• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Как выбрать пылесос?

    Опубликовано: 24.08.2018

    видео Как выбрать пылесос?

    Как правильно выбрать пылесос? Какой пылесос лучше купить? | Обзор от онлайн-гипермаркета 21 век

    Всем хочется это знать — ведь отдавать свои кровные за «кота в мешке», по меньшей мере, неправильно. Динамично развивающаяся на российском рынке компания Supra знает о пылесосах очень многое: это одно из важнейших направлений производства. Своими взглядами на проблему выбора такого необходимого в каждом доме прибора с нами поделился руководитель Департамента бытовой техники компании Supra Александр ПОВОРОЗНЮК.



    — Какие же требования предъявляет наш нестерильный век к Хорошему Пылесосу?

    — Как известно, каждая хозяйка регулярно сталкивается с двумя проблемами: откуда берется пыль, и куда деваются деньги. Поэтому выбор хорошего и недорогого пылесоса актуален всегда, а сейчас — особенно. Пылесос должен:


    Как выбрать пылесос | Technocontrol

    а) засасывать пыль с надлежащей силой (обладать достаточно большой мощностью всасывания);

    б) не выбрасывать собранный мусор и пыль обратно в помещение (то есть обеспечивать хорошее качество фильтрации);

    в) давать владельцу возможность как можно проще, с минимумом затрат и хлопот, избавляться от собранного мусора.


    Как выбрать пылесос. Медицинские советы

    Не больше, но и не меньше. И быть, конечно же, достаточно удобным. Даже ко внешнему виду пылесоса нет смысла предъявлять особые требования — он обычно спрятан в кладовой или другом темном месте, и извлекается на свет только на время уборки, и потому быть украшением интерьера, в принципе, не должен.

    Поэтому продажи пылесосов стоимостью с подержанный автомобиль держатся только на наглости продавцов и чрезмерной доверчивости потребителей. Чтобы быть хорошим, пылесос совсем не обязательно должен быть дорогим.

    — Чтобы не оказаться слепой игрушкой в руках продавцов и маркетологов, давайте разберемся, какие пылесосы бывают, и на что стоит обратить внимание при выборе.

    — Чаще всего встречаются так называемые классические пылесосы, с

    мешком для сбора пыли, такие модели как Supra VCS-1890 или Supra VCS-1870.

    Мешки бывают одноразовые, из бумаги, и многоразовые, из ткани. Положительные стороны таких пылесосов известны всем: относительно небольшие габариты и цена при достаточно приличном наборе функций.

    Например, пылесос Supra VCS-1870 порадует вас удобной телескопической трубкой, длинным, достаточным для уборки большинства наших квартир пятиметровым шнуром, вместительным трехлитровым мешком для пыли и, что весьма важно, пониженным уровнем шума.

    Недостатков у этого типа пылесосов немного, но они существенны. Во-первых, это невысокие степень очистки и качество фильтрации — мелкие частицы пыли попадают обратно в помещение вместе с отработанным воздухом. Во-вторых, острые предметы и агрессивные жидкости могут повредить мешок, и весь собранный мусор попадет в компрессор пылесоса, а пыль будет раскидана по комнате мощной воздушной струей.

    Кроме того, одноразовые пакеты нужно покупать снова и снова. Мало того, что это стоит времени и денег — пылесборники для устаревших моделей бывает очень трудно найти. А вытряхивая многоразовые, вы неизбежно надышитесь пылью.

    — Но ведь уже появилась альтернатива такого рода пылесосам…

    — Не так давно на рынок поступили пылесосы циклонического типа с

    НЕРА-фильтром (модель Supra VCS-2010 или Supra VCS-1615). Таких фильтров в пылесосе может быть и два, и даже три. Степень очистки воздуха здесь существенно выше, но мощность всасывания не всегда достаточна, ведь она зависит не только от мощности компрессора пылесоса, но и от материала, из которого сделаны фильтры (от степени их сопротивления потоку воздуха).

    Названные выше модели Supra вооружены достаточно мощными компрессорами. У Supra VCS-2010 и Supra VCS-1615 мощность «мотора» и мощность всасывания составляют 2000/380 Вт и 1600/340 Вт соответственно.

    Еще один плюс такой конструкции — отпадает потребность в частом приобретении сменных материалов (мешков), а НЕРА-фильтры можно мыть.

    При аккуратном обращении их срок службы может составлять от года до полутора лет. Однако и найти нужный фильтр пока существенно сложно. И опять же, вытряхивая пыль, собравшуюся в контейнере, вы неизбежно этой пылью дышите.

    — Есть ли идеальное решение для очистки дома от пыли?

    — Лучшее качество фильтрации обеспечивают пылесосы с водяным фильтром: они собирают и задерживают до 99,9 % пыли. Такой фильтр представляет собой емкость с водой, через которую проходит засасываемый пылесосом воздух.

    Специальной формой и конструкцией фильтра в нем формируется вихревой поток, и все частицы пыли из воздуха попадают в воду и оседают на дне контейнера. Здесь решающую роль играет толщина водяного слоя, которая зависит от объема воды в фильтре.

    В зависимости от модели пылесоса, он может составлять от 1,5 до 3,5-4 литров. Недостатки пылесосов с водяной фильтрацией вытекают из их несомненных достоинств.

    Пылесос с водой довольно тяжелый и не самый миниатюрный: ведь водяной фильтр не должен быть слишком маленьким, иначе его эффективность резко снизится. Камеру фильтра после уборки нужно сушить, чтобы вода в ней не «зацветала».

