• Навигаторы
  • Видеорегистраторы
  • Проблемы при использовании
  • Ноутбуки
  • Планшеты
  • Новости
  • Умные водонепроницаемые часы с функцией GPS-навигатора, компасом, трекером, картами для туризма

    Опубликовано: 01.04.2018

    видео Умные водонепроницаемые часы с функцией GPS-навигатора, компасом, трекером, картами для туризма

    Часы Garmin Fenix для охоты

    Современная техника ни секунды не стоит на месте, и поэтому постоянно рождаются какие-то новые гаджеты и девайсы. Иногда даже не удается успевать за ее семимильными шагами, и очередная новинка может застать врасплох. Например, наручные часы с GPS, которые сейчас получают все большую распространенность и приобретают самые разные виды. Зачем нужно такое приспособление? И какие возможности оно имеет?


    Смарт-часы с GPS quatix® 3 созданы для использования на воде

    Что ж, попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

    Что такое GPS, пожалуй, сейчас может объяснить даже ребенок. Практически каждый житель больших городов (и не только) хотя бы раз, но пользовался системой спутниковой навигации и общие представления о принципах ее работы имеет.

    Если же задаться изучением этого термина, то получится довольно интересно. Сама по себе аббревиатура GPS пришла в наш язык из США. Это сокращение от Global Positioning System (глобальная система позиционирования) на простом языке обозначает следующее. Посредством спутникового сканирования устройство, имеющее в себе встроенный навигатор, может определить любую точку на карте. Система GPS поможет не только указать ваше собственное местоположение, но и проложить любой маршрут, рассчитать время следования от одного объекта до другого, точно определить географические координаты и еще многое другое. Иными словами, это интерактивная карта, которая знает практически все. Очень удобное устройство. Практически все современные автомобили сходят с конвейеров, уже укомплектованные GPS-навигаторами.

    Понятно, что для машины такой гаджет более, чем удобен. Но сейчас системы спутниковой навигации стали устанавливать и на другие устройства. Например, практически на всех телефонах, планшетах и смартфонах последнего поколения. Появились и модели наручных часов с GPS-приёмником. Такие хронометры, помимо привычного всем времени и календарных дат, могут сообщить и местоположение своего носителя и много другой полезной информации.

    Но насколько удобны часы с GPS-датчиком?

    Однозначно ответить на вопрос по поводу удобства нельзя. Во-первых, каждая вещь, особенно созданная по последнему слову техники и укомплектованная множеством дополнительных функций, может быть с одной стороны удобной и нужной, а с другой – бесполезной. Во-вторых, многое зависит и от владельца подобных часов. Например, для туриста или исследователя они окажутся незаменимым товарищем в странствиях, а городскому жителю могут и вовсе ни разу не потребоваться. И все же, давайте попробуем разобраться, насколько часы с GPS полезны.

    Итак, по сути, прибор является аналогом привычных для нас наручных электронных хронометров. Однако, на дисплее, вместе со временем и датой, может быть отображен любой маршрут. Экран у таких приборов не отличается разнообразием цветовой гаммы, а звуковых эффектов эти модели практически все лишены напрочь. Однако, они удобны в пути, особенно для тех людей, которые любят путешествовать. Плюсами и преимуществами часов с GPS можно назвать их следующие особенности:

    Точное отслеживание местонахождения и построение любого маршрута. Для ночного использования практически все подобные устройства снабжены довольно мощными подсветками; Ударопрочный корпус. Гаджеты рассчитаны на самое экстремальное применение, поэтому обычно изготавливаются из материала, которому не страшно большинство механических повреждений; Водонепроницаемость. Многие модели часов с GPS-трекером спокойно выдерживают даже погружение под воду. Они не пропускают жидкость внутрь корпуса и остаются в рабочем состоянии, даже если с ними проплыть достаточное расстояние; Как правило, устройства рассчитаны на разнообразное применение, поэтому, помимо встроенных точнейших карт, они имеют еще и датчики температурного режима, барометр, определитель климата, цифровой компас и др. Иными словами, с таким прибором заблудиться невозможно даже в самой дикой местности; Специальные функции. Часы с навигатором имеют возможность запоминать даже очень сложный маршрут и повторять его в обратном направлении. Таким образом, они смогут вывести хоть откуда. Еще одна полезная функция – загрузка новых карт. Как правило, практически все модели могут либо обновлять информацию в автоматическом режиме, либо позволяют загружать в них новые сведения.

