• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • История и сфера деятельности бренда Гуччи

    Опубликовано: 27.08.2018

    видео История и сфера деятельности бренда Гуччи

    Чарующий аромат духов Mandarina Duck

    Gucci – дом моды с итальянскими корнями, занимающийся выпуском одежды , парфюмерии , аксессуаров, текстиля. Владеет им французский конгломерат Kering. По продажам занимает 2-е место среди производителей аналогичных товаров.


    Двухмесячный тест белоснежных Vans на выживание! Интервью с Артемом ✨

    История создания и развития компании

    Основал дом – Гуччио Гуччи. Он зарегистрировал фирму в начале прошедшего века (1904) во Флоренции (Италия). Вначале это была шорная мастерская, в которой производились седла, чемоданы, сапоги для езды верхом. В дальнейшем появились вещи, ставшие знаковыми среди любителей моды:


    Johanna Blakely: Lessons from fashion's free culture

    1947 — женская сумка, у которой ручки из бамбука; 1950 — мокасины, несущие застёжки из металла; ткань со сплетённым из лент узором.

    Первый фирменный магазин Gucci открылся в Риме. Время – 1938 год.

    Пока Гуччи был жив (год смерти – 1953) дом оставался единым целым. Позже равными долями стали владеть его сыновья Родольфо и Альдо. Последний отправился в США, занялся расширением дела и открыл к концу 60-х гг. фирменные магазины в Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Париже, Сеуле.

    Дальнейшее развитие дома моды:

    Договор с American Motors, в результате появилась автомашина Hornet, комплектацию которого определил впервые мир моды. Обивка салона из ткани с красной и зелёной полоской, несущей логотип Гуччи. Кузов также получил цвет, близкий к салонному. 1977 – сын Альдо Паоло становится вице-президентом дома моды, главным управляющим магазинами и американского подразделения, производящего парфюмерию. Он нарастил долю акций в последнем до 80%, отдав брату отца Родольфо остальные 20%. 1978 – Родольфо, желая оставить ручное качество продукции, отстранил Паоло от работы в подразделении Италии. Дядя и племянник вступили в конфронтацию. 1979: Начало функционирования линии Gucci Accessories Collection по выпуску мелких и дешёвых аксессуаров: зажигалок, ручек, косметичек. Такая продукция раскупается быстро, составляя конкуренцию дорогим продуктам компании. Из-за ссор, неверных решений дом теряет репутацию, подошёл к банкротству. Начало 1980-х. Паоло обращается в суд, желая получить долю и выпускать продукцию под собственным именем. Альдо увольняет его со всех должностей. 1987: Умирает Родольфо, его доля переходит к сыну Маурицио. Это явилось причиной очередной ссоры двух семей Гуччи. Маурицио и Паоло договариваются об увеличении влияния в Совете директоров, образовав с этой целью отделение лицензирования в Голландии. Маурицио стал во главе компании, прекратив семейные разногласия, решив искать таланты, которые обеспечат прекрасное будущее Gucci. Конец 1980-х. Гуччи входит в число самый прибыльных и влиятельных домов моды. 1985, октябрь. Компания становится публичной, выпускает акции. Считается удачным для фирмы, так как она приобрела часовую компанию Severin-Montres, которая стала носить название Gucci Timepieces. 1989: Дом возглавила Доун Мело, которая в 1970-х сумела воскресить популярность магазина Bergdorf Goodman в Нью-Йорке. Она стала вице-президентом и креативным директором. Руководителем Gucci America назначен Доменико де Соль – юрист, помогавший в 1987–1989 гг. Маурицио реструктуризировать компанию.

    На дом Гуччи работают известные модельеры Кельвин Кляйн, Джофри Бин. В дальнейшем первый создал бренд, на который трудился американский дизайнер Томми Хилфигер.

    На компанию начинает работать Том Форд, который в то время был молодой и не обладал известностью. Он создавал коллекцию женской одежды. Начало 1990-х – худшие годы в истории бренда. Заслуга в этом Маурицио. Им недовольны акционеры, они отстраняют его от дел. 1993, август. Маурицио продаёт свою долю компании Investcorp. Из фирмы уходит Доун Мелло. Главные посты занимает Доменико дель Соль, который решил создать новый стиль Гуччи. 1997, 27 марта. Застрелен Маурицио по заказу своей жены Патриции. Де Соль борется за влияние с компанией Arnault, являющейся совладельцем дома. Выпускает дополнительные акции, которые уговаривает выкупить Франсуа Пино, представляющего французскую фирму Pinault-Printemps-Redoute. Образовалась новая компания Gucci-PPR, в которой у PPR доля 68%. 2001, сентябрь. Гуччи приобрела части фирм Balenciaga, Di Modolo, Bottega Venetta, сформировала партнёрство с Stella McCartney. Дом покидают де Соль и Том Форд. Место последнего заняли Фрид Джаннини и Александро Факкинетти, которые трудились под руководством Форда. Факинетти становится креативным директором женской одежды дома и работает в нём ещё 2 года. Джаннини, ставшая на её место, разрабатывает мужские и женские аксессуары и в 2006 году добивается успехов, соизмеримых с достижениями Форда. 2015 Уход Джаннини. На её месте работает Алессандро Микеле. Дом отказывается с 2018 использовать в коллекциях натуральный мех. Объяснение – переход бизнеса на щадящую природу основу. В работе Гуччи появились новые технологии. Выпущены первые анимодзи – собачки, обладающие возможностью петь, разговаривать, передавать мимикой лицевых мышц эмоции.

