• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • AnTuTu Benchmark Рейтинг смартфонов 2018 года

    Опубликовано: 27.08.2018

    Тест Antutu benchmark — самый простой и надежный способ определить спецификации и производительность смартфона. Изучив рейтинг смартфонов Антуту 2018 года мы составили список наиболее производительных моделей.

    10 самых производительных смартфонов AnTuTu 2018

    10. Google Pixel 2 – 204 769 баллов

    Цена в максимальной комплектации — 52 400 рублей.

    Pixel 2 — вторая попытка Google создать Android-версию iPhone 8 и подходящего конкурента Samsung Galaxy S9.

    Задняя часть смартфона приятна на ощупь и не собирает отпечатки пальцев, однако фронтальная сторона выглядит немного старомодной. В отличие от Pixel 2 XL или Samsung Galaxy S9, Pixel 2 имеет огромные «подбородок» и «лоб» с обеих сторон 5-дюймового дисплея. Это один из немногих недостатков устройства.

    К достоинствам аппарата относится высокая производительность. Pixel 2 использует ту же платформу Snapdragon 835, 4 Гб оперативной памяти и от 64 до 128 Гб встроенного хранилища, что и большинство других флагманов 2017 года. Тем не менее, он остается быстрым почти в каждой отдельной области, даже по сравнению с телефонами, работающими на Snapdragon 845.

    Еще один фактор, заставляющий остановить свой выбор именно на Google Pixel 2 — превосходная тыловая фотокамера 12.2 МП. Она имеет все необходимое для качественной съемки — от оптической стабилизации до лазерного автофокуса. Снимки, сделанные Pixel 2 не похожи на фотографии Samsung Galaxy S9 или iPhone 8. Они менее насыщены глубокими цветами и выглядят более реалистичными. Уровень детализации у фотографий, снятых Pixel 2, превосходный. Вам будет видно все, начиная от пыльцы внутри цветка и заканчивая текстом, написанным на знаке, находящемся на расстоянии. Также камера смартфона обеспечивает прекрасный контраст между самыми светлыми и темными частями фотографии.

    9. Nokia 8 – 207 693

    Усредненная цена — 27 083 рублей.

    На девятой позиции в Антуту-рейтинге смартфонов находится флагман финской компании. Его дизайн прост и лаконичен — сочетание алюминия и стекла, с изогнутыми краями и тонкими пластиковыми антеннами на верхней и нижней кромках. Экран не слишком большой — 5.3 дюйма, зато очень яркий и с отличной контрастностью. Все хорошо видно даже на ярком солнце.

    Смартфон оснащен чипом Qualcomm Snapdragon 835, который является стандартным процессором для многих флагманских телефонов.  Это супер-быстрый, и при этом энергоэффективный профессор, который будет обрабатывать все игры и приложения, которые вы пожелаете установить. Объем ОЗУ и ПЗУ составляет 4 и 64 Гб.

    Основная двойная 13-мегапиксельная камера Nokia 8 использует оптику Carl Zeiss и делает достаточно сбалансированные по цветопередаче, яркости и контрастности снимки. У фронтальной камеры разрешение также составляет 13 МП.

    При периодическом серфинге в Сети, просмотре пары-тройки видео-роликов и прочих неотложных делах, для которых и создан мобильник, 3090 мАч батареи хватает на два дня использования.

    8. OnePlus 5 – 209 740

    Усредненная стоимость — 32 990 в максимальной комплектации.

    Одна из самых сбалансированных по цене и производительности моделей в Antutu рейтинге телефонов по производительности 2018 года.

    Отличается красивым дизайном, а изогнутая «спинка» идеально вписывается в вашу ладонь. Даже учитывая 5.5-дюймовую диагональ экрана аппарат не выглядит массивным. Однако он приятно увесистый, ведь корпус его целиком сделан из алюминия.

    На задней панели расположены разъем для наушников и порт USB-C с поддержкой быстрой зарядки, а также микрофон, монодинамик, и отделение на две Nano SIM-карты. А вот слот microSD отсутствует, так что рекомендуем приобрести версию со 128 Гб флэш-памяти. Объем оперативной памяти составляет от 6 до 8 Гб в зависимости от версии.

    Как и в большинстве телефонов в рейтинге Антуту, в OnePlus 5 установлен Snapdragon 835. Он работает в связке с графическим процессором Adreno 540, который может обрабатывать любую 3D-игру из Google Play.

