• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Электрические настенные обогреватели для квартиры, дома и дачи

    Опубликовано: 24.08.2018

    видео Электрические настенные обогреватели для квартиры, дома и дачи

    Отопление дома , +на даче. Электрические настенные обогреватели РЭССИ (не кварцевые) - видео отзыв.

    Электрические настенные обогреватели используются повсеместно: в квартирах, частных домах, офисных помещениях, больницах и школах, на даче и т. д. Это обуславливается существенными преимуществами подобных приборов. Во-первых, экономный настенный обогреватель для дома поможет в межсезонье или при экстренном отключении отопления, быстро нагреет воздух в помещении и избавит от сырости. Во-вторых, такие приборы очень удобны в использовании — нужно просто подключить их к сети. Наконец, настенные обогреватели безопасны в применении. Стоит отметить, что вы можете выбрать недорогую энергосберегающую модель, которая станет основным источником тепла в вашем доме.



    Содержание статьи

    Что из себя представляют электрические настенные обогреватели?

    Электрические настенные обогреватели сильно отличаются от привычных всем радиаторов отопления. Такие приборы представляют собой автономные «станции», которые самостоятельно вырабатывают тепло и передают его в атмосферу. Для их работы нужно только электричество. Это и отличает их от обычных радиаторов, получающих тепло от котлов для водяного отопления, а не производящих его самостоятельно.


    ЭКОНОМИЧНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВОЕ ОТОПЛЕНИЕ. Cheap heating of the greenhouse

    Зачем нужен и где используется?

    Предназначение электрических настенных обогревателей и спектр их применения обуславливаются основными особенностями таких приборов. Для их работы нужно лишь электричество. Ни система отопления, ни специальные котлы не понадобятся. Именно поэтому они часто используются на дачных участках в частных домах в целях экономии на установке обычных радиаторов.


    Как выбрать конвектор для дачи? Электрический конвектор Atlantic - опыт использования

    Кроме того, настенный электрообогреватель занимает минимум пространства. На рынке представлено большое количество моделей плоской формы, в виде картины. Их часто используют в офисах, небольших комнатах, где пространство ограничено.

    Подобные приборы безопасны в использовании, надёжны и обладают большим сроком эксплуатации. Именно поэтому их выбирают для установки в больницах, школах детских садах.

    Как работает: устройство и принцип действия

    Устройство:

    корпус, внутренний нагревательный элемент, который и производит тепло, внешний терморегулятор, с помощью которого можно выставить комфортную температуру воздуха.

    Что касается корпуса, то, как правило, используются металлические листы с термостойким покрытием. Это универсальный вариант, который обеспечит продолжительный срок эксплуатации, надёжность и безопасность использования прибора.

    Нагревательный элемент может быть следующих видов:

    Ленточный. Такой элемент встречается довольно редко в современных моделях обогревателей. Он состоит из диэлектрической пластины, по периметру которой расположены небольшие петельки из хромоникелевой проволоки. Они и отвечают за производство тепла. При работе устройства происходит нагрев корпуса прибора, который только в дальнейшем передаёт тепло воздушным массам в помещении.

    Ленточные нагревательные элементы способны быстро нагреть воздух в комнате до желаемой температуре. Но проволока настолько хрупка, что петельки часто ломаются, что приводит к неисправности всего прибора.

    Трубчатый. Этот тип нагревательных элементов используется во многих электрических приборах: не только в настенных обогревателях, но и в электрических чайниках, бойлерах и пр.

    Широкое распространение трубчатых нагревательных элементов обуславливается их преимуществами. Во-первых, такие устройства отличаются высокой теплоотдачей из-за встроенных алюминиевых пластин. Воздух нагревается гораздо быстрее, чем при использовании других устройств. Во-вторых, корпус у обогревателей с трубчатым элементом практически не нагревается. Но есть и некоторые минусы, к примеру, расширение трубок при высокой температуре.

    Со временем это может привести к снижению теплоотдачи.

    Монолитный. Принцип устройства и работы таких нагревательных элементов существенно отличаются от описанных выше. Нихромовая нить находится внутри элемента с ребристой поверхностью. М

    онолитные нагревательные элементы превосходят ленточные и трубчатые по теплоотдаче, так как между их составными частями нет больших зазоров.

    Не менее важной составной частью любого настенного электрического обогревателя является терморегулятор. Это небольшой датчик, с помощью которого можно регулировать температуру и устанавливать оптимальные значения для комнаты. Терморегуляторы бывают двух видов:

    Механические. Программируемые.

