• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Свадьба в Праге – самостоятельная организация символического торжества весной

    Опубликовано: 27.08.2018

    Любую свадьбу можно сделать идеальной, если провести ее в подходящем месте. Среди влюбленных пар популярностью при планировании торжества пользуется Чехия, а именно ее столица Прага. Свадьба в Праге – городе, полном старинных памятников архитектуры, готических замков и живописных улочек, просто не сможет пройти скучно и однообразно.

    Будущие молодожены могут обратиться в профессиональное агентство, чтобы организовать торжество или сделать все самостоятельно. Для этого потребуется определиться с местом бракосочетания, сценарием, нарядами и другими организационными моментами.

    Содержание статьи

    Организация

    В столице Чехии может быть комфортно круглый год, но дату свадьбы лучше подстраивать под погоду, чтобы получить приятные впечатления. В теплые месяцы температура в Праге превышает 20 градусов тепла, а зимой столбик термометра в среднем останавливается на отметке -5. Предпочтительнее, чтобы организация свадьбы в Праге планировалась на период с мая по ноябрь , поскольку лето и осень в этом городе прекрасны, ну а свадьба в Праге весной будет просто невообразимо красивой. Зиму выбирают не так часто, так как обычно в это время года создается серая, пасмурная атмосфера.

    Планируя собственную свадьбу, жених и невеста могут изучить традиции страны, в которой они хотят создать свой союз. Для Праги и Чехии в целом характерны следующие обычаи:

    Когда жених в день свадьбы приходит за своей возлюбленной, перед входом его встречают два снопа, в одном из них спрятана бутылка алкоголя, в другом – серп. Если молодой человек выберет первый вариант, считается, что он будет неравнодушен к выпивке, а вот серп выбирают работяги. Этот ритуал шуточный и просто дает лишний повод для веселья. В доме жениха невесте дают метелку, чтобы она вымела комнату, показывая готовность стать хозяйкой. Во время праздника невеста должна посадить на колени или взять на руки самого младшего ребенка, присутствующего на свадьбе. Это считается символом готовности к материнству. После росписи молодоженов осыпают изюмом и орехами в качестве пожелания счастья и удачи в семейной жизни. В ночь перед свадьбой друзья жениха сажают под окном невесты деревце. Считается, что счастье девушки будет длиться, пока деревце будет расти. В качестве приглашений на свадьбу невеста печет пирожки. На пороге дома молодых встречают не караваем, а тарелкой супа с одной ложкой на двоих. Замужние подруги невесты плетут ей венок, который она будет носить некоторое время на торжестве.

    Иностранная пара должна определиться, какое торжество это будет – официальная или символическая свадьба . В Праге, и в Чехии в целом, как и в любой стране есть свои правила. Например в первом случае брак заключается в Чехии, для этого необходимо заранее собрать необходимые документы и решить бюрократические вопросы.

    Внимание! Официальная свадьба не противоречит законодательству, свидетельство о браке, выданное в загсе Праги, нужно будет лишь перевести на родной язык и заверить в своей стране проживания.

    Символическое торжество – это исключительно празднование в выбранном месте с имитацией официальной росписи, которая заблаговременно проводится в родной стране.

    Вдвоем или с гостями

    Выбирая свадьбу за границей, молодоженам стоит решить, в каком составе они будут ее праздновать. Никто не запрещает отправиться в Прагу вдвоем, объяснив родственникам и друзьям свои намерения. В этом случае существенно сократятся расходы на свадьбу и вероятность организационных проблем.

    Кроме того, молодожены смогут отдохнуть от остальных, устроив бракосочетание так, как нравится им, а не заботится об удобстве других в ущерб своему.

    Организуя свадьбу в Праге на двоих, жених и невеста смогут не спеша, в романтической обстановке провести весь торжественный день.

