• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Как завязать арафатку на шее

    Опубликовано: 24.08.2018

    видео Как завязать арафатку на шее

    3 модных способа завязать арафатку

    Как завязать арафатку на голове и шее

    Содержание статьи:



    Это не что иное, как традиционный платок в арабских странах. Иначе он еще называется шемаг, машада, гутра.

    Восток – дело тонкое

    Название «арафатка» произошло от арабского лидера Ясир Арафата. Он желал многое внести в жизнь европейцев. В основном данный головной убор изготавливается из шерстяных, а также хлопчатобумажных тканей, которые очень быстро сохнут. Используется арафатка для защиты от знойных солнечных лучей, пыли, а также раскаленных песков, поднимаемых ветрами во время песчаных бурь. Кроме этого они универсальны: один взмах руки и перед вами образуется скатерть, необходимая для защиты маска.


    6 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ЗАВЯЗАТЬ АРАФАТКУ

    Отличительная особенностью платка – его цветовая гамма: она должна обязательно содержать клетку черного либо красного цвета. Есть и красно-белые варианты — они принадлежат Сомали и Иордании. Там же их принято отделывать кистями, которые отвечают за статус человека: чем больше их длина, тем важнее обладатель шемага. Серо-белые варианты арафатки используются в Палестине. Йемен использует разноцветные модели, а в странах Персидского залива надевают арафатки белого цвета, на котором выделяется рисунок благодаря хитрому сплетению нитей.


    Три основных способа завязать арафатку

    Что касается дизайнерских моделей, то здесь уже давно выходят за границы традиционных расцветок. Творцы моды предлагают фиолетово-черную, черно-красную, желто-черную, бело-фиолетовую, и др. расцветку, а также использование металлизированной нити. Для представителей эмо и вовсе выпускают розово-черную и бело-малиновую гамму.

    Особенности завязывания

    Восточный стиль стал сильно популярен в европейских стилях. Но вот прежде чем приобрести такой платок, необходимо знать, как правильно завязать арафатку.

    Традиционно шемаг просто накидывают на голову и фиксируют поддерживающими поясками, так называемыми обручами. Один конец платка выводят на плечо. Но такой принцип завязывания совершенно не подойдет к европейским и славянским странам, так что мы предлагаем рассмотреть другие варианты.

    Арафатка: как завязать на шее

    Берут арафатку, придают ей треугольную форму, и размешают на шее так, чтобы центральный угол лежал на груди. Теперь концы платка отводят назад, за затылок и снова выводят вперед. Фиксируют узлом под центральным углом и расправляют полотно, придавая привлекательный вид. Придать треугольную форму шемагу и скрутить в жгут, так чтобы при этом остался небольшой длины прямой угол. Скрученный таким образом платок укладывают на плечи со стороны спины, оборачивают вокруг шеи два раза и фиксируют двойным углом. Шемаг складывают в треугольник, размещают на лицо на нос и заводят концы на затылок, плотно его обвивают, а потом возвращают снова вперед. Концы завязывают на шее узлом. Теперь снимают с носа полотно, заворачивают наружу, расправляют и прячут под край узел. Придают платку форму треугольника, накидывают на плечи и выводят концы вперед. Фиксируют их двойным узлом и красиво расправляют. Точно также раньше повязывали пионерский галстук. Если вы сдвинете узел вбок, то получите более элегантный вариант.

    Арафатка: как завязать на голове

    Арабский способ завязывания шемага с помощью ренделя, специального кольца. Складывают арафатку диагонально для придания формы треугольника и надевают на голову. Сверху фиксируют кольцом так, чтобы спереди оставался краешек платка в 2-3-см. Свисающие концы берут пальцами в 10 см от края, как бы складывая полотно, и закидывают сначала назад на спину один конец. Со вторым концом поступают аналогично, только его нужно свободно перекинуть через спину и вывести с противоположной стороны и заткнуть за планку на одежде. Берут гутру, складывают в треугольник и надевают на голову как косынку. Один конец слегка скручивают в жгут и заводят под челюстью и поднимают вверх у противоположного уха. Второй конец пропускают на лице (должно получиться что-то вроде «забрала») и заводят за затылок, где фиксируют узлом с первым концом. Спереди заправляют так, чтобы видны были только глаза. При желании «забрало» можно уложить под подбородком, таким образом оставляя открытым лицо. Очень интересно смотрится тюрбан, сделанный из арафатки. Для этого складывают ее диагонально. Теперь накидывают на голову подобно косынки, оставляя большой угол лежать на спине. Немного скрутив правый кончик жгутом пропускают его по голове через лоб и заводят конец дальше назад влево, где фиксируют под платком. Теперь берут левый конец и, беря за середину полотна несколько раз складывают, добиваясь получения узкой ровной полоски Затем ее заводят по уже размещенному на лбу жгуту слева направо, заводят за ухо и заправляют за обруч-жгут. Положить полотно на стол и скрутить его жгутом до середины. Уложить на голову так, чтобы жгут размещался на лбу, а свободная часть на голове и спадала на спину. Концы жгута закидывают на затылок и красиво завязывают узлом.

