• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Ловля сома - рыбалка на Нижней Волге и Ахтубе. Рыбалка в Астрахани.

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Ловля сома - рыбалка на Нижней Волге и Ахтубе. Рыбалка в Астрахани.

    Поимка СОМА, борьба человека с сомом. ловля сома, рыбалка 2017 Харабали река Ахтуба

    Каждый рыболов мечтает поймать крупную рыбу. Самый заветный и могучий волжский трофей - конечно же сом. Хозяин глубин успешно ловится весь сезон открытой воды, с апреля по ноябрь. Но, чтобы стать победителем, надо знать правила игры.


    СОМЫ ЛЮТУЮТ. ТРОЛЛИНГ СОМА НА АХТУБЕ

    Настраиваясь на ловлю крупного сома на Нижней Волге, Ахтубе, Митинке, следует позаботиться о надежности снасти в каждом ее элементе. Целый музей разорванных застежек, вертлюжков, поводков, разогнутых крючков, измочаленных в лохмотья шнуров, сломанных удилищ и катушек, можно было бы собрать всего за одну неделю ловли сома.

    Многие рыболовы, выходя на охоту за сомом, не представляют себе, с каким противником им предстоит иметь дело.

    Сом на на Нижней Волге, Ахтубе, Митинке легко переваливает сто килограммовый вес! Рекордный сом, выловленный на лягушку с квоком в 2002 году, потянул более 180 кг! Такие монстры попадаются не часто, но сомы весом побольше 50 кг, в уловах встречаются практически ежедневно.

    Конечно же, в большинстве случаев соблюдается принцип "поймал - отпусти", и сом после торжественного фотографирования с победителем благополучно возвращается в родную стихию (кстати чтобы не калечить рыбу, на многих базах производится взвешивание сомов в специальной "люльке" из брезента.)

    Только тех сомов, которые были повреждены во время борьбы , или кому заранее была уготована учесть вечернего шашлычка, после взвешивания ждут умелые руки шеф- повара.

    Но прежде чем праздновать победу, сома надо еще одолеть. Вернемся к снастям. Чаще всего для ловли сома на Волге применяются три основных способа - донная ловля, ловля с квоком, и ловля троллингом, получившая широкое развитие в последние годы.

    Приманки - воблеры с глубиной заныривания до 4 -6 метров. Хорошо проявили себя воблеры HALCO, EXCALIBUR, DAIWA. Расцветки яркие желто- зеленые, оранжевые, серебристые. Ловят сома троллингом на перекатах, у выходов из ям, направив лодку малым ходом против течения.

    Особенно увлекательна ловля сома тролиллингом по низкой воде, в середине лета и ближе к осени. Прочесывая приманкой бровки проток, порой даже удается увидеть сам выход на атаку матерого сома. Вдруг с боку от линии движения приманки по воде расходятся усы, словно подводная лодка идет на перерез воблеру. Визг катушки - есть! Начинается захватывающая борьба с могучей рыбиной.

    Даже с мощной проверенной не раз снастью не всегда рыболову удается выйти победителем в схватке с сомом. Помогают ему и коряги, и богатырская сила, и малейшие ошибки рыболова. И в этой непредсказуемости вся прелесть сомовьей рыбалки.

    Сезон ловли сома, как мы уже говорили, начинается в апреле, а это время хищник держится в ямах . И с потеплением воды все чаще выходит на охоту. Ловят его донкой, отвесным блеснением и джигом.

    По окончанию половодья в середине июня, когда вода скатывается с полоев и заливных озер, сомы стерегут добычу у ручьев - "вытеков". Причем их может скапливаться в таких местах целая стая. Подкинув живца или лягушку на самом свале ручья в глубину, долго ждать поклевки не придется.

    В июле августе, в самую жару, по спокойной тихой воде лучшее время ловли с квоком над ямами. Старинный способ настолько увлекателен и красив, что описать впечатления рыболова во время охоты попросту не берусь , это надо испытать, изведать самому.

    Как только вода начнет активно падать настает время троллинга. Азартная ловля всеми способами продолжается до глубокой осени.

    В октябре, с похолоданием воды, сом скатывается в ямы, наступает сезон донной ловли. И продолжается он до первых морозов - до середины ноября.

    В ловле сома мелочей не бывает и ,кроме добротной снасти да надежной лодки, потребуется знание мест и повадок. Неоценимой становится помощь проводника - егеря. А при ловле с квоком от таланта квочника результат зависит в первую очередь.

    Изучить реку самостоятельно за несколько дней рыбалки врядли удастся, и, не смотря на то, что сомовьих мест много, и ямы тянутся, порой, вниз по течению на несколько километров, не зная точно где, когда и на что ловить сома, рыбалку можно превратить в лотерею. Ловля такая трофейной может стать разве что случайной.

    Опытный егерь, при трофейной охоте за сомом, - фигура ключевая, он не только выставит вас на точку, поможет с выбором насадки, но и во время вываживания станет вашей правой рукой, ведь взять в одиночку с лодки рыбину более 50 кг весом - ой как не просто!

    Рыбалка на Нижней Волге, Ахтубе, Митинке. Рыбалка в Астрахани.

    Новости

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Видеорегистраторы для автомобиля
    Рост интенсивности движения на наших дорогах не гарантирует даже самому законопослушному автомобилисту безаварийной эксплуатации транспортного средства. Даже при самой аккуратной езде и строгом соблюдении

    Видеорегистраторы рейтинг 2016 отзывы
    Автомобильные регистраторы стали неотъемлемым атрибутом автомобиля. С их помощью можно решить спорные вопросы при ДТП, дополнительно устройства имеют несколько вспомогательных функций. Для выбора оптимального

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Завис планшет самсунг что делать
    В этой статье мы посмотрим что делать если завис Самсунг Галакси таб 3 и не реагирует не на какие действия, как его выключить или перезагрузить. Чем технологичней смартфон или планшет, тем более вероятность,

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

    Планшет леново завис и не включается
    Содержание: Отключение и включениеИзвлечение аксессуаровHard Reset Как хорошо, когда

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Химчистка рубашек
    Белые вещи лучше стирать вручную. При стирке в машинке выбирайте деликатный режим с предварительным замачиванием. Не используйте функции автоматического отжима и сушки, это позволит избежать преждевременной

    Ремонт обуви
    Начнем с того, что первым делом определимся для себя, кому мы собираемся подарить сумочку и для каких целей. Если это подарок или презент начальнику, тот тут, следовательно, нужно обратить внимание в

     
    rss