• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Главная Новости

Отзывы о видеорегистраторе AdvoCam FD8 Black GPS

Опубликовано: 24.08.2018

6 899 – 8 770 руб. (Средняя цена: 7 340 руб.)

Основные характеристики

Конструкция видеорегистратора с камерой, с экраном  Количество каналов записи видео/звука 1/1  Запись видео 1920x1080 при 30 к/с   Режим записи циклическая/непрерывная, запись без разрывов  Функции датчик удара (G-сенсор), GPS, детектор движения в кадре  Запись времени и даты, скорости  Звук встроенный микрофон (с возможностью отключения), встроенный динамик 

Камера

Матрица CMOS 1/3" 3 млн пикс.  Угол обзора 120° (по диагонали)  Ночной режим есть  Режим фотосъемки есть, с разрешением 2048x1536  Материал линз стекло  Особенности встроенная подсветка 

Запись видео

Длительность ролика 1 мин, 2 мин, 5 мин, 10 мин, 15 мин, 20 мин  Защита от записи есть  Запись события в отдельный файл есть  Режимы автостарт записи, отключение по таймеру, запись файла после отключения питания  Формат записи/видеокодек MOV / H.264 

Питание

Питание от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля  Формат аккумулятора собственный  Емкость аккумулятора 250 мАч 

Экран

Диагональ 2.7"  Разрешение 320x240 

Подключение

Выходы HDMI  Подключение к компьютеру по USB есть 

Хранение данных

Поддержка карт памяти microSD (microSDHC) до 32 Гб  Форматирование карты памяти есть 

Дополнительно

Процессор Novatek NTK 96650  Особенности крепление на присоске  Рабочая температура -10 - +50 °C  Температура хранения -20 - +50 °C  Размеры (ширина x высота x толщина) 111x48x30 мм  Вес 75 г 

Достоинства

Видеосъёмка в разрешении Full HD при 30 кадрах. Фотофиксация с разрешением в 2048х1536. Фотографирует моментально. Есть возможность во время съёмки видео сделать фотокадр. Возможность понижения разрешения и частоты кадров. Запись выполняется циклами, временная длина циклов правится в настройках ручками. От одной минуты и до беспрерывной записи (потоковой). GPS точный. Походу просмотра видео на компьютере показывается маршрут движения на авто. HDMI и поддержка флешки до 32 гигабайт.

Недостатки

Присоска. У меня из-за перепада температуры в машине и на улице (минус 21) пару раз за зиму отвалилась.

Комментарий

Улучшили старую модель и добавили gps-модуль. Тема получилась. Теперь у меня чуть что не только видео, но ещё и маршрут передвижения есть. Всё, что можно я предъявлю при случае. На видео всегда детально видна ситуация, читаемы номера и нет проблем с определением марки автомобиля. В помощь оценки ситуации ведётся запись звука. Микрофон отключается или включается на усмотрение владельца.

Достоинства

1. Разрешение видеозаписи. Максимально возможно установить full hd в 30 кадров в секунду. Неплохой параметр. И более, чем достаточно для хорошего качества видео на выходе.

2. Встроенный экранчик. 2,7 дюйма, яркий, но не режет глаза. Подсветка автоматически может отключаться, чтобы не отвлекать во время движения. Возможен просмотр снятого видео.

3. Мощная начинка. Сужу по одному параметру: при просмотре и при съёмке корпус регистратора не нагревается.

4. Плотно сбитый корпус. Упал так упал. Поднял регистратор с земли, обтёр от пыли, повесил. Регистратор спокойно реагирует на случайные падения.

5. Ну и GPS.

Недостатки

GPS нельзя использовать в качестве навигатора, а жаль.

Комментарий

Основные достоинства выше. Опыт использования пока что не большой, около двух месяцев. Пока не обновлялся, нет желания. Регистратор обошёлся дёшево. По качеству не хуже, но и не лучше за конкурентные модели. Плюс у него один: это низкая цена. Небольшой, но полезный плюс, это брошюра с советами как и что говорить в тех или иных спорных ситуациях на дороге.

Достоинства

1. Качество съемки

2. Внешний вид

3. Наличие дисплея

4. Отключение дисплея спустя 1,3 или 5 минут (свет от дисплея не отвлекает от дороги при движении ночью на не освещенных участках дорог)

5. Наличие порта USB в разъеме подключения питания (который вставляется в прикуриватель, т.е. есть возможность ччерез этот же разъем харядить телефон, например)

6. Быстрый доступ к некоторым функциям, таким как включение/выключение подсветки, включение/отключение записи звука и т.д.

7. Провод питания подключается к держателю, а не к самому регистратору, что увеличивает срок службы провода.

Недостатки

1. Не совсем удобный механизм снимания регистратора с держателя (необходимо приложить достаточные усилия, чтобы аккуратно его снять).

2. Слишком яркий синий диод индикации записи (отвлекает при поездках ночью на не освещенных участках дорог, например на трассе)

Комментарий

Использую 3 таких регистратора (2 штуки Advocam fd8 black и один Advocam fd8 black GPS, стоят у меня, отца и сестры). Купили в декабре и с того момента используем при каждой поездке. Достоинства и недостатки аппарата описал выше.