    С чем носить

    Классический вариант шемага отлично подойдет к любой одежде. Так, его можно одевать поверх косухи, с кожаными вещами, свитерами, топами, джинсами жилетками и т.д. Также его используют как шарф или же головной убор, в виде пояса к брюкам, юбкам и даже в качестве элемента декора, изящно завязав арафатку на руку или сотворив цветок на ручке сумки.

    Мы предложили вам основные способы завязывания арафатки. Вы же можете поэкспериментировать и пойти дальше, найдя для себя свой подходящий вариант. В принципе, вы можете использовать любые варианты, которые применяются для завязывания платка на шее.

    love-mother.ru

    Как завязать арафатку: как носить стильный аксессуар на шее или на голове

    Традиционный арабский мужской платок-шарф, известный нам как «арафатка» или «палестинка», в последние годы из чисто этнического элемента одежды превратился в стильный аксессуар, которым украшают себя как парни, так и девушки. Купить такой платок сегодня не составит особого труда, главное – знать, как завязать арафатку, чтобы выглядеть стильно и эффектно. Официальное названия этого платка – куфия, происходит оно от города Эль-Куфа, где первоначально и носили этот головной убор, но в разных странах его также именуют шемаг, шемах, гутра или машада.

    Арафатка – колоритный элемент в арабском стиле С чем и как носить арафатку Как оригинально завязать арафатку Способы для желающих носить на шее Как завязать арафатку на голове

    Распространенные в русскоязычных странах названия «арафатка» и «палестинка» куфия получила в конце 80-х годов во время эскалации израильско-палестинского конфликта. В то время с телеэкранов не сходил лидер палестинцев Ясир Арафат, неизменной частью имиджа которого была черно-белая куфия, которая укладывалась на голове с помощью кольца рендели. С 2000-х годов куфию заприметили европейские и американские кутюрье и превратили ее в модный тренд, который особенно пришелся по душе молодежи.

    Арафатка – колоритный элемент в арабском стиле

    Арафатка издавна известна в арабском мире. Для жаркого пустынного климата она очень удобна и практична – помогает укрыться от палящего солнца, закрывает глаза и рот от переносящих песок и пыль раскаленных ветров. Для арабов куфия – это не просто банальный головной убор, а поистине универсальная вещь, которая может пригодиться и выручить своего хозяина в самых непредсказуемых ситуациях. Легким движением руки скромный платочек превращается в скатерть, маску, веревку или бинт. Не зря арафатки взяли на вооружение британские военные. Ну и, конечно же, все мы знаем, каким образом во время демонстраций и прочих выражений недовольства используют арафатку представители радикальных политических движений.

    Настоящая куфия ткется из чистого хлопка или из смеси хлопчатобумажных и шерстяных волокон, поэтому заполонившие рынок синтетические арафатки – не более чем дешевая подделка. Смесь хлопка и шерсти наделяет материал уникальными свойствами, надежно защищая не только от палящих солнечных лучей, но и от мороза. Классической расцветкой для шемага является черная или красная клетка на белом фоне. Черно-белые платки в основном распространены в Палестине, а красно-белые в Иордании и Сомали, где куфию дополнительно украшают кистями. В странах Персидского залива особенно популярны чисто белые арафатки, рисунок на которых создается особым переплетением нитей. В Йемене распространены разноцветные куфии.

    Дизайнерские арафатки не ограничиваются традиционными расцветками. Они могут быть самых разных видов и цветов: черно-желтые, черно-красные, черно-фиолетовые, бело-желтые, бело-красные, бело-фиолетовые. Эмо-арафатки представлены черно-розовыми и бело-малиновыми экземплярами.

    С чем и как носить арафатку

    Классическая или стильная дизайнерская арафатка может оригинально и эффектно дополнить практически любой комплект одежды. Широкий ассортимент платков, стилизованных под арабские куфии, дает возможность каждому подобрать для себя оптимальный вариант: традиционный, армейский, в клетку или в полоску, с цветочными мотивами или в стиле сафари. В принте преимущественно используются сочетания белого с черным, зеленого с красным, серого и зеленого, фиолетового и терракотового. Очень интересно смотрятся разноцветные арафатки с металлизированной нитью.

