• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Бытовые осушители воздуха - рейтинг лучших моделей для квартиры и дома, отзывы и цены

    Опубликовано: 24.08.2018

    видео Бытовые осушители воздуха - рейтинг лучших моделей для квартиры и дома, отзывы и цены

    осушители воздуха durcraft

    Современные приборы приносят в дом уют и тепло. Системы, которые способствуют созданию комфорта — это умные системы. Надежные и необходимые климатические приборы используются в квартире, на даче, в подвале, погребе:


    Осушитель воздуха Ballu BDH-25L

    Повышают комфорт микроклимата; Предотвращают конденсацию пара; Являются защитой от обледенения и коррозии; Улучшают качество ремонтных и строительных работ; Сыпучие материалы не слеживаются и не прессуются; Продлевают жизнь конструкциям из металла и дерева; Применяются в технологических процессах разного вида; Защищают помещение от заражения грибком и развития бактерий.

    Содержание статьи

    Устройство и принцип работы бытового осушителя воздуха

    Избыточная влажность является причиной ряда нежелательных последствий. Существует несколько способов борьбы за сухость. Самый первый — это обогрев и вентиляция. Не слишком эффективный и не совсем экономичный варианты для осушения. Гораздо удобней использовать специальные системы.

    Адсорбционный и абсорбционный методы

    Один из действенных методов, когда влажность поглощается или удаляется. Адсорбционный осушитель, в основном, применяются на производстве. Эксплуатируется при отрицательных температурах. Воздух проходит через специальный барабан с адсорбентом на стекловолоконном носителе.

    Медленно поворачивающийся ротор стимулирует воздухообмен; Пар впитывается и подается в помещение; Проходя через нагревательный элемент, температура увеличивается для восстановления впитывающих свойств материала; Нагретый воздушный поток проходит через небольшой участок ротора; Адсорбент освобождается от влаги и выводится в атмосферу; Процесс повторяется заново.

    В абсорбционном осушителе капли воды поглощает наполнитель. Берется соль в пропорции 1 кг на 13 кг скопившейся на поверхности воды. Пополнять ее надо регулярно, постоянно следить за количеством. Вместо соли иногда используется глицерин или серная кислота. Из-за больших расходов на содержание абсорбционный метод применяется в редких случаях.

    Конденсационный

    Идеально подходит для квартиры. Работают при «плюсовых» температурах, используют принцип конденсации влаги. В результате осушения водяной пар из воздуха конденсируется путем охлаждения. Капли жидкости образуются на любой холодной поверхности, когда с ней соприкасается теплый воздух. Чем холоднее поверхность и выше влажность теплого воздуха, тем больше жидкости образуется:

    Конденсат собирается внутри прибора, в специальном поддоне. Либо выводится наружу через специальный шланг; Охлажденный и осушенный воздух проходит через конденсатор, где происходит нагрев; Это приводит к понижению уровня относительной влажности воздуха; После чего воздух выходит наружу.

    Температура осушенного воздуха выше первоначального значения на 3-8 градуса. Повышение температуры может увеличить испарение воды с окон и стен помещения, ускоряя процесс осушения.

    Конденсационное осушение хорошо работает, при этом считается экономичней, чем вентиляция и обогрев, прежде всего, благодаря, внутренней циркуляции. Их стоит выбирать для контроля уровни влажности в частных домостроениях и в помещениях многоэтажных домов.

    На что стоит обратить внимание при выборе прибора?

    Чтобы подобрать, в первую очередь, следует обратить внимание на параметры емкости для воды. Большие объемы понадобятся, если прибор будет использоваться в сауне или в бане.

    Производительность и воздухообмен

    Производительность показывает количество влаги, которое агрегат может удалить за сутки, выбирается согласно площади и предназначению объекта.

    Производительность зависит:

    От условий, в которых применяются устройства; Тип устройства, размер, мощность; Какая температура и влажность.

    Самая высокая производительность отмечается при более высоких температурах и относительной влажности воздуха. Расчет для конкретного помещения производится по формуле:

    S х 0,7, где

    S — площадь комнаты; 0,7 — коэффициент

    Потребляемую мощность влагопоглотителя следует выбрать в зависимости от размеров помещения. Если метраж небольшой – прибор используется непродуктивным образом. В большой комнате расходуются напрасные энергозатраты.

