• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Обзор Apple AirPods: и всё-таки революция

    Опубликовано: 24.08.2018

    видео Обзор Apple AirPods: и всё-таки революция

    ЭВОЛЮЦИЯ iPhone: от iPhone 2G до iPhone X

    На тему того, был ли необходим отказ от 3,5-мм разъёма в этом тексте рассуждать не будем. Про это у нас есть целая статья — если вы её ещё не прочли, рекомендуем . В конце концов, AirPods — они не только для тех, кто не может использовать аналоговые наушники, они вообще для всех. К слову, даже с Android-устройствами их можно заставить работать, не сложнее, чем любые другие беспроводные наушники без NFC.



       

    Наушники Apple AirPods в сравнении с Apple iPhone 7

    Кстати, да. Apple, разумеется, не первая компания, выпустившая беспроводные наушники — этим устройствам уже лет 10, если не больше. Apple даже не первая, кто придумал разделить наушники для левого и правого уха. Так что особенного в беспроводных наушниках от Apple, кроме известного бренда?


    УЛУЧШИ КАЧЕСТВО ЗВУКА В EarPods и AirPods за 5 СЕКУНД! + Интерактив

    Как всегда в случае с продукцией Apple, самая мякотка кроется не в технических характеристиках или самой идее, а во взаимодействии с экосистемой. В данном случае — с экосистемой Apple. А также с окружающим миром вообще.

    Внешний вид

    Apple AirPods поставляются в довольно компактной коробке, главное содержимое которой — небольшая белая капсула, в которой и хранятся наушники.

       

    AirPods в капсуле

       

    Пустая капсула

    Капсула оборудована портом Lightning, через который можно её заряжать. Кстати, да — встроенным аккумулятором оборудованы не только сами наушники, но и капсула. Когда наушники лежат в капсуле, то заряжаются от её аккумулятора. Полный заряд капсулы позволяет зарядить оба наушника 4-5 раз.

       

    Порт Lightning у капсулы — кстати, удобно заряжать на док-станции

    Крепятся наушники в капсуле с помощью магнитов — то есть, если открыть крышку и перевернуть капсулу наушниками вниз, они не выпадут.

    Как это работает

    Сопряжение с устройствами активируется, когда наушники находятся в капсуле и крышка открыта. К устройствам Apple наушники подключаются автоматически — не нужно никаких меню даже открывать, надо лишь чтобы Bluetooth-модуль устройства был активирован и наушники находились рядом.

       

    Информация о заряде наушников AirPods появляется мгновенно после сопряжения

    К Android-гаджетам и прочим устройствам путь более традиционный: активируем сопряжение в AirPods (кладём их в чехол и не закрываем крышку), заходим в настройки Bluetooth на целевом девайсе и ищем там наушники.

    В дальнейшем — как только наушники вставлены в уши, они готовы к работе.

    Эксплуатация AirPods

    В повседневной жизни

    В первую очередь, хочется отметить, что автору стандартные Pods проводные не нравятся. И прежде всего тем, что они действительно выскальзывают из ушей. Казалось бы, если форма AirPods максимально приближена к проводной версии — должно быть то же самое? Ан нет.

    Вываливание Pods из ушей обусловлено как раз проводами. Необязательно даже сильно зацепиться за что-то проводом, чтобы это повлияло на «устойчивость» наушников. Иногда достаточно наклонить голову — провода пытаются «сжаться», в итоге изгибаются, но так как их гибкость не абсолютна — небольшая, но порой достаточная сила всё-таки выталкивает Pods из ушей.

     

    Наушники Apple AirPods не вываливаются из ушей

    С AirPods такого не происходит. Как положил наушник в ухо — так он там и сидит. Можно трясти головой, качаться из стороны в сторону — ничего. Даже если вас кто-то толкнёт — и этого будет недостаточно, чтобы хоть один наушник вывалился (разве что, толчок будет ну очень сильным). А если надеть шапку — то и вовсе замечательно.

    В шумном месте

    AirPods — не внутриканальные наушники, а потому внешний звук они пропускают. На улице это даже хорошо — если вас кто-то окликнет или вам посигналит автомобиль — вы услышите. То есть, у вас и музыка звучит очень здорово, и связь с окружающим миром не потеряна.

    В торговых центрах комфорт снижается — начинаешь хуже слышать басы. Ну а про общественный транспорт, особенно метро, и говорить не стоит. Музыку там нормально не послушаешь, разве что говорить по телефону проще.

    В машине

    Конструкция AirPods предельно проста, однако мелкие нюансы, о которых поначалу даже не задумываешься, действительно обеспечивают потрясающее удобство. Конечно, слушать музыку в AirPods за рулём мы не рекомендуем — хотя вы и слышите окружающий мир, но не так хорошо, как даже если просто включить магнитолу. Однако убрав один наушник, AirPods превращаются... в отличную Bluetooth-гарнитуру для звонков!

    Раньше Bluetooth-гарнитуры делились на два вида: моно и стерео. Типичную стереогарнитуру очень неудобно использовать в качестве моногарнитуры — второй наушник, «привязанный» на проводе, вечно где-то болтается, мешает. В карман рубашки положишь — так провод натягивается, стоит голову в сторону повернуть (например, чтобы проверить «слепую зону»).

