• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Первый тест в России: как ридер PocketBook Cover Reader превращает Samsung в YotaPhone

    Опубликовано: 24.08.2018

    Вообще, появление какого-либо дополнительного функционала в чехлах, помимо защиты — достаточно редкая вещь, которая характерна более для планшетов — для них чехлы со встроенной клавиатурой, дополнительными разъемами или вторым аккумулятором являются весьма полезными аксессуарами. Для смартфонов же такие дополнения являются скорее забавными курьезами, способами для владельцев продемонстрировать свою гиковость — приблизительно с таким же желанием выделиться девушки вешают на свои iPhone чехлы с ушками.

    Появление таких девайсов, конечно, хорошо для экосистемы устройств отдельного производителя — это свидетельствует о популярности моделей, для которых они предназначены, и способствует дальнейшему росту аудитории. Ну и, разумеется, всегда найдется определенное число пользователей, которые с восторгом приобретут себе аксессуар, потому что он будет именно тем, чего им не хватало в своем смартфоне. Большая же часть владельцев телефонов просто недоуменно пожмет плечами, подумав: «Чего же они только не придумают».

    Кстати, представители первой группы уже могут приобрести PocketBook Cover Reader в российских розничных магазинах по цене приблизительно в 3500 рублей.

    Внешний вид и эргономика

    PocketBook Cover Reader фактически представляет собой миниатюрную док-станцию для смартфона Samsung Galaxy S4, заменяющую стандартную заднюю крышку аппарата. Сам телефон устанавливается на штекер micro-USB, через который и происходит взаимодействие со вторым экраном — это гораздо удобнее, чем связь по Bluetooth. Габариты телефона при этом увеличиваются совсем незначительно — длина возрастает на 10 мм, а толщина увеличивается только за счет верхней крышки с E-ink экраном. Весит PocketBook Cover Reader около 40 грамм, так что лишь немного добавляет к стандартной массе самого смартфона.

    Некоторое недоумение вызывает внешнее оформление ридера. Верхняя панель PocketBook Cover Reader сделана из черного матового пластика с софт-тач покрытием, задняя — из белого глянцевого пластика, в стиле самого Samsung Galaxy S4. В результате телефон выглядит немного странно — единый по цвету и материалу дизайн был бы гармоничнее и смотрелся бы более интересно. Задняя панель по своему виду полностью повторяет стандартную крышку смартфона и оставляет открытой кнопку включения устройства.

    На нижнем блоке есть собственный разъем micro-USB, так что заряжать телефон и подключать его к компьютеру можно без дополнительных манипуляций. А вот кожаный ремешок, которым крепится верхняя крышка, полностью закрывает кнопку регулировки громкости — для любых действий с ней, например, для снижения громкости музыки или входящего звонка, приходится полностью раскрывать смартфон.

    Верхняя крышка имеет относительно слабое магнитное крепление, которого достаточно для того, чтобы удерживать ее в закрытом состоянии при переворачивании телефона. К сожалению, никакого крепления сзади, при открытом состоянии ридера, не предусмотрено, поэтому при работе с телефоном крышка смещается и «елозит» в руке — это негативно сказывается на удобстве удержания смартфона.

    А сталкиваться с этим придется очень часто — для любого действия на телефоне крышку необходимо полностью поворачивать. Наконец, непосредственно к защите смартфона PocketBook Cover Reader многого не добавляет, разве что экран устройства получает дополнительный слой защиты от повреждений.

    Характеристики

    Экран PocketBook Cover Reader имеет диагональ 4,3 дюйма и разрешение 480х800 точек, что дает плотность пикселей в 217 ppi – вполне достаточно для отображения текста. Дисплей обладает всеми достоинствами, которые можно ожидать от технологии E-ink: изображение выглядит достаточно четко и контрастно, а также легко читается на прямом солнечном свете.

    К сожалению, компания не уточняет в спецификациях устройства количество градаций серого, которое поддерживает дисплей, но текст на нем выглядит хорошо. Единственное, требуется подстройка размера шрифтов — экран иногда нечетко отображает маленькие буквы.

    Для управления используются как две механические клавиши под экраном, так и сенсорные зоны на самом дисплее. Скорость перелистывания страниц средняя, как и можно было ожидать от такого миниатюрного устройства, но вполне на комфортном уровне. Кроме текста и заставки на экране могут отображаться напоминания о звонках и SMS-сообщениях, но на практике пользы от этого немного, так как для того, чтобы их увидеть, нужно открывать верхнюю крышку.

