Размер детской обуви на Алиэкспресс, как определить размер по таблице
Опубликовано: 24.08.2018

Алиэкспресс стал «спасательным кругом» для многих родителей, так как здесь представлен широкий ассортимент отличного качества и приемлемой цены. Стопа малыша является самой быстрорастущей частью тела, поэтому она так нуждается в постоянной обновке обуви. Если найти симпатичную пару обуви для своего малыша – это не займет много времени у родителей, а вот определить точный размер – вызывает некие трудности.
На алиэкспрессе выставляется товар многих стран-изготовителей, поэтому выбирая здесь одежду или обувь, можно повстречать американские, русские, китайский, английские размерные сетки.
Некоторые вопросы при определении размера
Определить размер детской ножки нужно на основе примера со взрослой стопой. Родителям необходимо поставить босую детскую ножку на лист бумаги, затем карандашом обвести стопу. Затем измеряем расстояние от большого пальчика до пятки и сравниваем с размерной таблицей. Такая таблица детских размеров часто встречается на страничках разных продавцов.ДЕТСКАЯ ОБУВЬ. Как определить размер ноги ребенка (стопы)? Как определить размер обуви ребенка? 1 Ч.
Родителям стоит обратить внимание на показатели в таблице размеров. Продавец может в сантиметрах указать внутренний (по стельке) или внешний (по подошве) размер. Если таблица размеров на алиэкспресс не предоставляет данные параметры, то вам стоит обратиться к продавцу за уточнениями или написать ему размер ножки вашего малыша, а он сам сориентируется и вышлет вам нужную, подходящую пару обуви. Но учтите, что так поступит не каждый продавец! Выбирая пару детской обуви, не забудьте о том, что ножка ребенка очень быстро растет. Поэтому даже при выборе летней обуви для малыша, необходимо прибавить сантиметр или даже полтора, чтобы покупка была с запасом, а не впритык. Учтите и тот факт, что при покупке зимней обуви, мех крадет много объема, поэтому здесь нужен запас свободного места и размера соответственно тоже.
Некоторыми продавцами информация о размерах предоставляется на русском языке, но даже международная таблица размеров, где все данные указаны в сантиметрах, не вызовет у русского покупателя проблем.
Детская обувь на Алиэкспресс. Размеры для детей.
Если все-таки определить детские размеры обуви для вас оказалось сложным, или вы боитесь прогадать, то лучше всего замеры по стопе вашего ребенка отправить продавцу, который вышлет вам нужную пару.
Мой опыт
Один раз я пробовала заказать детскую обувь ребенку в интернет-магазине. Подробной сетки размеров там не было. В итоге обувь пришла заказанного размера, но она оказалась впритык ребенку. Мы ее носили ровно 1 месяц. Считаю, что деньги тогда были выброшены на ветер.
То, что на сайте алиэкспресс такая таблица размеров существует на страничках практически каждого продавца — это уже большое преимущество! Все размеры указаны в сантиметрах. Это гораздо упростило процесс приобретения обуви для детей.
Я заказала ребенку сандалики на лето. Сделала предварительные замеры, на всякий случай прибавила к ним пару сантиметров. Прочитала отзывы русских покупателей, которые поделились, что если прибавить пару сантиметров к моим замерам, то я попаду в российский размер ребенка.
Приятно было и то, что продавец сайта алиэкспресс попался мне очень коммуникабельный и попросил предоставить ему все точные измерения стопы моего ребенка, чтобы подобрать необходимую пару. В результате мы получили прекрасную обувь. Она полностью соответствовала фото на сайте. И носил ее мой ребенок все лето и еще пару месяцев в детском саду, пока его ножка не подросла.