    Если же будущие молодожены хотят разделить свою радость с другими, им потребуется потратить больше времени и средств на организацию, но в итоге получится незабываемое событие. Пройтись по старинным улочкам города, заключить брак в одном из архитектурных памятников, а затем отметить свадьбу в уютном ресторанчике, и все это совместно с самыми близкими людьми – это идеальный вариант для многих пар. Чтобы все это было доступно, для каждого приглашенного оформляется Шенгенская виза, загранпаспорт, билет на самолет и номер в отеле.

    Наряды молодоженов и гостей

    Бракосочетание в Чехии должно отвечать канонам европейской свадебной моды. Невесте стоит детально продумать свой образ, она должна выглядеть женственно и элегантно, но сдержанно. Платье подбирается в зависимости от погоды и фигуры. В Праге будут идеально смотреться наряды А-силуэта с умеренно широкой юбкой или модели свободного кроя длиной до самого пола.

    Особый шарм образу придаст длинный шлейф . Платье лучше всего выбирать белого цвета, серебристого или оттенка слоновой кости. Туфли желательно подобрать классические на каблуке средней высоты и толщины. Если погода не радует теплом, в дополнение к платью подбирается меховая накидка в тон.

    Прическа может быть любой, начиная от распущенных локонов и заканчивая сложными укладками, но оптимальный выбор – золотая середина в виде элегантных композиций.

    Что касается жениха, то ему подойдет костюм как в классическом, так и в современном исполнении. Цвет подбирается под платье невесты, но обычно предпочтение отдается приглушенному синему оттенку. Для неформальной обстановки можно подобрать костюм стиля кэжуал, с разными по цвету пиджаком и брюками. Бутоньерка должна повторять собой букет невесты.

    Внимание!  Букет невесты обычно небольшой, составляется из роз , лилий, хризантем и других стандартных цветов.

    Гости тоже должны выглядеть элегантно и стильно, без лишней помпезности. Девушкам подойдут коктейльные или длинные вечерние платья из легких тканей пастельных или нейтральных оттенков. Мужчины могут облачиться в классические костюмы или заменить их современными вариантами, например, зауженными брюками и приталенными пиджаками.

    Подружки невесты могут либо надеть одинаковые по цвету платья, либо закрепить на запястье цветочные композиции. Друзья жениха надевают рубашки или бабочки одного цвета.

    На самом празднестве может быть несколько подружек невесты и друзей жениха, но на официальной росписи должно быть только два свидетеля.

    Сценарий

    Поскольку Прага отличается своей утонченностью и романтичностью, пары обычно выбирают классическую церемонию, а не тематическое торжество. Все этапы праздничного дня, начиная от сборов жениха и невесты и заканчивая салютом, должны быть подведены к интеллигентному сценарию. На таком празднике не должно быть грубых шуток, конкурсов или танцев.

    Саму свадьбу можно организовать в разных уголках Праги, поскольку каждый архитектурный памятник, парк или сад относится к одному из загсов. Распространенные варианты для росписи в этом городе:

    Дворец Клементинум. Торжественная церемония проходит в зеркальной часовне. Староместская ратуша. Самое популярное место для регистрации брака в Чехии, поэтому при желании расписаться там, бронировать нужную дату и время надо минимум за полгода. Вальдштейнские сады. В этом случае жених и невеста убивают сразу двух зайцев – наслаждаются видом на многие исторические памятники Праги и заключают свой союз в роскошном дворце бракосочетания. Муниципальный дворец. Это один из исторических символов Праги, украшенный старинными фресками, скульптурами и картинами. Свадьба здесь обойдется дороже, чем в других местах, но полученное удовольствие от зрелища компенсирует все затраты. Либенский замок. Это живописный памятник архитектуры на окраине города, вокруг замка разбит завораживающий сад. Замок Троя. Это совсем рядом с городом Прага. Свадьба в замке – лучший вариант для свадьбы в романтическом стиле.

    С выбором места для фотосессии у молодоженов проблем не возникнет. Практическая каждая улочка Праги – это идеальный фон для создания свадебных фотографий, и это не говоря о дворцах, замках и парковых зонах. Чтобы охватить всю желаемую территорию, жених и невеста могут посвятить фотосессии отдельный день.