    И все же, чтобы позабыть обо всех недостатках, достаточно испытать такой пылесос у себя дома один раз.

    Во-первых, вы сразу почувствуете, что при работе пылесоса полностью исчез, казалось, неизбежный запах пыли!

    Во-вторых, это приносит настоящее удовлетворение от уборки — выливая отработанную воду из фильтра, вы убеждаетесь, от какого количества пыли и грязи избавлена ваша квартира.

    Просто глазам не верится! И все это, напоминаю, в результате сухой уборки: вы не разводите в доме сырость!

    — Сам собой напрашивается вывод — если в семье есть аллергики или больные астмой, то современный экологичный пылесос с водяной фильтрацией оказывается безальтернативным решением проблемы чистоты в доме.

    — Да, несомненно. В этом отношении образцом удачно сконструированной и выполненной из современных материалов модели

     пылесоса с водяным фильтром может быть пылесос Supra VCS-2015. Большая прозрачная камера фильтра позволяет видеть количество и чистоту воды в фильтре и обеспечивает предельно высокое — 99,99… % качество очистки.

    Солидные габариты, продиктованные большим объемом эффективного фильтра, существенно скрадывает вертикальная «парковка». Пылесос Supra оснащен «умной» защитой от перегрева и засорения фильтра — она всегда в нужный момент отключит мотор и не позволит ему перегореть.

    О том, что в контейнере много грязи и пора сменить воду, владельца оповестит специальный индикатор. Прочный шланг пылесоса можно растянуть на пять метров! Это позволит достать пыль изо всех труднодоступных уголков, не таская пылесос повсюду за собой. Выпускается и более компактная полутораметровая модификация шланга — его можно растянуть до двух с половиной метров — выбор за покупателем. Для переноски аппарата предусмотрена удобная «ухватистая» ручка.

    И — что немаловажно! — пылесос Supra очень легко собирается для работы и разбирается для очистки фильтра: не нужно попадать в узкие пазы, в конструкции нет уязвимых и капризных защелок. Одно движение — и пылесос готов к работе.

    В некоторых моделях пылесосов используется комбинированная фильтрация водяным и НЕРА-фильтрами. Соответственно, и достоинства, и недостатки обоих типов складываются.

    Моющие пылесосы смачивают поверхность водой с чистящими жидкостями, и тут же эту воду, вместе с пылью и грязью, собирают. Такие пылесосы дороги и громоздки, уборка с ними занимает много времени, поэтому они хороши для генеральной уборки раз в месяц. Нужно быть внимательным — моющие средства могут испортить ковры и мебель и вызывать аллергическую реакцию у людей и животных.

    — Теперь поговорим о деталях: на что имеет смысл обратить внимание в магазине?

    Насколько важен и нужен хороший пылесос в хозяйстве, начинаешь понимать, только став обладателем такого пылесоса. Ваш пылесос уже в магазине! Разве можно допустить, чтобы он достался кому-то другому?— Трубка пылесоса бывает составлена из двух пластмассовых или металлических частей. Их нужно собирать, а после уборки разбирать. Более «продвинутый» вариант — телескопический: одна трубка выдвигается из другой (именно такая конструкция используется в ведущих моделях Supra).

    Такой вариант позволяет точно подстроиться под рост человека и занимает при хранении меньше места. Не стоит гнаться за большим количеством щеток. Если все углы в квартире прямые — а у вас по-другому? — то двух щеток вполне достаточно: одна широкая для пола, одна узкая для щелей — это стандартная комплектация. Турбощетки могут пригодиться владельцам длинношерстных животных, но они, как правило, трудны в очистке, а если их не чистить, быстро ломаются и превращаются в обычные щетки.

    — Шланг тоже играет немаловажную роль при эксплуатации пылесоса…

    — Дешевые жесткие полимерные шланги со временем трескаются. Шланги подороже усиливаются металлическим или пластиковым кордом — жесткой спиралью. Долго «живут» многослойные шланги из качественных полимеров, усиленные кордом.

    Они выдерживают значительные нагрузки и способны сильно растягиваться без повреждения. Но и стоят такие «долгожители» дороже. Правда, не всегда имеет смысл гнаться за самым дорогим и хорошим пылесосом.

    Иногда пылесос покупается «на один ремонт», после которого, забитый цементом и строительным мусором прибор просто выбрасывают. Для этого вполне сгодятся простые модели стоимостью до тысячи рублей.

    — Что еще нужно учесть при выборе пылесоса?

    — Мощность всасывания не зависит напрямую от электрической мощности двигателя пылесоса, на нее влияют и особенности конструкции, и талант разработчиков.

    При выборе для вас важно одно: начиная с максимальной потребляемой мощности двигателя 1400 Вт (такими показателями могут похвастать практически все представители модельного ряда пылесосов Supra) мощность всасывания будет гарантированно достаточной.

    Регулировка мощности всасывания, расположенная на ручке, а не на корпусе пылесоса, повышает удобство пользования пылесосом, но снижает его надежность.

    Чем больше колеса пылесоса, тем легче его будет катать в процессе уборки. Колеса из мягкой пластмассы более уязвимы, чем твердые, с резиновыми «шинами».

    В хороших изделиях не используется вторсырье — это не порадует «зеленых», но положительно влияет на долговечность вашего пылесоса.

    Вот, пожалуй, и все, что нужно знать о пылесосах, чтобы сделать правильный выбор.

    Все остальное — на уровне личных предпочтений. Возьмите понравившуюся модель в руку. «Пробегитесь» по органам управления. Удобно? Вспомните наши советы и рекомендации. Все сходится? Можно брать!

    Новости

     
    rss