• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Главная Новости

Aliexpress vs JD.com сравнительный заказ лето 2015

Опубликовано: 24.08.2018

видео Aliexpress vs JD.com сравнительный заказ лето 2015

ПОСЫЛКИ ИЗ КИТАЯ! #31! НОВАЯ КУЧА ПОСЫЛОК! ALIEXPRESS,JD! РАСПАКОВКА,ОБЗОР,ТЕСТ! +КОНКУРС!

Некоторое время назад мы делали пробный заказ на новом для российских покупателей китайском интернет-магазине JD.com . В качестве примера мы тогда заказали внешний кейс для 2.5 жесткого диска от Orico. Коробка тогда успешно дошла. Доставка была бесплатной, 26 дней. Без трека. Цена на кейс была 10 долларов.

Причиной выбора именно этого товара на JD.com было то что этот продавец также присутствует на Алиэкспресс и чисто ради академического интереса было необходимо сравнить покупку на Алиэкспресс и на JD.com. В момент покупки кейса на JD.com на Алиэкспресс этот кейс стоил почти вдвое дороже. Однако сейчас он стоит дешевле именно на Алиэкспресс, сейчас . На 20% дешевле чем на JD.com, при той же бесплатной доставке, и, как вы узнаете ниже, при более быстрой доставке и наличии трека ( у JD.com не было трека ).

ПОСЫЛКИ ИЗ КИТАЯ! #33! СВЕЖАЯ КУЧА ИНТЕРЕСНЫХ ПОСЫЛОК ИЗ КИТАЯ! ALIEXPRESS,JD! РАСПАКОВКА,ОБЗОР,ТЕСТ

Заказ делали у этого , который вроде как официальный магазин Orico. Заказ был оплачен 18го августа, 2го сентября он был уже в почтовом отделении. То есть полная доставка заказа вместе с оформлением заняла 15 дней. На 11 дней быстрее чем JD.com. Подозреваю это потому что у продавцов на Алиэкспресс продаж больше чем на JD.com поэтому тут они быстрее грузят.

Также при заказе на Алиэкспресс у посылки был трек, который отслеживался на протяжении всей доставки. Кстати посылка шла из Вьетнама. При заказе на JD.com на такую сумму трека не было.

В итоге в этом лоте JD.com в хлам проиграл Алиэкспресс и по цене товара, и по скорости доставки, и по качеству доставки.

Кстати на этот лот мне впервые пришла смс от Почты России о том что меня ждет посылка. Возможно это нововведение коснется и всех последующих посылок. Мне даже звонили на мобильный с почты, чтобы я не забыл забрать посылку — чудеса!

Сам кейс и его упаковка абсолютно идентичны тому что я получил с JD.com.

Картонная коробка в товарном носке была упакована в обычный бумажный пакет, но ничего не помялось.

Внутри кейс, кабель, инструкции, паролоновая прокладка.

Этот кейс мне всем нравится кроме кабеля. Кабель плохо гнется, и у него очень не удобный штеккер, который занимает много места, поэтому когда кейс носишь с собой приходится отстегивать кабель, рискуя его забыть или потерять. На мой взгляд не съемный компактный кабель куда удобнее.

Крепление дисков без инструментов, доступа к микросхемам нет, но всё вполне надежно.

К качеству исполнения и работе кейса от Orico претензий нет никаких — всё отлично.

Подводя итоги сравнения Aliexpress и JD.com

Нужно сравнивать! Только так вам сможете получить товар лучшего качества по минимальной цене из доступных. Каждая площадка постоянно проводит разнообразные акции и скидки, иногда выгоднее и удобнее купить на JD.com, иногда на Алиэкспресс. С JD.com проще разобраться — это почти обычный магазин, на Алиэкспресс интереснее, веселее, больше шансов отхватить во всех смыслах этого слова. Что вам нужнее в данный конкретный момент — то и выбирайте.

Новости