       

    Один AirPod превращается в моно-гарнитуру

    С AirPods никаких проблем. Второй наушник можно положить на «полку» (в любом современном автомобиле есть множество мест рядом с водительским сиденьем, куда можно положить что-то мелкое, чтобы оно никуда не скатилось), оставшийся мгновенно превратится в моно-гарнитуру. Конечно, разговаривать в машине можно и по Apple Watch, но в сравнении с AirPods это не так удобно, да и все в машине будут слышать вашего собеседника (а он — их).

    Подзарядка

    У любых Bluetooth-наушников есть одна проблема — они разряжаются. Причём, они могут разрядиться в самый неожиданный момент, когда вот меньше всего этого ждёшь. Проблему эту может решить портативный аккумулятор. Это неплохая идея, особенно если этот аккумулятор действительно компактный. Правда, к аккумулятору нужен ещё провод, вот если бы можно было как-то всё это сделать удобнее...

       

    Сравнение габаритов капсулы AirPods и iPhone 7

    И Apple сделала! Капсула с AirPods — это и есть то самое портативное зарядное устройство, которое дополнительно служит жестким кейсом для хранения наушников. Всё гениальное действительно просто! Если наушники вдруг разрядятся — не проблема, просто положите их в капсулу, которую вы и так наверняка будете брать с собой, чтобы хранить в ней наушники, когда не используете их. В конце-концов, наушники в капсуле занимают меньше места, чем 99,99% Bluetooth-наушников на рынке.

    Недостатки

    Разумеется, без недостатков тоже не обошлось. Первое — сами наушники работают от встроенных аккумуляторов 4-5 часов. Вообще говоря, мало кто слушает музыку непрерывно так долго, но во время, например, трансатлантического перелёта — запросто. Хорошо, что Apple предусмотрела аккумулятор для подзарядки в самом чехле.

    Главный же недостаток, с нашей точки зрения — неудобное управление воспроизведением. Как правило, традиционные Bluetooth-гарнитуры оборудованы достаточным количеством органов управления, чтобы и громкость менять не доставая телефон, и песни переключать.

    Довольно странно, что сама Apple, придумавшая однокнопочную систему управления воспроизведением (кроме уровня громкости) не реализовала её в AirPods. Да, можно поставить трек на паузу, просто убрав один из наушников, например, в карман (хотя иногда наушник, лежащий в кармане, вдруг начинает думать, что он снова в ухе). Но переключать трек производитель предлагает голосовыми командами. Мы полностью довольны взаимодействием AirPods с голосовым помощником Siri, но переключать треки голосом — это всё же перебор.

    Поэтому на сегодняшний день, для переключения трека, если вы слушаете музыку в AirPods, можно использовать либо смартфон, либо Apple Watch. Надеемся, что в следующей версии AirPods будет отсутствовать этот досадный недостаток.

    Итого

    Формально перед нами просто очередная Bluetooth-гарнитура. Но как это всегда бывает с техникой Apple, вся прелесть — в мелочах. Удобный, компактный и симпатичный пластиковый чехол для наушников со встроенным аккумулятором для поздарядки в дороге, возможность на улице слышать и музыку и окружающий мир, мгновенное превращение в моно-гарнитуру для телефонных звонков в машине, моментальное подключение к любым гаджетам Apple.

    Без недостатков, правда, не обошлось. Но тем не менее, на сегодняшний день ни одна Bluetooth-гарнитура не сможет полноценно заменить AirPods (даже Samsung Gear IconX).

    В России AirPods стоят 12 000 рублей. Цена не такая уж высокая, однако Bluetooth-наушники можно купить и дешевле. Чтобы выбрать именно AirPods нужно оценить все преимущества этой гарнитуры, что возможно только после использования, а кто кроме журналистов имеет возможность «погонять» такую технику неделю-другую перед покупкой?

    Новости

    Соло туринабол
    Туринабол (также известен по названиями: туранабол, turamoth, turanabol, турик, turinabolos, туриновер, орал туринабол,  Oral Tbol) – это оральное анаболическое и андрогенное средство (ААС) на основе

    Маховое удилище
    Рыбалка, как много в этом слове вмещается приятных воспоминаний и интересных историй. Наши отцы и даже прадеды, могли бы целыми днями напролёт, меряться своими достижениями и победами. Сейчас, даже трудно

    Как подключается камера видеонаблюдения TP-LINK NC200?
    Подскажите пожалуйста, камера видеонаблюдения IP-камера TP-LINK NC200 имеет возможность подключаться к WI-FI?Ответ:Да, камера TP-LINK NC200 подключается к роутеру по Wi-Fi сети. Я уже писал подробную

    Где купить планшет: все варианты с преимуществами и недостатками
    Планшет является устройством с большим экраном и сенсорной технологией управления. Его применяются для входа в интернет и использования приложений. Его очень легко брать с собой, а для этого достаточно

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Микрозайм на карту онлайн
    Окружающая нас действительность так уж устроена, что в жизни без "живых" денег просто - напросто невозможно обойтись ни одному живому человеку. Так уж сложилось на протяжении долгих веков и тысячелетий

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Купить зарядное устройство для Huawei - зарядки на Хуавей телефоны и планшеты
    Виды зарядок для Хуавей телефонов/смартфонов и планшетов В нашем каталоге представлены следующие группы аксессуаров для подзарядки мобильных устройств: Зарядные устройства для телефона Хуавей в комплекте

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

     
    rss