    Изобретенные специально для туристов, исследователей, путешественников, спортсменов и экстремалов, одним словом, для тех, кто любит проделывать разные маршруты и много ходит пешком, часы с функцией GPS отлично знают свое дело. Они не только могут подсказать оптимальный путь, рассчитать время, которое потребуется на его преодоление, показать ваше местоположение с точностью буквально до сантиметров, но и выведут даже из самого глухого леса, не дадут нигде заблудиться. Однако, несмотря на многочисленные плюсы, изобретение имеет и некоторые недостатки:

    Многие хозяева чуда техники жалуются на нестабильную работу аккумуляторов. Если постоянно не следить за батарейками, существует вероятность, что они «сядут» как раз в тот момент, когда это совсем не нужно; Небольшой экран. Обычно, он еще и цветовую гамму имеет довольно бедную. Поэтому не всегда все хорошо видно. Особенно это покажется неудобным тем, кто привык к полноценным дисплеям; Наконец, само отображение информации не всегда бывает корректным. Чем больше возможностей имеется у прибора, тем больше вероятность, что он будет работать не очень хорошо. Любая система может иметь свои «глюки», и, к сожалению, даже такое современное устройство, как часы с GPS, им подвержено.

    Однако, если вы – приверженец дальних переходов по долгу службы или же по зову сердца, гаджет, несомненно, придется вам по вкусу. Важно тут только выбрать, какой именно нужен. А ведь их существует несколько видов:

    умные часы с GPS-трекером; Водонепроницаемые часы с GPS и компасом для туризма; спортивные часы с GPS; детские часы с GPS; часы с GPS на андроиде.

    Правильнее будет поближе познакомиться с каждым из них.

    Умные часы с GPS-трекером

    Действуют и выглядят они (по крайней мере, с первого взгляда), как обычный электронный хронометр. Однако они имеют и дополнительные возможности, выступая в качестве навигатора. Благодаря такому устройству, можно не только получить все необходимые сведения о своем местоположении или проложить маршрут. Такой гаджет окажется незаменимым для тех людей, которые в силу своих психических особенностей склонны забывать дорогу или теряться. Он легко поможет найти пропавшего родственника или отследить, где находится ребенок. Единственное условие: часы должны быть надеты на руку этого человека.

    Кроме того, умные часы с GPS-трекером обычно снабжаются и рядом других полезных функций. Они могут выступать как шагомер, счетчик калорий, даже напульсник. Тут все зависит от модели. Дизайн у них бывает самый разный: для мужчин или женщин, оригинальный, яркий, сдержанный и т.д.

    Туристические часы с GPS и ком пасом

    Основная отличительная черта этой группы кроется в самой специфики приборов. Они рассчитаны исключительно на туристов, поэтому не только показывают маршрут, но и легко могут заменить собой привычный всем компас. Такие часы помогут легко ориентироваться по сторонам света, покажут направление, а также рассчитают географические координаты. Разработанные для туристов, они отлично отображают рельеф местности и предоставляют всю необходимую информацию по пешему маршруту. Еще одна важная функция таких устройств – запоминать весь путь следования, чтобы в случае необходимости можно было вернуться назад.

    Дизайн водонепроницаемых часов с GPS для туристов обычно сдержанный, без особых украшательств, но можно найти и яркие модели. Изготавливаются из особо прочного материала, который не боится ни механических ударов, ни проникновения внутрь корпуса воды.

    Спортивные часы с GPS

    Эта уникальная группа приборов создана специально для тех людей, которые ведут активный образ жизни и всегда следят за состоянием своего организма. Помимо отслеживания всей информации, связанной с маршрутом, передвижением и местонахождением своего хозяина, они наделены и рядом других специфических возможностей. Например, следят за ежедневной физической нагрузкой и активностью. Это позволяет спортсменам постоянно держать себя в форме. К числу других полезных функций спортивных часов с GPS относятся слежение за калориями и количеством совершенных шагов, регулировка темпа ходьбы или бега, возможность просчета нужной длины дистанции (или уже совершенного пути), постановка ближайшей цели (например, создание индивидуальной программы для тренировок с ее последующим усложнением). Иными словами, такие часы можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве личного электронного тренера.

    Дизайн, как правило, имеют достаточно строгий, но уже традиционным стало разделение на мужские и женские варианты. Изготавливаются из особо прочного материала, поэтому не боятся ни механических повреждений, ни влаги.

    Детские часы с GPS

    Многие родители хотели бы контролировать чуть ли не каждый шаг своих детей. И теперь это возможно, потому что в арсенале каждой мамы или папы может появиться уникальный и стильный гаджет. Это детские часы с GPS-трекером. Они работают так же, как и взрослые, позволяя легко и просто отследить весь маршрут ребенка, а также увидеть, где малыш находится в любой момент времени. Отличаются только дизайном. Он более веселый, красивый, яркий. Также могут иметь и дополнительные функции, которые очень понадобятся ребенку, но совсем не нужны моделям для взрослых пользователей.