    Самым главным отличием между ними является точность настройки температуры. У программируемого она, конечно, выше. Кроме того, для установки температуры на механическом терморегуляторе используется рукоятка. На программируемом термостате температура также выставляется вручную, но всё это осуществляется с помощью дисплея. Кроме того, на таких устройствах есть функция установки программы. Вы можете запрограммировать прибор на несколько дней, чтобы он автоматически настраивал температуру в доме.

    Рассмотрев конструкцию электрических обогревателей, стоит перейти к принципу их работы. В его основе лежит простой физический закон распространения воздушных масс, обладающих разной температурой. Ещё со школьных лет каждый знает, что тёплый воздух всегда поднимается наверх, а холодный — вниз. Именно поэтому приборы имеют небольшие отверстия как на нижней, так и на верхней поверхностях корпуса.

    Работает это так:

    холодный воздух заходит через нижние отверстия, там его температура повышается за счёт работы нагревательного элемента, далее уже горячий воздух выходит через верхние отверстия и распространяется по помещению.

    Конструкции, как правило, полые. Внутри них, как в аэродинамической трубе, постоянно движутся воздушные массы. Их движение и нагревание будут происходить до тех пор, пока подаётся электрический ток.

    Разновидности техники

    Настенные электрообогреватели бывают нескольких видов:

    Масляные. Как правило, такие приборы представляют собой цельные стальные корпуса, наполненные специальным масляным раствором. При подаче электроэнергии он нагревается, передавая тепло самому корпусу.

    В основе принципа работы таких приборов лежит простой теплообмен: корпус, нагреваясь от масла, передаёт тепло воздушным массам. В отличие от подобных приборов на воде, масляные электрообогреватели не сушат воздух в помещении.

    Среди других преимуществ можно выделить:

    низкую стоимость; прочность и большой срок эксплуатации; большой выбор приборов с разными характеристиками и т. д. Конвекционные. Это наиболее современный вариант обогревателей. Они состоят из полого корпуса, внутри которого расположен нагревательный элемент, и программируемого термостата. Многие модели оснащены и дополнительными функциями ионизации, увлажнения воздуха и пр.

    Конвекционные обогреватели очень удобны в монтаже и в использовании: они легки, быстро нагревают воздух в помещении, работают без шума, а корпус почти не нагревается.

    Из-за особенностей принципа работы (пропуска холодного воздуха и его нагревания) кислород в комнате быстро выжигается, а сам воздух становится очень сухим. Это приводит к головным болям, сухости кожи и снижению работоспособности.

    Инфракрасные. Принцип, заложенный в основу их работы, существенно отличается от описанных выше. Если масляные и конвекционные обогреватели нагревают непосредственно воздух, то инфракрасные повышают температуру предметов в комнате.

    Для этого используются электромагнитные волны.

    Среди преимуществ инфракрасных обогревателей можно выделить:

    небольшие размеры и вес; отсутствие риска выжигания кислорода; стойкость к скачкам напряжения; быстрое повышение температуры в комнате; лаконичные дизайны, которые подойдут к любому интерьеру; безопасность эксплуатации; высокий КПД и т. д.

    Отзывы об электрических настенных обогревателях: плюсы и минусы

    Электрические нагреватели пользуются большим спросом, на них есть множество отзывов на различных сайтах и форумах. Покупатели отмечают следующие преимущества таких приборов:

    Удобство в монтаже. Не нужно устанавливать котлы для нагрева воды и прочие приборы. Безопасность использования. Компактность и лаконичный дизайн. Небольшой вес. Возможность установки и использования не только в квартирах, но и в частных домах, больницах, школах. Высокая теплоотдача. Бесшумная работа. Большое разнообразие моделей на рынке и дополнительных функций.

    Но выделяют и следующие недостатки:

    Не все электрические обогреватели являются энергосберегающими. Многие современные модели довольно дорогие. Приборы зависят от электричества, которое могут часто отключать.

    Производители и популярные модели: рейтинг лучших и цены

    Исходя из рейтингов и отзывов покупателей, можно выделить несколько моделей, которые отличаются высокими характеристиками и приятным соотношением цены и качества.

    Nobo NFС 4S 05

    Один из лучших электрических настенных обогревателей с терморегулятором — Nobo NFС 4S 05. Производитель заявляет об особой системе безопасности в приборе, которая повышает срок и безопасность его эксплуатации. В составе входят крепления для установки на вертикальных поверхностях. Мощность составляет полтора киловатта, а вес — всего 3 кг. Стоимость варьируется от 7 до 8 тысяч рублей.