    Один из сенсоров основной камеры Sony IMX 398 имеет разрешение 16 МП и объектив f / 1.7. Рядом с ним находится телеобъектив для двукратного масштабирования изображения — 20-мегапиксельный, с гораздо более узкой диафрагмой f / 2.6. Благодаря этому симбиозу двух сенсоров камера делает великолепные по яркости и детализации снимки при хорошем освещении. Однако при недостатке света качество детализации у снимков «хромает».

    7. HUAWEI Mate 10 – 211 265

    Можно купить за 36 968 рублей

    Один из самых больших что по диагонали экрана (5.9 дюйма), что по емкости аккумулятора (4000 мАч) гаджет в полном списке-рейтинге Antutu benchmark 2018 года.

    Слегка изогнутая блестящая стеклянная задняя панель в сочетании с металлическими боковинами выглядит солидно и элегантно.

    У Mate 10 вы найдете несколько важных дополнений, которые отличают его от устройства с припиской «Pro». Главными среди них являются 3,5-мм разъем для наушников и слот microSD. При этом Mate 10 поставляется с 64 Гб встроенного хранилища и 4 Гб оперативки.

    Кроме того, аппарат оснащен портом USB-C с запатентованной технологией SuperCharge от Huawei, и кнопкой Home со встроенным сканером отпечатков пальцев.

    Работает смартфон на процессоре Kirin 970 и вряд ли найдется приложение или игра, с которыми этот чип не справится. Телефон нагревается во время длительных сеансов, но не до такой степени, чтобы его было дискомфортно держать в руке.

    Mate 10 также является одним из немногих телефонов с поддержкой Cat 18. Прямо сейчас это почти ничего не значит, но в будущем устройство будет работать с сетями 1.2 Гбит / с.

    Серия P10 имеет двойную заднюю камеру, которая сочетает 12-мегапиксельный цветной сенсор с монохромным 20-мегапиксельным сенсором. Причем оба датчика имеют широкую диафрагму f / 1.6, а цветной датчик также оснащен OIS (оптическая стабилизация изображения). Это позволяет улучшить работу камеру при низком освещении.

    6. OnePlus 5T – 212 261

    Предлагается за 36 000 рублей

    Отличием этой версии от OnePlus 5 является увеличенная диагональ экрана — 6.01 дюйма. Незначительно увеличился и вес — если OnePlus 5 весит 153 гр, то OnePlus 5T — 162 гр.

    Дактилоскопический датчик был перенесен на заднюю панель, тогда как у версии OnePlus он встроен в кнопку, находящуюся на фронтальной стороне аппарата. В OnePlus 5T появился новый способ разблокировки – распознавание лица в двухмерном изображении. Небольшие изменения претерпела и основная камера 16/20 МП. Дополнительный 20-мегапиксельный сенсор имеет апертуру f / 1.7, что позволяет делать снимки хорошего качества при плохом освещении. А 16-мегапиксельная селфи-камера теперь может распознавать пользователя по лицу. У версии 5T объем оперативной и встроенной памяти составляет 8 Гб и 128 Гб соответственно. Возможности расширить встроенное хранилище нет.

    Остальные характеристики, а также положительные и отрицательные моменты использования у OnePlus 5 и OnePlus 5T одинаковы.

    5. Honor V10 – 212 346

    Цена, в среднем, 34 990 рублей в максимальной комплектации

    Этот красивый смартфон с увесистым металлическим корпусом оснащен 5,99-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9. Такое соотношение становится все популярнее у производителей телефонов с экранами «от края до края».

    «Под капотом» у Honor V10 находится новейший чип Kirin 970 в паре с 6 Гб оперативной памяти. Объем встроенного хранилища начинается с 64 Гб и достигает 128 Гб.

    Как и OnePlus 5, Honor V10 можно рассматривать как более дешевую альтернативу Pixel 2 и Galaxy S9.

    Тыловая двойная 16/20 МП камера имеет не только режим Pro, но и множество пресетов для разных условий съемки. Благодаря этому камера делает четкие, детализированные снимки как при нормальном, так и при низком освещении.

    4. HUAWEI Mate 10 Pro – 213 115

    Стоимость, в среднем, 47 990 рублей

    Четыре основных отличия Mate 10 Pro от версии без приставки «Pro» — это:

    отсутствие слота для карты памяти; чуть больший размер экрана — 6 дюймов; отсутствие 3,5-мм разъема для наушников; больший объем ОЗУ — 6 Гб.