    Многообразие расцветок и стилей позволяет использовать арафатку в качестве яркого колоритного аксессуара как представителям разнообразных субкультур, так и любителям креативного и непринужденного молодежного стиля. Арафатки полюбились не только сентиментальным эмо, но и крутым байкерам, которые предпочитают носить классические черно-белые арафатки в сочетании с кожаной безрукавкой или поверх косухи. Вообще арафатки очень выигрышно сочетаются с кожаными вещами. Девушки нередко используют арафатку не только как шарф на шею или в качестве головного убора, но также вместо шали, как элемент одежды вместо пояса для юбки или брюк, или же как элемент декора завязывают узлом или бантиком на ручке модной объемной сумки. Арафатка превосходно вписывается в стиль милитари и кэжуал. Наиболее выигрышно этно-платок в арабском стиле смотрится с джинсами, футболками, топами, облегающими свитерами, жилетками, короткими куртками. Носить арафатки из чистого хлопка и шерсти можно круглый год, независимо от холода и жары.

    Как оригинально завязать арафатку

    Способы для желающих носить на шее

    Первый способ: «Экстравагантный»

    Складываем арафатку по диагонали, чтобы получился треугольник. Прикладываем треугольник спереди, а острые концы заводим за спину. Оборачиваем заведенные за спину концы, и, затянув платок, перебрасываем их наперед. Расправляем платок. Концы моно оставить свободно свисать, либо завязать узлом над или под уголком спереди. Угол можно расположить не по центру, а набросить его на плечо, сделав узел на другом плече.

    Второй способ: «Элегантный»

    Складываем арафатку по диагонали, чтобы получился треугольник. Набрасываем арафатку на плечи как обычный платок. Расправляем концы и свободно завязываем их на груди. Дополнительно завязываем второй узел.

    Третий способ: «Жгут»

    Складываем арафатку треугольником и доводим до формы шарфа. Скручиваем платок в жгут, оставив небольшой прямой уголок. Со спины набрасываем скрученный платок на плечи. Дважды оборачиваем арафатку вокруг шеи. Скрученные концы завязываем на два узла.

    Как завязать арафатку на голове

    Способ первый: завязываем арафатку по-берберски в виде тюрбана

    Складываем платок по диагонали, чтобы получился большой треугольник. Набрасываем арафатку на голову, чтобы прямой конец оказался на спине. Берем правый конец арафатки, легонько скручиваем его, чтобы получилась ровная полоска, и через шею отводим назад влево. Заводим его вверх и над лбом оборачиваем вокруг головы. Оставшийся правый кончик прячем на затылке. Аналогично поступаем и с левым концом арафатки: оборачиваем вокруг головы и прячем под оборот правого конца. Поправляем тюрбан на голове. Концы платка можно полностью спрятать или свесить на плечи.

    Способ второй: завязываем арафатку в виде маски

    Этот способ распространен практически во всех арабских странах – он позволяет надежно защитить лицо и глаза от солнца, песка и ветра.

    Складываем платок по диагонали, чтобы получился большой треугольник. Набрасываем арафатку на голову, как самый обычный платок. Левый конец платка слегка сворачиваем в жгут и под подбородком протягиваем его в правую сторону. Расправленным правым концом платка оборачиваем лицо. Слегка скручиваем острый угол правого конца и протягиваем его в левую сторону до левого уха. Соединяем правый конец с левым и фиксируем их узлом. Уложив арафатку таким образом, ее можно носить прикрывая нос и рот, или оставить лицо открытым, расправив и уложив платок под подбородком.

    Способ третий: как носить арафатку с помощью кольца

    Складываем платок по диагонали, чтобы получился большой треугольник. Набрасываем арафатку на голову. Аккуратно отводим оба конца назад. Сверху надеваем кольцо рендели. Один конец выводим вперед. 

    4woman.ru

    Как завязывать арафатку на шее

    Прежде  всего, нужно выяснить, что такое арафатка. Изначально, это арабский платок, который носят на голове, традиционное название которого – шемаг. Он защищает глаза и рот от яркого солнца, ветра, пыли и песка. Традиционной расцветкой является черно-белая или бело-красная клетка. Сейчас купить арафатку всех цветов и размеров очень просто, часто ее носят как модный аксессуар в виде шарфа на шею. Появилось множество фото и видео инструкций, предлагающих оригинальные варианты и способы, как носить арафатку.