    Уровень шума

    Чтобы техника не мешала отдыхать или заниматься домашними делами, лучше всего подходит система на 30-40 dB. Среди конденсационных типов выпускается достаточное количество бесшумных моделей.

    Особенности обслуживания

    Самое безопасное и продуктивное осушение помещения с приборами, которые потребует наименьшее количество времени за уходом и сохранением внешнего вида. При регулярном применении, следить за чистотой фильтра и всего инструмента в целом. Грязные части препятствуют поступлению воздушного потока. Прибор с трудом начинает справляться со своими обязанностями.

    Приходится сдавать в ремонт, чаще делать профилактику. Своевременная чистка под небольшим напором воды или с помощью пылесоса, продлит срок службы. Для каждой модели производитель в паспорте указывает правила эксплуатации. В большинстве случаев, все они стандартные и не требуют применение усилий и больших временных затрат.

    Дополнительный функционал

    Во время выбора следует обратить внимание на полезные функции:

    Гигростат помогает поддерживать постоянный уровень влажности в помещении; Антибактериальный фильтр очищает воздух от бактерий, аллергенов и пыли; Индикатор наполнения емкости для воды вовремя сообщает о наполнении.

    Лучшие модели бытовых осушителей воздуха для дома

    Влагопоглотитель — незаменимый аппарат, особенно, в межсезонье, когда необходимо избавиться от лишней влаги. Напольные приборы устанавливают в местах, где необходимо нормализовать фон или быстро просушить помещение.

    Duracraft

    Модель выполнена в симпатичном дизайне, есть удобные ручки по бокам для переноса. Система прогоняет через себя воздух и забирает излишнюю влагу. Имеет простой принцип работы по системе холодильника или кондиционера. В специальном сосуде скапливается вся нежелательная влага. Сверху находятся вентиляционные решетки. Через них выходит сухой воздух.

    В задней стенке встраиваются решетки для приема воздуха. Вес составляет приблизительно 15 кг. Внизу крепятся колесики для передвижения вперед, вправо, влево, назад. Отдельно подсоединяется шланг для слива воды.

    Съемный фильтр легко моется и удаляется от пыли, чистится, вставляется назад. Последние разработки снабжены встроенным динамиком. Сигнализация дает понять, что вода заполнилась. Техника эксплуатируется исправно, долго и качественно. Прекрасно решается проблема воздуха.

    Кнопка вентилятора работает в двух режимах: тише и громче; При включении загорается таймер с указанием влажности помещения; В середине корпуса встроен датчик, который определяет качество воздуха; Продуктивность при дневном режиме больше, быстрее осушается помещение; Можно регулировать положение, самое продуктивное, когда выдувается к потолку.

    Недостаток, согласно отзывам: лучше, если бы функционировал немного потише.

    Стоимость: 3 000 — 15 000 рублей.

    Ballu

    Имеет небольшие габариты, является самым мобильным среди конкурентов. Прибор выполнен из высококачественного пластика, имеет привлекательный вид. Используется в любых помещениях. Наверху предусмотрена утопленная в корпус ручка, выдвигается при необходимости переноса.

    Воздух всасывается на задней панели, струя выбрасывается из верхних и боковых решеток. Система помогает добиться отличной циркуляции. Внутри корпуса помещается емкость для воды. На передней панели – шкала, которая позволяет отслеживать наполняемость водой. Сзади расположена сетка для фильтрации выходящего воздуха от пыли.

    Когда необходимо откачать большое количество воды, но при этом нет возможности постоянно опустошать бак, на тыльной стороне прибора предусмотрено отверстие для непрерывного отвода жидкости. Прибор способен высушить до 15 литров воды в сутки.

    Панель управления лаконична и проста:

    Имеются кнопки включения и установки уровня влажности; Если количество влаги повышается, система автоматически включается; Когда влажность опускается до нужного значения, техника приходит в режим ожидания.

    Световые индикаторы показывают заполняемость бака, низкую температуру в помещении. Если градусник покажет ниже +12C или испаритель покроется инеем, включится защитная функция.