    Учитывая объем флэш-памяти в 128 Гб карта памяти большинству пользователей Mate 10 Pro не особо и нужна. А в комплекте со смартфоном идут наушники USB-C.

    3. Samsung Galaxy S9 (G960F) – 246 485

    Можно купить за 47 450 рублей

    С выпуском Galaxy S8 компания Samsung открыла новые горизонты в дизайне смартфонов. Большие рамки у гаджета отсутствовали, ее заменили экраном, который простирался от края до края гаджета. В сравнении с S8 другие телефоны выглядели устаревшими. Galaxy S9 с его 5.8-дюймовым экраном сохранил знакомый общий вид S8, при этом стал мощнее.

    Разработчики также переместили сканер отпечатков пальцев в более подходящее место под камерой.

    «Сердцем» аппарата является либо Snapdragon 845, либо Exynos 9810 (меняется в зависимости от региона, где вы купили смартфон). Эти процессоры поддерживают новые функции, такие как улучшенное распознавание лиц и запись видео с замедленной съемкой 960 кадров в секунду.

    Объем ОЗУ — 4 Гб, что на 2 Гб меньше, чем в варианте S9 Plus. Объем встроенного хранилища составляет 64 Гб.

    Galaxy S9 позволяет идентифицировать пользователя не только по отпечатку пальца, но и по радужке глаза.

    Но самой большой инновацией в Samsung Galaxy S9 является камера. Вместо объектива с фиксированной апертурой, как и в случае с любой другой камерой смартфона, S9 может переключаться между f / 2.4 и f / 1.5, обеспечивая идеальную оптику для дневной и ночной съемки. Если света достаточно, диафрагма сужается до f / 2.4. А когда доступно меньше света, объектив будет расширяться до f / 1,5, чтобы пропускать больше света.

    2. Samsung Galaxy S9+ (G965F) – 248 251

    В максимальной комплектации стоит 70 311 рублей

    У версии S9+ несколько важных отличий от обычного S9.

    Во-первых увеличился размер экрана — 6.2 дюйма. Во-вторых была увеличена емкость аккумулятора — 3500 мАч. В-третьих, доступна не только версия с 64 Гб встроенной памяти, но и со 128 Гб и с 256 Гб. А объем оперативной памяти был увеличен до 6 Гб. При этом сохранился слот для расширения встроенного хранилища. В-четвертых, основная камера стала из одиночной 12 МП двойной — 12/12 МП.

    Остальные характеристики у обоих флагманов схожи.

    Модель G965F, которая продается в России и Европе, оснащена фирменным процессором Exynos 9810.

    1. Samsung Galaxy S9+ (G965U) – 264 769

    В максимальной комплектации стоит 70 311 рублей

    Вот он, самый мощный и производительный смартфон по данным тестов Антуту. Это разблокированная модель для США и в ней установлен топовый чип Qualcomm Snapdragon 845. В остальном же характеристики ее схожи с моделью G965F.