    Инструкция:

    Арабы носят арафатку на голове, где она удерживается с помощью специального кольца – рендели. Чтобы правильно завязать арафатку, сложите ее в виде треугольника, затем положите себе на голову так, чтобы два конца свисали возле лица. Сверху наденьте кольцо. Затем один конец ткани левой рукой забросьте себе за спину, правый конец через спину положите себе на левое плечо. Однако чаще всего арафатку носят на шее, как шарф. Вот несколько способов, как завязывать арафатку на шее. Можно завязать в виде галстука, такой вариант подойдет как для девушек, так и для парней. Складываете ткань в треугольник и набрасываете себе на плечи. Концы свободно завязываете на шее, расправляете и делаете второй узел. Вот еще один способ, как завязать арафатку. Складываете в виде треугольника и кладете себе на шею так, чтобы концы заходили за спину. Затем оборачиваете их вокруг шеи и завязываете узел. Узел можно ставить над свободным концом или же заправить под него. Аккуратно расправьте концы, чтобы они смотрелись опрятно. Следующий вариант, как завязывать арафатку, довольно прост в исполнении. Сложив ее в виде треугольника, делаете жгут, при этом оставив небольшой свободный конец. Накиньте его на плечи, закрученные концы оберните вокруг шеи и завяжите два узла. Арафатка может смотреться как классический шарф, для этого нужно лишь правильно ее сложить. Разложите платок на поверхности, предварительно свернув в треугольник. Взяв за два конца, начинайте сворачивать в несколько слоев шириной около 10 см. Завернув до конца, положите ее себе на шею и уберите один из концов за спину. Чтобы арафатка гармонично дополняла ваш образ и придавала ему стиль, важно не только правильно ее носить, но и грамотно сочетать с одеждой. Арафатка хорошо сочетается с темными джинсами и клетчатыми рубашками. На ногах должны быть кроссовки, а поверх рубашки – черна кожаная куртка. Зимой арафатку можно одевать под темное пальто, заправив концы под воротник. А летом ее можно надеть на пляж и использовать ее по прямому назначению – как защиту  от солнца. В таком случае она будет хорошо сочетаться со светлыми шортами и футболками (ни в кое случае не одевайте арафатку с майкой).

    Похожие инструкции

    Завязать шарф на шее

    Как можно разнообразить старый гардероб, или освежить свой образ? Есть очень простой аксессуар, при помощи...

    Сшить платье самой

    Многим женщинам очень не нравится ситуация, когда они идут по улице и видят девушку в точно таком же наряде,...

    Как определить размер перчаток

    Перчатки являются очень важной частью гардероба. Но чтобы они были комфортны в использовании, нужно уметь...

    Почистить кожаную куртку

    Одежда из кожи – это неотъемлемый атрибут каждого, кто хочет оставаться стильным и модным практически...

    kak-legko.ru

    Новости

    Соло туринабол
    Туринабол (также известен по названиями: туранабол, turamoth, turanabol, турик, turinabolos, туриновер, орал туринабол,  Oral Tbol) – это оральное анаболическое и андрогенное средство (ААС) на основе

    Маховое удилище
    Рыбалка, как много в этом слове вмещается приятных воспоминаний и интересных историй. Наши отцы и даже прадеды, могли бы целыми днями напролёт, меряться своими достижениями и победами. Сейчас, даже трудно

    Как подключается камера видеонаблюдения TP-LINK NC200?
    Подскажите пожалуйста, камера видеонаблюдения IP-камера TP-LINK NC200 имеет возможность подключаться к WI-FI?Ответ:Да, камера TP-LINK NC200 подключается к роутеру по Wi-Fi сети. Я уже писал подробную

    Где купить планшет: все варианты с преимуществами и недостатками
    Планшет является устройством с большим экраном и сенсорной технологией управления. Его применяются для входа в интернет и использования приложений. Его очень легко брать с собой, а для этого достаточно

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Микрозайм на карту онлайн
    Окружающая нас действительность так уж устроена, что в жизни без "живых" денег просто - напросто невозможно обойтись ни одному живому человеку. Так уж сложилось на протяжении долгих веков и тысячелетий

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Купить зарядное устройство для Huawei - зарядки на Хуавей телефоны и планшеты
    Виды зарядок для Хуавей телефонов/смартфонов и планшетов В нашем каталоге представлены следующие группы аксессуаров для подзарядки мобильных устройств: Зарядные устройства для телефона Хуавей в комплекте

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

     
    rss