    Как и любой экран на E-ink, PocketBook Cover Reader потребляет очень мало энергии — даже при активном использовании ридера не удалось заметить его влияние на время работы самого смартфона. В то же время, заядлые читатели, использовавшие до этого основной экран смартфона, возможно, заметят экономию от E-ink.

    Программное обеспечение

    Для работы с PocketBook Cover Reader требуются две программы, которые без проблем можно скачать из магазина Google Play: PocketBook Cover Reader, для настройки и управления самим ридером, и обычную программу для чтения электронных книг от PocketBook. К сожалению, выводить книги на E-ink экран можно только через нее, сторонние приложения не поддерживаются.

     

     

    С помощью сервисного приложения можно изменять основные параметры ридера: время выключения или перехода в режим ожидания при бездействии, способы управления, количество отображаемых уведомлений. Также, можно выбрать обои, которые будут отображаться на экране в неактивном состоянии. Приложение для чтения PocketBook имеет достаточно стандартный функционал — в нем есть встроенный фирменный магазин книг, поддержка сетевых библиотек и достаточно широкие настройки отображения текста.

    Управление очень простое: для того, чтобы открыть книгу на E-ink экране, достаточно вызвать меню книги и нажать одну кнопку, после чего изображение передается на ридер. а экран самого смартфона отключается.

    Итог

    Нужно признать, что PocketBook Cover Reader получился уж очень специализированным аксессуаром. Сама идея PocketBook Cover Reader очень проста — дать возможность пользователям на одном устройстве выбирать книги в удобном мобильном приложении и потом читать их на E-ink экране.

    Характеристики PocketBook Cover Reader  

    Габариты 69 x 146 мм
    Дисплей 4,3” EPD, 480*800, 217 ppi
    Форматы книг Все форматы, которые поддерживает приложение PocketBook Reader
    Форматы изображений JPEG, GIF, PNG, BMP, WebP
    Сенсорный экран 2 сенсорные зоны
    Сервисы и приложения Установка пользовательских заставок Отображение информации о пропущенных звонках и SMS Просмотр документов, электронной почты, веб-статей 
    Цена i 3 500

    Источник: ZOOM.CNews

     

    К сожалению, при этом, как и при большинстве попыток создать универсальное устройство, приходится мириться с тем, что страдает функционал обеих частей. Обыкновенный ридер, производства того же PocketBook, будет, конечно, еще одним устройством, которое нужно носить с собой — но при этом будет гораздо удобнее непосредственно для чтения. Ну а при работе со смартфоном не придется терпеть все те небольшие, но раздражающие мелочи, которые возникают из-за наличия на аппарате чехла с закрывающей экран крышкой. С другой стороны, перед нами действительно уникальный аксессуар от компании с российско-украинскими корнями.

    В достоинствах PocketBook Cover Reader — возможность сразу начать читать скачанную электронную книгу на небольшом e-ink дисплее и немного экономить заряд батареи смартфона. Останется ли PocketBook Cover Reader редким курьезом мобильного мира или получит развитие в виде последующих модификаций, - увидим в будущем.

    Новости

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Стойка с канатом
    Основная функция креплений – закрепить ботинок на сноуборде и дать возможность управлять сноубордом. А главной их чертой считается твердость – чуть-чуть субъективная вещица, так как каждая фирма использует

    Видеорегистраторы для автомобиля
    Рост интенсивности движения на наших дорогах не гарантирует даже самому законопослушному автомобилисту безаварийной эксплуатации транспортного средства. Даже при самой аккуратной езде и строгом соблюдении

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Видеорегистраторы рейтинг 2016 отзывы
    Автомобильные регистраторы стали неотъемлемым атрибутом автомобиля. С их помощью можно решить спорные вопросы при ДТП, дополнительно устройства имеют несколько вспомогательных функций. Для выбора оптимального

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

    Ремонт ноутбуков, телефонов, планшетов в Remobi
    Наше время характеризуется широким внедрением современных электронных мобильных устройств в жизнь каждого человека, что позволяет обеспечивать надежную связь, помогает в работе и в учебе, содействует

    Соло туринабол
    Туринабол (также известен по названиями: туранабол, turamoth, turanabol, турик, turinabolos, туриновер, орал туринабол,  Oral Tbol) – это оральное анаболическое и андрогенное средство (ААС) на основе

    Маховое удилище
    Рыбалка, как много в этом слове вмещается приятных воспоминаний и интересных историй. Наши отцы и даже прадеды, могли бы целыми днями напролёт, меряться своими достижениями и победами. Сейчас, даже трудно

     
    rss