    ИК обогреватель Mister Heat Термик С-0,1

    Mister Heat Термик С-0,1 — инфракрасный обогреватель, который оснащён механическим терморегулятором, системой отключения при перегреве. Вес составляет почти 2 кг, мощность — 100 ватт. Максимально допустимая температура нагревания корпуса составляет 100 градусов. Это отличный вариант для небольших помещений и периодического использования. Стоимость варьируется от 1500 до 200 рублей.

    Конвектор NeoClima Comforte T2,0

    Следующий электрообогреватель — NeoClima Comforte T2,0. Довольно мощная модель (2000 ватт), которая обладает существенным весом в 6 кг. Это несколько усложняет процесс крепления прибора на стену. Но можно сразу сказать, что такая модель сможет за 15-20 минут прогреть помещение до нужной температуры. Для её регулирования есть механический термостат. Примерная стоимость составляет 3000 рублей.

    Электрический обогреватель Stiebel Eltron CNS 150 S

    Это универсальный вариант как для дома, так и для офисных, больничных помещений. Высокая мощность (полтора киловатта), оптимальная максимальная температура прогрева воздуха в помещении (30 градусов), средний вес — все это определяет удобство в установке и использовании. Стоимость — 7000 рублей.

    Инфракрасное устройство Никатэн NT 650

    Никатэн NT 650 — представитель инфракрасных обогревателей. К основным его характеристикам можно отнести мощность в 650 ватт, вес в 28 кг, механическое управление. Из явных недостатков можно сразу отметить довольно высокую массу прибора. Но она присуща инфракрасным обогревателям. Несмотря на габариты, такой прибор подходит для обогрева только отдельных комнат, всю квартиру или весь дом прогреть он не сможет. Стоимость — около 9000 рублей.

    ТЕПЛОФОН ЭРГНА-700

    ТЕПЛОФОН ЭРГНА-700 — небольшой обогреватель, который подойдёт для периодического использования в межсезонье. Его мощность составляет всего 700 ватт, вес — 6 кг. Стоит отметить, что этот прибор не оснащён термостатом. Стоимость — от 2 до 3 тысяч рублей.

    СТН НЭБ-М-НСт 0,7

    СТН НЭБ-М-НСт 0,7 — обогревательная панель, мощность которой составляет 700 ватт, а вес — 9 кг. Она отлично подойдет для установки в квартире или на даче, так как монтаж не займёт много времени. Кроме того, имеется возможность установить обогреватель на полу, специальные подставки идут в комплекте. Примерная стоимость — 4000 рублей.

    Гибкий настенный обогреватель Домашний очаг

    Последняя модель, которая будет рассмотрена в этой статье, — гибкий настенный обогреватель Домашний очаг. Это плёночный обогреватель в виде картины, который обладает средней мощностью (500 ватт), но отлично подойдёт для дополнительного обогрева небольших помещений в межсезонье. Вес — всего 0.5 кг. Средняя стоимость такого обогревателя составляет всего 1000 рублей.

    Какого производителя и какой тип лучше выбрать: ТОП-3

    Итак, в обзоре представлена только малая часть моделей электрических обогревателей. На рынке их гораздо больше. Это и приводит многих покупателей в замешательство: на что ориентироваться и как не ошибиться при выборе подобного устройства? Есть несколько основных критериев, по которым можно оценить модель электрического обогревателя.

    Минимально необходимая мощность прибора

    Наверное, самый важный критерий — мощность. Именно он определяет, за сколько какое время обогреватель сможет прогреть помещение.

    Формула расчёта мощности выглядит так:

    W=V*T*K/860,

    где:

    V — кубатура помещения, в котором будет установлен обогреватель, К — коэффициент теплоизоляции, Т — разница температур внутри помещения и снаружи.

    К примеру, известна кубатура исходного помещения, перемножив его площадь (24 кв. м.) и высоту (3 метра). Получилось 72. В наличии обычная советская постройка, в таком типе помещения коэффициент теплоизоляции равен одному. Разница температур — 18 градусов. перемножаем все значения и делим на 860. Мощность равна примерно 1,5 кВ.

    Что еще учитывать при выборе устройства?

    Помимо мощности, необходимо учесть и следующие критерии:

    площадь обогрева (этот критерий показывает, помещение какой площади прибор сможет прогреть); дизайн; место размещения (к примеру, для ванных комнат необходимо выбирать влагостойкие модели); дополнительные функции увлажнения воздуха, ионизации (они смогут сделать использование обогревателя более комфортным); безопасность прибора (имеется ли функция автоматического выключения и т. д.); степень обогрева и т. д.