    Полный список смартфонов AnTuTu Benchmark, рейтинг 2018 года

      Смартфон ОЗУ+ПЗУ CPU UX 3D Всего баллов
    1 Samsung Galaxy S9+ (G965U) 5GB+64GB 89832 59276 107172 264769
    2 Samsung Galaxy S9+ (G965F) 6GB+64GB 90430 55490 93721 248251
    3 Samsung Galaxy S9 (G960F) 4GB+64GB 90412 55534 91988 246485
    4 HUAWEI Mate 10 Pro 6GB+128GB 71530 44540 83279 213115
    5 Honor V10 6GB+64GB 70070 44222 84538 212346
    6 OnePlus 5T 8GB+128GB 72862 46738 83692 212261
    7 HUAWEI Mate 10 4GB+64GB 70883 44315 82646 211265
    8 OnePlus 5 6GB+64GB 71928 46242 82973 209740
    9 Nokia 8 4GB+64GB 72210 44740 81976 207693
    10 Google Pixel 2 4GB+64GB 71974 43652 80707 204769
    11 Xiaomi MIX 2 6GB+128GB 70082 42835 82804 204420
    12 Xiaomi 6 6GB+128GB 69546 42929 83075 204271
    13 Google Pixel 2 XL 4GB+64GB 71675 43402 80435 203838
    14 Sony XZ1 Compact 4GB+32GB 73099 41618 82328 203710
    15 Samsung Galaxy Note 8 (N950U) 6GB+64GB 69321 42144 82952 202096
    16 Sony Xperia XZ Premium 4GB+64GB 69972 40782 81221 200959
    17 Samsung Galaxy Note 8 (N950F) 6GB+64GB 70950 42898 77912 200054
    18 Sony Xperia XZ1 4GB+64GB 67273 41373 82041 199595
    19 Samsung Galaxy S8 (G950F) 4GB+64GB 71832 43275 75912 199063
    20 Samsung Galaxy S8+ (G955F) 4GB+64GB 70534 43322 75971 197693
    21 Samsung Galaxy S8+ (G955U) 4GB+64GB 68441 41450 77010 194780
    22 Samsung Galaxy S8 (G950U) 4GB+64GB 68453 41472 77559 194382
    23 HUAWEI Mate 9 4GB+64GB 59068 41669 59543 171405
    24 OnePlus 3T 6GB+128GB 56028 40184 67040 170959
    25 Honor 9 4GB+64GB 56791 40882 58199 165934
    26 Honor 8 Pro 6GB+64GB 57329 41231 56977 165389
    27 Xiaomi 5s 3GB+64GB 55936 37817 63929 164709
    28 Lenovo ZUK Z2 4GB+64GB 54612 39767 64480 164553
    29 ZTE Axon 7 4GB+64GB 54673 38894 63763 164540
    30 OnePlus 3 6GB+64GB 53282 38486 65555 164523
    31 Xiaomi Note 2 4GB+64GB 58397 37972 60235 163817
    32 Xiaomi 5s Plus 6GB+128GB 58477 37752 60258 163313
    33 Samsung Galaxy Note FE (N935F) 4GB+64GB 59856 38486 55484 160895
    34 HUAWEI P10 4GB+64GB 55676 40954 52882 160825
    35 Samsung Galaxy S7 (G930U) 4GB+32GB 49413 37832 64539 158651
    36 Samsung Galaxy S7 (G930F) 4GB+32GB 61384 38356 51873 158549
    37 Lenovo ZUK Z2 Pro 6GB+128GB 50448 36410 63749 157958
    38 Xiaomi 5 3GB+64GB 52848 36864 60493 157173
    39 Xiaomi MIX 6GB+256GB 56686 36038 56174 156365
    40 LG G6 4GB+32GB 53247 34809 61907 155286
    41 HUAWEI Mate 9 Pro 6GB+128GB 53310 40387 49885 155174
    42 Samsung Galaxy S7 Edge (G935F) 4GB+32GB 58972 38095 50979 154394
    43 Sony Xperia XZ 3GB+32GB 48341 34780 64864 153741
    44 HUAWEI P10 Plus 6GB+128GB 53358 40128 48482 153157
    45 LG G5 (H850) 4GB+32GB 46647 34279 64394 151241
    46 Samsung Galaxy S7 Edge (G935U) 4GB+32GB 44418 35779 62904 149243
    47 LG V20 (H990) 4GB+64GB 45961 32256 60233 144080
    48 Lenovo ZUK Z2 Plus 4GB+64GB 44246 36682 56650 143584
    49 Xiaomi Note 3 6GB+64GB 65545 34951 30178 137379
    50 HUAWEI P9 3GB+32GB 58546 34556 24670 125332

    Новости

    Химчистка рубашек
    Белые вещи лучше стирать вручную. При стирке в машинке выбирайте деликатный режим с предварительным замачиванием. Не используйте функции автоматического отжима и сушки, это позволит избежать преждевременной

    Ремонт обуви
    Начнем с того, что первым делом определимся для себя, кому мы собираемся подарить сумочку и для каких целей. Если это подарок или презент начальнику, тот тут, следовательно, нужно обратить внимание в

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Видеорегистраторы для автомобиля
    Рост интенсивности движения на наших дорогах не гарантирует даже самому законопослушному автомобилисту безаварийной эксплуатации транспортного средства. Даже при самой аккуратной езде и строгом соблюдении

    Завис планшет самсунг что делать
    В этой статье мы посмотрим что делать если завис Самсунг Галакси таб 3 и не реагирует не на какие действия, как его выключить или перезагрузить. Чем технологичней смартфон или планшет, тем более вероятность,

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

    Видеорегистраторы рейтинг 2016 отзывы
    Автомобильные регистраторы стали неотъемлемым атрибутом автомобиля. С их помощью можно решить спорные вопросы при ДТП, дополнительно устройства имеют несколько вспомогательных функций. Для выбора оптимального

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Планшет леново завис и не включается
    Содержание: Отключение и включениеИзвлечение аксессуаровHard Reset Как хорошо, когда

     
    rss