    Сколько стоит

    В среднем стоимость свадьбы в столице Чехии варьируется в пределах 3500 евро, но при желании можно все организовать в пределах 1500-2000. В эту сумму не входят госпошлины, затраты на загранпаспорта, визы и оплату номеров в отеле. Это лишь заказ бракосочетания в конкретном замке, аренда банкетного зала и выбор меню из нескольких блюд на минимум персон.

    Помимо этого, следует учесть, что если организуется свадьба в Праге самостоятельно, будущим молодоженам придется побывать в Праге несколько раз, чтобы определиться с местом проведения, рассмотрев варианты вживую, подать документы и получить в полиции справку о легальном нахождении на территории страны.

    Чтобы сэкономить, можно доверить организацию торжества профессиональному агентству. В этом случае свадьба обойдется в сумму от 600 до 3000 евро плюс расходы на перелет и отель, но без необходимости посещения страны до свадьбы.

    Дополнительные советы

    Для свадьбы в Праге потребуется заказать соответствующую музыку – классические произведения, исполненные вживую или записанные для диджея. Стоит продумать и досуг гостей, например, можно устроить экскурсию, тем более что некоторые агентства дают скидку на групповые посещения.

    Чтобы уменьшить затраты, фотографа, видео-оператора, стилиста и декоратора лучше выбирать в Праге , а не в родной стране. Оптимальное время для проведения свадьбы в этом городе – 12-13 часов дня, поскольку молодожены успеют подготовиться к бракосочетанию без суеты и успеют пожениться до трех часов дня, когда церемонии завершаются.

    Резюме

    Организация свадьбы в Праге доступна любому человеку со средним достатком. В некоторых случаях торжество обойдется даже дешевле празднования в родной стране, поскольку не придется приглашать всех родственников и знакомых. При этом бракосочетание пройдет в лучших традициях Европы, а впечатления останутся с молодоженами на всю жизнь.

    Новости

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    4 КАНАЛЬНЫЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР
    Настройка системы видеонаблюдения требует знания основных принципов формирования и хранения изображений, а также форматов сжатия и телестандартов.  Прежде всего, при запуске меню 4 канального видеорегистратора,

    Как подключается камера видеонаблюдения TP-LINK NC200?
    Подскажите пожалуйста, камера видеонаблюдения IP-камера TP-LINK NC200 имеет возможность подключаться к WI-FI?Ответ:Да, камера TP-LINK NC200 подключается к роутеру по Wi-Fi сети. Я уже писал подробную

    Где купить планшет: все варианты с преимуществами и недостатками
    Планшет является устройством с большим экраном и сенсорной технологией управления. Его применяются для входа в интернет и использования приложений. Его очень легко брать с собой, а для этого достаточно

    Купить зарядное устройство для Huawei - зарядки на Хуавей телефоны и планшеты
    Виды зарядок для Хуавей телефонов/смартфонов и планшетов В нашем каталоге представлены следующие группы аксессуаров для подзарядки мобильных устройств: Зарядные устройства для телефона Хуавей в комплекте

    Автомобильный видеорегистратор PAPAGO! P3 купить, цены.
    Описание Вам нужен видеорегистратор с действительно большим экраном? В таком случае PAPAGO! P3 точно станет для вас лучшим выбором. Одним из его главных достоинств является очень большой экран – его диагональ

    Соло туринабол
    Туринабол (также известен по названиями: туранабол, turamoth, turanabol, турик, turinabolos, туриновер, орал туринабол,  Oral Tbol) – это оральное анаболическое и андрогенное средство (ААС) на основе

    Маховое удилище
    Рыбалка, как много в этом слове вмещается приятных воспоминаний и интересных историй. Наши отцы и даже прадеды, могли бы целыми днями напролёт, меряться своими достижениями и победами. Сейчас, даже трудно

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

     
    rss