• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Главная Новости

    Клубничный джем в хлебопечке

    Опубликовано: 27.08.2018

    видео Клубничный джем в хлебопечке

    Джем из Клубники (Густой и Очень Вкусный) / Strawberry Jam Recipe / Клубничный Джем на Зиму

    Когда в руки кулинару попадает свежая клубника, вопрос о том, что с ней делать, не стоит вообще. Но остро становится другая проблема: что именно приготовить? Это будет пирог с клубникой или, может быть, клубничный компот на зиму ? Но сегодня мы опять обратимся к теме заготовок и приготовим клубничный джем в хлебопечке по нашему рецепту с фото.



    Если у вас есть на кухне такая помощница, как хлебопечь, обязательно следует приготовить в ней клубничный джем в сезон сбора этих ягод. Джем получается сочным, тягучим и густым, а аромат этого лакомства разносится по всему дому.

    Джем из клубники можно сразу же закупорить в банки после его приготовления в хлебопечи, а можно и подать к блинам, оладьям без глютена , обмазать им бисквитный пирог и т.д. – по вашему желанию.


    Клубничное варенье в хлебопечке. Готовим дома.

    Если вы хотите получить джем густой, плотный, за 2 минуты до выключения прибора добавляем в чашу пектин или агар-агар (но не раньше, иначе ягодная масса может подгореть).

    В зависимости от природной сладости ягод и личных предпочтений варьируем необходимое для варки количество сахара.


    ВИДЕО КАК СДЕЛАТЬ ДЖЕМ ИЛИ ВАРЕНЬЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

    Чтобы приготовить клубничный джем в хлебопечке, понадобится:

    700 г ягод клубники; 1 щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа); 200 г сахарного песка.

    Клубничный джем в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото

    Для джема выбираем домашнюю клубнику, а не магазинную или из супермаркета – она более мягкая, но насыщена вкусом и ароматом. Промываем ее в воде и удаляем с каждой ягоды хвостики.

    Выкладываем промытую клубнику в чашу хлебопечки. Туда же всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Вместо последней можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или же заменить его апельсиновым, в крайнем случае.

    Чашу помещаем в хлебопечь и выбираем в меню режим «Джем». В зависимости от модели техники время приготовления может колебаться от 1 часа до 1,5 часов. Закрываем крышку и занимаемся своими делами – джем доварит хлебопечка уже без вашего участия.

    Как только раздастся звуковой сигнал – клубничный джем полностью готов. Чтобы добиться более густой консистенции, еще раз включаем этот же режим и нажимаем кнопку «Пуск» — из джема получится плотный конфитюр.

    Перекладываем готовый клубничный джем из хлебопечки в баночки, используя для этого силиконовую лопатку. Если джем консервировать не планировалось, то после остывания баночки храним в холодильнике. Если же он предназначен для консервации, сразу же после приготовления джем раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

    Приятного вам аппетита!

    Глория Николина специально для сайта безглютеновых рецептов

    Читайте также: Поделитесь записью

    Новости