    Например, некоторые часы могут принимать звонки от тех абонентов, которые занесены в «белый список». Как правило, от родителей. Непосредственно с них позвонить нельзя, а вот принять вызов – запросто. Также практически все они снабжаются экстренной кнопкой SOS. Детские часы с GPS-трекером, обычно, более хрупкие, чем взрослые. И хотя ударов они практически не боятся, а крепление имеют самое надежное, в воду все же опускать не стоит: перестанут работать.

    Часы с GPS на андроиде

    И, наконец, последнее из новейших достижений техники – часы с GPS на платформе андроид. Это очень интересная вещица, которая поражает своими возможностями и довольно крутым дизайном. Дело в том, что такие часы просто необходимы тем, кто не мыслит себя без глобальной сети. Устройства позволяют выходить в интернет, а также звонить другим абонентам. Для общения потребуется Bluetooth-гарнитура. Часы работают примерно как смартфон, только экран значительно меньше, а приложения придется устанавливать соответствующие. Однако владелец сможет и пообщаться в соцсетях, и узнать основные мировые новости, и даже посмотреть видеоролики.

    Помимо интернета, гаджеты выполняют и все функции уже привычных пользователям навигаторов. Они отслеживают маршруты, просчитывают оптимальные варианты пути, находят необходимые точки, показывают дорогу. Дизайны имеют совершенно разнообразные: от более приближенных к традиционным хронометрам до абсолютно аутентичных.

    Легкие материалы, из которых изготавливаются такие часы, создают красивый внешний вид и предохраняют от ударов. Однако, это высокотехнологичные устройства, и лучше стараться беречь их от различных повреждений. С водой длительный контакт тоже крайне нежелателен.

    В современном мире время летит с неимоверной скоростью, на каждой секунде представляя людям все более и более сложные и уникальные технические новинки. Некоторые из них поражают, некоторые кажутся закономерными. Но часы с GPS-навигатором – это почти привет из будущего, о котором писали многие фантасты. И они уже сейчас стали доступны практически каждому.

    Новости

    Соло туринабол
    Туринабол (также известен по названиями: туранабол, turamoth, turanabol, турик, turinabolos, туриновер, орал туринабол,  Oral Tbol) – это оральное анаболическое и андрогенное средство (ААС) на основе

    Маховое удилище
    Рыбалка, как много в этом слове вмещается приятных воспоминаний и интересных историй. Наши отцы и даже прадеды, могли бы целыми днями напролёт, меряться своими достижениями и победами. Сейчас, даже трудно

    Как подключается камера видеонаблюдения TP-LINK NC200?
    Подскажите пожалуйста, камера видеонаблюдения IP-камера TP-LINK NC200 имеет возможность подключаться к WI-FI?Ответ:Да, камера TP-LINK NC200 подключается к роутеру по Wi-Fi сети. Я уже писал подробную

    Где купить планшет: все варианты с преимуществами и недостатками
    Планшет является устройством с большим экраном и сенсорной технологией управления. Его применяются для входа в интернет и использования приложений. Его очень легко брать с собой, а для этого достаточно

    Как установить навител на навигатор
    На самом деле, правильнее было бы сказать - переустановка ))) Но так как суть процесса от этого особо не меняется, то пусть будет просто "установка". Итак, в один непрекрасный день

    Залили ноутбук: что делать?
    Практически каждый пользователь перед экраном монитора компьютера и ноутбука пьет чай, кофе или воду. В связи с этим, по неаккуратности можно случайно пролить жидкость на клавиатуру. С компьютером все

    Микрозайм на карту онлайн
    Окружающая нас действительность так уж устроена, что в жизни без "живых" денег просто - напросто невозможно обойтись ни одному живому человеку. Так уж сложилось на протяжении долгих веков и тысячелетий

    Ремонт навигаторов навител
    *Точная цена ремонта навигаторов Navitel определяется после детальной диагностики (бесплатно). Если вы не нашли интересующую Вас модель - не расстраивайтесь. Наличие запчастей на Ваш навигатор Navitel

    Купить зарядное устройство для Huawei - зарядки на Хуавей телефоны и планшеты
    Виды зарядок для Хуавей телефонов/смартфонов и планшетов В нашем каталоге представлены следующие группы аксессуаров для подзарядки мобильных устройств: Зарядные устройства для телефона Хуавей в комплекте

    Адаптер питания для ноутбука
    Блоки питания для ноутбуков Блок питания для ноутбука позволяет подключить портативный компьютер к централизованной электросети — как для обеспечения его работы, так и для подзарядки аккумулятора. Он

     
    rss