Качество съемки действительно порадовало, особенно момент, который не встречал в других моделях: при просмотре записи номера проезжающей машины не видно, но если нажать паузу и остановить, то номер становится видно. Качество видео ночью тоже не плохое, но номера видны далеко не все. В основном слишком яркое отражение, в результате чего просто яркое пятно. Номера встречных машин видны на скорости не более 50 км/ч.

Также порадовало программное обеспечение, которое установлено на аппарат в плане зарядки. При длительных поездках, аппарат сам регулирует время зарядки, т.е. если нужно - заряжается, как зарядился, сам внутренне отключает зарядку (об этом говорит красный светодиод).

GPS подключается практически моментально, не проходит и одной минуты. Начитавшись отзывы о плохой работе GPS, ждал подвоха, но нет, аппарат оправдал все надежды.

Подводя итог: немножко кусается цена (купил за 7200р), но впечатления только положительные.

Достоинства

- не отвлекает внешний вид от дороги

- простое, но надёжное крепление

- циклическая, непрерывная запись в хорошем качестве видеороликов

- запись времени и даты, скорости на видео

- возможность отключения встроенного микрофона

- поддержка карт памяти до 32гб

- работает отлично даже в холодное время года

Недостатки

Не нашлись.

Комментарий

В общем-то уже обо всё написала в достоинствах. Регистратор действительно не слабый и радует то, что работает даже в холод без проблем. Отдала за него небольшую сумму, рассчитываю на долгий срок использования.

Достоинства

Видеоролики сохраняются быстро. Нет даже секундной задержки. Несколько вариантов длительности ролика. Самая маленькая - 1 минута. Самая большая - 20 минут. Автостарт записи. Не приходится самостоятельно выезжать с паркинга и одновременно включать регистратор. Только ты повернул ключ в зажигании, регистратор включился. Настраивается таймер отключения. Штука иногда полезная. Что ещё… Full HD, хотя им особо уже никого и не удивишь. Видео больше удивило хорошим качеством, чем разрешением. Настройка GPS элементарно. Схватывает минимально 22 спутника. Вооо - при отключении питания тут же сохраняет последнюю запись на карту памяти. MicroSD принимает любого производителя, любого класса скорости. Сам девайс и его размеры. Регистратор компактный. Особо не привлекает к себе внимания, вися на лобовухе.

Недостатки

Не встретил.

Комментарий

Очень был рад и доволен покупке. Он как вышел, я его и купил. Радовался, аки ребёнок игрушке. Вещь полезная. Очень важная в машине. Чувствую с ней спокойнее, более уверенно на дороге. Знаю, что чего случись, видео и аудио запись с регистратор могу предъявить тут же.

Достоинства

1. Широкоформатная запись видео (1920x1080) и фоторежим (2048x1536).

2. Запись без разрывов.

3. Наличие динамика и микрофона (можно отключить), встроенная подсветка.

4. Файлы формата MOV / H.264.

5. Наличие HDMI выхода.

6. Поддержка флешки до 32ГБ.

Недостатки

Не нашлись.

Комментарий

Покупал этот регистратор более месяца назад. Понравился конечно же сразу внешне, взял. Протестировал в первый же день, подключил и по сей день работает без сбоев. Видео очень чёткое, даже не знаю с чем сравнить, качество отличное в общем. Запись идёт циклическая и без разрывов, то есть когда заканчивается память, он начинает записывать видео поверх старого. Достаточно широкий угол обзора 120 градусов по диагонали, много деталей влазит в кадр. Можно включать и выключать регистратор по таймеру, а так вообще он самостоятельный в этом плане.

Достоинства

То, как он снимает, то, как сделано крепление.

Недостатки

нет

Комментарий

Один из самых дешевых регистраторов в России, который может снимать в неинтерполированном FullHD и обладает встроенным GPS модулем, который помимо того, что пишет скорость, еще и записывает координаты, по которым в плеере, который идет в комплекте с регом, можно отследить маршрут. Крепится надежно, очень нравится то, что кабель суется не в корпус, а в держалку. Разъем не выскочит вместе с кабелем, как у меня это бывало уже, в старом. Паять конечно - не проблема, но зачем, если можно один раз засунуть и не париться.

Сложно мне было при выборе регистратора. Куча непонятных терминов, не знакомые названия процессоров, не знакомые и непонятные фишки… Я лишь знал, сколько могу себе позволить потратить на регистратор в машину. Ну и примерно определился с размером. После долгой и нудной лекции друга-консультанта понял, что я буду себе смотреть. Целенаправленно искал FD8 Black GPS. Как-никак модель включает наиболее интересные и полезные функции: навигация, запись скорости, автоматическая подстройка под внешнее освещение. И есть подсветка. Функциональна, что говорить. Ночью помогает, особенно при ведении съёмки в салоне. Вместе с другом подключали. Он решился мне всё на деле показать сам и всё рассказать, дабы я не наделал ошибок в настройке и не разочаровался по незнанию. Потратили ~30 минут на установку и настройку с нуля. Дольше всего до меня доходило как работать с GPS. Его можно по видео следить. Открываешь специальным плеером видео с регистратора, синхронно рядом с видео будет показываться маршрут передвижения. Со всем остальным мне было проще.

Новости