    Недостаток: шумит во время эксплуатации, приходится часто регулировать, имеет короткий шнур для розетки.

    Стоимость: 4 000-12 000 руб.

    Dry Master

    Стильные модели разной производительностью: 10-50 л в сутки. Сверху находится встроенная панель управления. Внизу крепятся колесики для удобства перемещения.

    В напольный корпус прибора встроен резервуар, в который собирается жидкость. Чтобы отслеживать степень наполнения воды, делается специальная вставка из прозрачного пластика. Техника, снабженная электроникой, позволяет точно установить показатель влажности на 35-85%.

    Дисплей информирует о текущем состоянии влажности; На таймере ставится время, после которого система отключается; Выбирается нужный режим работы: стандарт, авто, беспрерывность; Есть возможность управления скоростью вентилятора и функция ионизации.

    Недостаток: технику надо искать в специализированных магазинах. Не все торговые центры готовы предложить потребителю данную модель.

    Стоимость: 10 000 — 15 000 рублей.

    Winix

    Снизу на передней панели встроен бак для сбора воды. Сзади стоит фильтр, откуда втягивается воздух. Внутри происходит осушение. Сверху выбрасывается сухой чистый воздух. В баке можно отслеживать количество собранной воды. При полном заполнении сверху загорается датчик, затем следует автоматическое отключение.

    Панель управления снабжена дополнительной функцией очищения воздуха; На дисплей выводится время, по его истечении конструкция отключается; Кнопка автоматической работы переключает скорости; Вмонтирован турбо и щадящий режим работы; Когда воздух очищен, аппарат отключается.

    Можно подсоединить шланг. Использованная вода будет выбрасываться сразу наружу. Не придется опустошать внутренний бак. Некоторые модели снабжены дополнительным элементом для просушивания обуви. Можно переводить в тихий режим.

    Недостатков не обнаружено. Это один из лучших бытовых осушителей воздуха для дома.

    Стоимость: 10 000 — 30 000 рублей.

    Системы с базовым набором функций не имеют таймера, который необходим, если оставлять на долгое время без присмотра. Однако, при компактных габаритах, системы имеют хорошую производительность. А небольшой вес и возможность постоянного отвода скопления воды делают приборы идеальным вариантом для дома, гаража, дачи. Если возникает проблема с повышенной влажностью, не обязательно покупать дорогостоящие установки. Бытовые осушители воздуха средних размеров помогают убрать сырость, плесень и лишнюю влагу. Умная техника быстро наладит в доме приятную атмосферу.

    Т С

    Новости

    Соло туринабол
    Туринабол (также известен по названиями: туранабол, turamoth, turanabol, турик, turinabolos, туриновер, орал туринабол,  Oral Tbol) – это оральное анаболическое и андрогенное средство (ААС) на основе

    Маховое удилище
    Рыбалка, как много в этом слове вмещается приятных воспоминаний и интересных историй. Наши отцы и даже прадеды, могли бы целыми днями напролёт, меряться своими достижениями и победами. Сейчас, даже трудно

    Как подключается камера видеонаблюдения TP-LINK NC200?
    Подскажите пожалуйста, камера видеонаблюдения IP-камера TP-LINK NC200 имеет возможность подключаться к WI-FI?Ответ:Да, камера TP-LINK NC200 подключается к роутеру по Wi-Fi сети. Я уже писал подробную

    Где купить планшет: все варианты с преимуществами и недостатками
    Планшет является устройством с большим экраном и сенсорной технологией управления. Его применяются для входа в интернет и использования приложений. Его очень легко брать с собой, а для этого достаточно

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Микрозайм на карту онлайн
    Окружающая нас действительность так уж устроена, что в жизни без "живых" денег просто - напросто невозможно обойтись ни одному живому человеку. Так уж сложилось на протяжении долгих веков и тысячелетий

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Купить зарядное устройство для Huawei - зарядки на Хуавей телефоны и планшеты
    Виды зарядок для Хуавей телефонов/смартфонов и планшетов В нашем каталоге представлены следующие группы аксессуаров для подзарядки мобильных устройств: Зарядные устройства для телефона Хуавей в комплекте

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

     
    rss