    Логотип Гуччи

    Он представляет 2 переплетённые буквы GG, взятые из имени и фамилии основателя дома. Появился как бренд одежды в конце 60-х гг. прошлого века.

    Направления производства Гуччи

    Их несколько. Основные:

    аксессуары, среди которых очки Gucci; парфюмерия и косметика; ювелирные изделия; одежда; часы.

    Корпорация Гуччи имеет штаб-квартиры, офисы в Лондоне, Париже, Флоренции, Нью-Йорке.

    Одежда

    Она представлена коллекциями для женщин, мужчин, детей, относящимися к премиум-классу. Дизайнеры, занимающиеся их разработкой, используют, как и соперники из Дольче Габбана , традиционную итальянскую элегантность, отдавая предпочтения оригинальным силуэтам, красочным принтам, деталям золотого цвета, крупным логотипам.

    Коллекция Гуччи для женщин представлена:

    приталенными классическими платьями; плиссированными, отличающимися нежностью юбками; шелковыми блузами, украшенными бантами; традиционными для бренда лоферами.

    В перечне женское пальто, одежда из грубой, плотной ткани саржевого переплетения (денима), футболки, бомберы, украшенные принтами, нашивками. Яркости фирменным моделям добавляет заметный анималистический и цветочный, как у Nina Ricci, декор, контрастная отделка, массивные пряжки.

    В 2009 году домом выпущена туалетная вода для женщин Gucci Flora, которая популярна до настоящего времени и называется «цветочным раем». Она отдаёт страстью, роскошь, шиком. В ней преобладают нотки пиона, цитрусовых. Следующий, 2010, ознаменовался появлением ещё одной её коллекции под названием Gucci Guilty, в котором преобладают восточные ароматы.

    Магазины Гуччи

    Они есть в большинстве стан. Gucci купить сегодня можно в Лондоне, Париже, Мюнхене, Милане, Торонто, Чикаго, Нью-йорке, Сан-Франциско, Дубае, Гонконге, Риме, Сиднее, Осло, Санкт-Петербурге, Стокгольме, Екатеринбурге, Глазго, Копенгагене, Москве, Гамбург, Манчестере, Дублине, Самаре, Берлине, Амстердаме, Варшаве, Брюсселе…

    Отзывы

    Виктория, Москва

    Часто захожу в магазин Гуччи, покупаю понравившуюся одежду. Посетителей в бутике всегда много. Мне нравятся вещи дома моды, но их тяжело комбинировать одна с другой. Большая разница в крое, отделке цветами, принтами.

    Ирина, Екатеринбург

    Пользуюсь услугами фирменного салона Гуччи с момента его появления в городе. Вещи классные, мне нравятся. Расстраивает, что коллекции ограничены повседневной одеждой. Купить что-то для офиса можно только через интернет.

    Новости

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Видеорегистраторы для автомобиля
    Рост интенсивности движения на наших дорогах не гарантирует даже самому законопослушному автомобилисту безаварийной эксплуатации транспортного средства. Даже при самой аккуратной езде и строгом соблюдении

    Роза в колбе
    В настоящее время стабилизированные цветки получают все большее распространение. Роза в колбе – отличный презент для представительниц прекрасного пола, в особенности, когда на носу 8 марта. Пожалуй, найти

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Барные стулья
    Современный барный табурет нужно выбирать исходя их общего стиля кухни. В том случае пригласить дизайнера, то он это сделает за вас. В том случае же не охото растрачивать излишних средств, то некие

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Линзы симферополь
    Своевременная замена контактных линз — одно из главных правил, которые нужно соблюдать, отдавая предпочтение данному способу коррекции зрения. Как и у любого другого продукта, у линз есть срок годности,

    Выездной бар
    Характеристика бара как типа ПОП   Бар — предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабоал­когольные и безалкогольные напитки, закуски,

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

    Видеорегистраторы рейтинг 2016 отзывы
    Автомобильные регистраторы стали неотъемлемым атрибутом автомобиля. С их помощью можно решить спорные вопросы при ДТП, дополнительно устройства имеют несколько вспомогательных функций. Для выбора оптимального

     
    rss