена изделия играет важную роль, следует выбрать бюджетную модель без этой функции. О необходимости отключения она предупредит вас световым или звуковым индикатором, и от вас потребуется только вовремя отреагировать на поданный сигнал.

    Другие функции

    Размышляя, как выбрать йогуртницу, многие стремятся найти прибор с максимальным количеством функций. Стремясь разнообразить модельный ряд, производители добавляют в свои изделия дополнительные возможности, к которым относятся:

    наличие таймера управления; электронный дисплей; автоматическая намотка шнура; возможность указывать на крышках баночек дату приготовления.

    Цена прибора практически не зависит от наличия или отсутствия перечисленного функционала. Если вы планируете долго хранить йогурт в холодильнике, практичнее выбрать модель с маркировкой даты. Во всех остальных случаях можно руководствоваться только личными предпочтениями.

    Надеемся, что эти советы позволят вам разобраться в богатом ассортименте моделей и помогут найти оптимальный прибор, благодаря которому йогурт станет постоянным и желанным блюдом в вашем рационе.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Новости

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Видеорегистраторы для автомобиля
    Рост интенсивности движения на наших дорогах не гарантирует даже самому законопослушному автомобилисту безаварийной эксплуатации транспортного средства. Даже при самой аккуратной езде и строгом соблюдении

    Роза в колбе
    В настоящее время стабилизированные цветки получают все большее распространение. Роза в колбе – отличный презент для представительниц прекрасного пола, в особенности, когда на носу 8 марта. Пожалуй, найти

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Барные стулья
    Современный барный табурет нужно выбирать исходя их общего стиля кухни. В том случае пригласить дизайнера, то он это сделает за вас. В том случае же не охото растрачивать излишних средств, то некие

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Линзы симферополь
    Своевременная замена контактных линз — одно из главных правил, которые нужно соблюдать, отдавая предпочтение данному способу коррекции зрения. Как и у любого другого продукта, у линз есть срок годности,

    Выездной бар
    Характеристика бара как типа ПОП   Бар — предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабоал­когольные и безалкогольные напитки, закуски,

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

    Видеорегистраторы рейтинг 2016 отзывы
    Автомобильные регистраторы стали неотъемлемым атрибутом автомобиля. С их помощью можно решить спорные вопросы при ДТП, дополнительно устройства имеют несколько вспомогательных функций. Для выбора оптимального

     
    rss