    3 лучших модели

    Исходя из перечисленных выше критериев, выделили 3 лучшие модели электрообогревателей на стену:

    Nobo NFС 4S 05. Высокая мощность в 1,5 Кв сочетается с малым весом и приятной ценой в 7-8 тысяч руб.

    Stiebel Eltron CNS 150 S. Способен нагреть большое помещение за 20 минут до 30 градусов. Имеется удобный терморегулятор. Цена около 7000 руб.

    NeoClima Comforte T2,0. Отличный вариант для небольших помещений по привлекательной цене (3000 рублей).

    Стоимость

    От чего зависит стоимость электрического обогревателя на стену? Не всегда высокая цена говорит о качестве и надёжности прибора. Довольно часто покупают дорогие модели с дополнительными функциями, комплектацией и высокими характеристиками в маленькие комнаты, где можно было бы ограничиться бюджетным вариантом.

    Стоимость зависит от следующих факторов:

    тип обогревателя. Как правило, инфракрасные гораздо дороже масляных и конвекционных «собратьев»; мощность. Цена пропорционально этому фактору: чем больше мощность, тем дороже обогреватель; дополнительная комплектация; площадь обогрева; дизайн. Довольно часто компактные и лаконичные модели стоят дороже, так как подходят практически под любой интерьер.

    Одними из самых бюджетных электрообогревателей являются модели компании Elektrolux (от 2 до 4 тысяч рублей). Далее идёт средний сегмент Nobo (от 6 до 12 тысяч рублей в зависимости от площади обогрева). Самыми дорогими считаются NeoClima и Watt.

    Где купить электрический настенный обогреватель для квартиры и дома?

    В Москве

    «Товары для дачи». Адрес: ул. Большая Семеновская, 49. Телефон: 8 (495) 775-81-69. «Технопарк». Адрес: Пресненская наб., д. 2. Телефон: 8(495)380-05-84. «BAYPLUS». Адрес: ул.Бакунинская д.14. Телефон: 8(495) 585 72 99.

    В Санкт-Петербурге

    «Добрые вещи». Адрес: м. Электросила, ул. Решетникова, д.3. Телефон: (812) 640-64-32. «НИКАТЭН». Адрес: ул. Благодатная, д. 2. Телефон: +7 (812) 646-51-22. «Буран». Адрес: Ул. Железноводская, 3. Телефон: +7 (812) 385-77-74.

    Правила эксплуатации и ухода за прибором

    Электрообогреватели — достаточно простые в использовании приборы, для ухода за которыми необходимо соблюдать несколько простых правил:

    Не накрывать вещами, тряпками, полотенцами. Не устанавливать непосредственно рядом с розеткой. Протирать устройство, проверять на наличие повреждений. Перед установкой и использованием изучить инструкцию. Не производить ремонт самостоятельно. Не перегружать сеть и не включать несколько мощных приборов одновременно.

    Итак, электрообогреватель может стать незаменимым бытовым прибором только в том случае, если ответственно подойти к его выбору. Ориентируйтесь на свои финансовые возможности, характеристики комнаты и непосредственно причину покупки.

    Т С

    Новости

    Соло туринабол
    Туринабол (также известен по названиями: туранабол, turamoth, turanabol, турик, turinabolos, туриновер, орал туринабол,  Oral Tbol) – это оральное анаболическое и андрогенное средство (ААС) на основе

    Маховое удилище
    Рыбалка, как много в этом слове вмещается приятных воспоминаний и интересных историй. Наши отцы и даже прадеды, могли бы целыми днями напролёт, меряться своими достижениями и победами. Сейчас, даже трудно

    Как подключается камера видеонаблюдения TP-LINK NC200?
    Подскажите пожалуйста, камера видеонаблюдения IP-камера TP-LINK NC200 имеет возможность подключаться к WI-FI?Ответ:Да, камера TP-LINK NC200 подключается к роутеру по Wi-Fi сети. Я уже писал подробную

    Где купить планшет: все варианты с преимуществами и недостатками
    Планшет является устройством с большим экраном и сенсорной технологией управления. Его применяются для входа в интернет и использования приложений. Его очень легко брать с собой, а для этого достаточно

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Микрозайм на карту онлайн
    Окружающая нас действительность так уж устроена, что в жизни без "живых" денег просто - напросто невозможно обойтись ни одному живому человеку. Так уж сложилось на протяжении долгих веков и тысячелетий

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Купить зарядное устройство для Huawei - зарядки на Хуавей телефоны и планшеты
    Виды зарядок для Хуавей телефонов/смартфонов и планшетов В нашем каталоге представлены следующие группы аксессуаров для подзарядки мобильных устройств: Зарядные устройства для телефона Хуавей в комплекте

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

     
    rss